Покупка Деловой коммерческой недвижимости – преимущества, эксплуатационные расходы, налоги


846 2
19.08.2019

Преимущества

 

Деловая недвижимость  - это именно тот сегмент, в который я инвестирую личные средства. Несмотря на то, что большинство моих «коллег по цеху» сходятся во мнении, что 8% - это неплохая отдача для этого рода вложений, я все-таки предпочитаю более высокую ставку (10-12%). Как это достигается? Совсем недавно я выяснила, что мои площади сдаются по самым высоким ставкам в бизнес-центре.

 

В первую очередь, это благодаря талантливым архитекторам, которые работают над проектами моих офисов, благодаря чему они получаются очень эргономичными и функциональными. Концепцию будущих помещений я всегда придумываю сама, поскольку прекрасно знаю, как устроен бизнес, и какой тип офиса лучше подойдёт для конкретного бизнес-центра. Когда в помещении все продумано до мелочей, ни один арендатор не захочет отказываться от такого комфорта.

 

Во-вторых, это выбор самого бизнес-центра. Предложение деловой недвижимости огромно, но действительно качественных объектов - единицы. При выборе бизнес-центра я всегда провожу его оценку на соответствие международным стандартам, и выбираю только те, которые потенциально получили бы высокий рейтинг.

 

В-третьих, это этап строительства, на котором вы заходите в объект. Я стараюсь заходить на самом начальном этапе, и, поскольку сама ввожу здания в эксплуатацию, прекрасно понимаю, какие риски могут возникнуть и как их хеджировать.

 

 

Расходы на эксплуатацию

 

Высокая арендная ставка далеко не всегда сулит вам высокую прибыль. И первое, что оказывает на неё негативное влияние - это жадность управляющих компаний. Пользуясь сложностью объединения всех собственников в ТСЖ или ТСН, управляющие компании начинают вести себя как монополии, выкручивая руки своим заказчикам - собственникам недвижимости. На рынке хоть и начинают появляться адекватные управляющие компании, но работа подавляющего большинства остаётся крайне переоцененной и некачественной. Давайте обсудим ставки на управление недвижимостью? Вы можете поделиться своим опытом взаимодействия с управляющими компаниями в комментариях, вдруг у кого он действительно был положительным?

 

По Москве ставки на управление недвижимостью колеблются от 100 до 600 рублей за квадратный метр в месяц - очень дорогие уборка с охраной. А что касается технического обслуживания инженерного оборудования, то тут не стоит обольщаться: в подавляющем большинстве случаев договоры на управление недвижимостью составлены так, что эта работа входит в зону ответственности собственников недвижимости, а не управляющей компании. Печальная ситуация, однако решаемая, хоть решение и требует определённых затрат: особенно временного ресурса на объединение всех собственников.

 

С одной стороны, чем больше собственников, тем сложнее, но с другой - это огромный потенциал для оптимизации затрат, которого нет, к примеру, в частных домах. У собственников частных домов площадью в 500 квадратов стоимость обслуживания может доходить до 300 тысяч в месяц. И потому, как шутит один мой друг, если и приобретать загородный дом, то только вместе с пассивным доходом на его содержание.

 

 

Налог на недвижимость для резидентов

 

Помимо расходов на эксплуатацию, ещё одним важным пунктом для расчёта прибыли по объекту является налог на недвижимость. И если раньше этот вопрос был не столь актуален, то с вступлением в силу 302-ФЗ от 3 августа 2018 года, данный аспект требует внимательного изучения.

 

Во-первых, потому что база исчисления налога устанавливается индивидуально для каждого объекта: налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта.

Во-вторых, сами налоговые ставки для коммерческих объектов намного выше, чем для жилых. Если для жилых помещений или комплексов с жилыми помещениями налоговая ставка составляет 0,1% от кадастровой стоимости объекта, то для торговых центров, административных сооружений, коммерческой недвижимости, предназначенной для торговли, обустройства офисов, мест общественного питания и оказания иных услуг, налоговая ставка составляет  2% от кадастровой стоимости объекта. Благо, законодатель оставил право оспаривать результаты кадастровой оценки имущества, и потому весь прошлый год лично у меня прошёл в судах. Однако старания не прошли даром: решения суда были в мою пользу. Интересно, кто ещё решил воспользоваться своим правом оспорить кадастровую стоимость?

 

 

Автор: iren.estate

Источник: instagram.com

 

Читайте также:

 

Купить квартиру без посредников. Что могут ответить риэлторы?

 «Купить квартиру (помещение/дом/недвижимость) без посредников» - один из самых популярных запросов в сети. СПЕЦИАЛИСТ же помогает владельцам продать быстрее. Именно БЫСТРЕЕ ! Читайте статью полностью!

 

 

Стартапы:  Курица или яйцо, что первичней в бизнесе? Опыт компаний Tinder, Airbnb, Uber

Проблема курицы и яйца - это проблема предприятий рыночного типа. Когда вы запускаете двустороннюю платформу, вам нужны спрос и предложение. И это создает большую проблему для основателей, ставя высокий барьер для входа. Вам нужно найти не просто пользователей, а двух разных типов пользователей (что в 2 раза сложнее).

 

 

Будут ли гипермаркеты Ашан в Кемерово? Что изменилось в 2019г ?

На фоне того, как «Ашан» закрывает свои гипермаркеты в Италии и Вьетнаме, как падает выручка в родной Франции, а также после сообщений об арбитражных исках некоторых московских торговых центрах о взыскании десятков миллионов рублей просроченных арендных платежей, стоит ли говорить о том, что ритейлер, который пропустил волну экспансии «Магнита», «Ленты» и «Пятерочки» 2010-2012г, внезапно примет решение войти в город Кемерово в формате гипермаркета на площадь от 10 000 кв.м., не принимая во внимание тот факт, что уровень доходов жителей сократился?

 

 

Ограничения при продаже пива в помещениях жилых домов

Учитывая жалобы граждан и жильцов в 2019г в Государственной Думе РФ и правительстве РФ ведется много споров, касающихся либо полного запрета реализации пива и алкоголя в жилых многоквартирных домах, либо запрета создания пивных точек в указанных зданиях.

 

 

Требования к пожарной безопасности в Торговых Центрах будут усилены - В Гос. Думе РФ в осеннюю сессию 2019г будет рассмотрен новый законопроект

Особое внимание при этом предлагается уделять торговым и торгово-развлекательным комплексам (центрам), кинотеатрам и концертным залам – местам массового скопления и отдыха людей…

 

 

Гос. Дума РФ расширила и продлила Закон об упрощенном порядке регистрации дома и садового участка - о дачной амнистии - до 01.03.2021г.

25 июля 2019г Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым продлевается «дачная амнистия» — возможность для граждан оформить собственность на дом или участок в упрощенном порядке. О том, как будет работать новый закон и почему он важен не только для дачников, но и для горожан — разъясняет автор закона, Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

 

 

Затоваривание рынка недвижимости - Почему не стоит ждать роста цен на квартиры - 30.07.2019

Застройщикам ничего другого не остается, как снижать цены на новостройки и уменьшать размеры продаваемых квартир (в 2019г квартира площадью 24 кв. м. уже не редкость).  И это общая тенденция, наблюдаемая во всех городах России, где еще не так давно существовал огромный спрос на новое жилье, а цены росли как на дрожжах.

 

 

Купить готовый дом или построить новый? Почему не продаются дома?

Самое распространённое заблуждение собственников домов заключается в проведении аналогии оценки дома (или коттеджа) и квартиры. Если при оценке квартир понятие «стоимость одного квадратного метра» - важный и точный критерий, то при оценке домов приравнивание методов оценки квартир к оценке домов является ошибочным. Ошибочным, хотя бы потому, что при строительстве многоэтажного многоквартирного жилого дома применялись иные (более затратные) технологии, а также проводились более сложные подготовительные работы, связанные с подведением коммуникаций, подготовкой фундамента, проектными расчетами, мерами жизнеобеспечения, - в то время, как при возведении 2-х – 3-х этажного жилого дома затраты на сами работы намного меньше..

 

 

Почему хотят запретить, и кому мешает посуточная аренда квартир?

В связи с тем, что в Госдуме РФ рассматривается принятие «закона Хованской» (читайте материал: "С 1 октября 2019 посуточная аренда квартир может стать вне закона" о приравнивании посуточной  аренды квартир к деятельности хостелов (аналог отелей), тем самым ставя собственников сдаваемых квартир в положение «вне закона», следует разобраться: кому могла помешать посуточная аренда и почему ее хотят запретить.


 

С 1 октября 2019 посуточная аренда квартир может стать вне закона. Новости недвижимости

В Госдуме РФ рассматривают принятие «закона Хованской» о приравнивании посуточной  аренды квартир к деятельности хостелов (аналог отелей), тем самым ставя собственников сдаваемых квартир в положение «вне закона», ведь деятельность хостелов в жилых многоквартирных зданиях (если хостелы не переведены в категорию «нежилая недвижимость» и не имеют собственного входа в них) на территории РФ запрещены.

 

 

       

 

Квартиры Кемерово продажа;  Каталог объектов;  Аренда квартир в Кемерово;   Продажа домов и коттеджей в Кемерово; Коммерческая недвижимость Кемерово продажа; Аренда коммерческой недвижимости в Кемерово.

 

 




ПОДЕЛИТЬСЯ




Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск


Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1346064-352-267]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация
Разместить
Рубрики
Рубрики