Небоскреб Canton Tower - или как телебашня может стать частью большого шоу


573 7
01.10.2019

Телебашня Canton Tower в Гуанчжоу, Китай (кит. 广州塔) — вторая по высоте телебашня в мире. Она была построена в 2005—2009 годах компанией ARUP к Азиатским играм 2010 года. Высота телебашни составляет порядка 600 метров. Основная конструкция здания до высоты 450 метров башня выполнена в виде комбинации гиперболоидной несущей сетчатой оболочки и центрального железобетонного  ядра (внутри которого расположены лифты и укрепляющие натяжные конструкции, обеспечивающие жесткость и устойчивость небоскреба). Гиперболоидная конструкция сетчатой оболочки телебашни Гуанчжоу соответствует патенту 1899 года русского инженера В. Г. Шухова (Шуховская или башня на Шаболовке в Москве была первой в мире и послужила прообразом для большинства последующих известных современных строений).

 

Сетчатая оболочка башни Canton Tower выполнена из стальных труб большого диаметра. Башню венчает стальной шпиль высотой 160 метров. Башня предназначена для трансляции ТВ- и радиосигналов, а также для обзора панорамы Гуанчжоу и рассчитана на приём до 10 000 туристов в день (в здании имеется одноименный отель для приема постояльцев).

 

На высотах 33, 116, 168 и 449 метров расположены застеклённые обзорные площадки, на высоте 488 метров расположена открытая обзорная платформа. Вращающиеся рестораны находятся на высотах 418 и 428 метров, на высоте 407 метров есть «VIP-кафе». На крыше здания была построена круговая обзорная платформа в виде движущихся по краю крыши стеклянных капсул. Шпиль же башни кроме трансляций сигналов используется для аттракциона «Падающая платформа» (см. видео!)

 


На сегодня это вторая по высоте телебашня в мире (первая – 634 метра – находится в Токио и называется «Tokyo Skytree»).

Телебашня была построена двумя голландскими архитекторами – Марком Хемелом и Барбарой Куит. Они хотели создать башню, которая отличалась бы от других телебашен мира и была похожа на девушку: грациозную, соблазнительную, с сугубо женскими очертаниями.

 


 

Телебашня Гуанчжоу известна также как Canton Tower (Кантон Тауэр) и Xiao Man Yao (Ксияо Ма Яо), что в переводе с китайского означает «молодая девушка с тонкой талией». Такое прозвище телебашня получила за свой инновационный дизайн и чрезвычайно тонкую «талию», диаметр которой составляет всего 30 метров.

Для более полного впечатления от этого здания смотрите небольшой видеофильм.

 

И посмотрите, как с помощью 999 дронов в ночном небе возле башни владельцы здания устраивают грандиозные световые шоу!

 

Читайте также:

 

Как из ничего в Китае снова сотворили Чудо! Шанхай, Отель ИнтерКонтиненталь – Вондерленд, Страна чудес на 5 звезд

Отель ИнтерКонтиненталь – Вондерленд - подземный или подводный отель из карьера. В мае 2018г в Шанхае (Китай) был построен новый пятизвёздочный отель Wonderland - Intercontinental, Shanghai, а в ноябре 2018г гостиница встретила своих первых гостей.

 

Вся информация о национальных проектах России на 2019 – 2024 года / Нацпроекты РФ

Россия. За 5 лет (c 2019 - 2024г.г.) на Национальные Проекты, направленные на обеспечение прорыва в научно-технологическом и социально-экономическом развитии.., должно быть потрачено порядка 25 трлн рублей

 

 

Крупная российская сеть «Лента» опубликовала финансовую отчётность по МСФО за первое полугодие 2019 года

Чистый убыток сети магазинов «Лента» по итогам 1го полугодия 2019 составил 4,5 млрд руб. с отрицательной рентабельностью на уровне 2,2%. При этом компания открыла 3 новых гипермаркета и 1 супермаркет, закрыв 1 гипермаркет и 4 супермаркета

 

 

Компания Knotel Inc., которая позиционирует себя как компания с более устойчивыми инвестициями, чем ее крупный конкурент WeWork, привлекла 400 миллионов долларов при оценке, которая вывела стартап на статус единорога (с общей оценкой активов более 1 млрд $)

 

Одним из ключевых отличий между стартапом Knotel и лидером рынка коммерческой аренды офисов WeWork является то, что в качестве клиентов Knotel учитывает только крупные компании, такие как Starbucks Corp., Microsoft Corp., Oracle Corp., AT & T Inc. и BP Plc. Основанная в 2016 году, Knotel охватывает более 4 миллионов квадратных футов гибкого рабочего пространства. Средневзвешенный срок аренды составляет более двух лет, а когорта насчитывает более 100 рабочих мест.




ПОДЕЛИТЬСЯ




Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск


Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1440127-657-239]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация
Разместить
Рубрики
Рубрики