Что такое Риелтерская Работа, и причем тут Математика и Теория Игр?


333 1
10.06.2020

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com

Итак, вводные данные:

На рынке недвижимости одновременно продается множество объектов.
Соответственно есть множество продавцов и некоторое количество покупателей.

Фактически это означает следующее: поведение каждого продавца зависит от того, как поступят другие участники рынка.
Если все Роняют цены (не важно, из-за падения курса валюты, безработицы или стагнации), то и Вам приходится задумываться – а не опустить ли цену.
Если же Все начинают цены поднимать – то и Вам приходится на это как-то реагировать.  Если вы видели съемки Кусто о подводной жизни, и как движутся косяки рыб, то знаете: куда две-три рыбешки дрогнут – туда и ринется весь косяк. И при этом не редко косяки двигаются в почти кромешной темноте и зачастую в мутной воде.

 

 

Теперь далее, ближе к телу.


В работу к Вам поступает Новый объект недвижимости (от Нового Клиента). Первое, что необходимо сделать – сформировать его адекватную стоимость. В данный момент Вы в тренде (чутьем чуете, что и по чем продавать), но ваш Новый Продавец понятия не имеет об этом и начинает плясать от печки: «Мой Дом (квартира и т.д.) Самые Лучший, вы ничего не понимаете, поэтому цена должна быть Максимальной!».  Мало того, он не совсем хорошо Вас знает, и у него Есть Знающие Знакомые, которые продали Дорого (буквально совсем недавно и буквально на той же улице – вот ведь совпадение!), поэтому Он Вас начинает учить продавать (хотя перед этим мог сам безуспешно продавать на протяжении года, но об этом – молчок!).

 

Дилемма, которую Риелтору приходится решать на практике: Принять завышенную цену Продавца (и потерять время) или отказаться – и потерять клиента. Клиент дороже, поэтому чаще спецы соглашаются. Редкие случаи, когда к Вам сразу прислушиваются, мы не рассматриваем – это, как выигрыш в лотерею – сорвал куш и беги!

 

 

Причем тут Теория Игр?

 

В классическом примере из Теории Игр двум заключенным предлагают: признаться в преступлении (хотя прямых улик нет) или сдать своего напарника. Оба они сидят в разных камерах, и обоим промывают мозги следователи. Если оба не признают свою вину – то сразу выйдут на свободу. Если сдадут напарника – выйдет один, а второй сядет на 5 лет. Если признается каждый – получат по одному году.

Играть в молчанку дано не каждому (для этого мозги нужно иметь им обоим), поэтому чаще всего подозреваемые начинают стучать на соседа по камере. В итоге, следователи собирают материал на обоих, и оба садятся на полную катушку – по 5 лет.

 

Это пример того, как решение одного зависит от принятия решения другим человеком.

 

В треугольнике: «Продавец – Покупатель – Риелтор» именно Риелтору отводится роль следователя (хоть и поневоле)! Если риелтор идет на поводу у заказчика – он теряет покупателя и потенциальную сделку (потому что Главное Правило Продажника Гласит: «Любой Объект можно продать – если у него есть Адекватная Цена!»). Если риелтор идет на поводу у покупателя – он рискует потерять продавца (которому покажется, что его Новый Друг, берущий трубку в субботний вечер, вдруг начал его прессовать). Без компромисса не обойтись.

 

Но роль следователя - далеко не самая важная, поскольку для начала Покупателя нужно уметь найти! И уже после этого умение вести переговоры будет решать важное значение.

 

Как было сказано выше, Риелтору приходится принимать решение чуть ли не ежедневно, также ежедневно мониторить рынок, чтобы понимать, на какой стадии находится реализация его объектов. Наличие или отсутствие звонков, количество показов офлайн и количество просмотров объектов в сети (онлайн) - вся эта информация очень важна для понимания того, насколько справедливо сформирована цена. Отсутствие звонков может пугать самого владельца, Риелтору же эта информация говорит об очень многом: во-первых, что-то не так с ценой, во-вторых, возможно, нужно обновить фотографии, в-третьих, информация донесена не должным образом, в-четвертых, та ли стратегия принята на начальном этапе и не стоит ли ее пересмотреть. Задача по продаже каждого объекта недвижимости - это задача со множеством неизвестных факторов. И при этом нужно учесть главное: в это же самое время, другие профессиональные игроки рынка недвижимости делают примерно тоже самое - Они также усиленно продвигают Свои Объекты!

 

🚀 🚀 Вот почему продажа Множества Объектов Множеством Игроков - близка к Теории Игр в математике. Ваше решение зависит не только от вас, но и от того, как поступят другие игроки рынка!

 

Знают ли об этом частные продавцы, решая самим попродавать свои объекты? Вероятнее всего нет.

 

 

Почему бы не договориться самим?

 

Покупатель и Продавец находятся в разных ситуациях принятия решений. У Продавца (как они часто объясняются) «время есть, объект не горит, и спешить некуда», а вот у Покупателя совсем иная жизненная ситуация. У Покупателя времени «в обрез!», решение об ипотеке уже на руках, жена на сносях, ноги детей в кроватках не помещаются (еще одна комната нужна «позарез!»), на носу «Первое сентября» и т.д, и т.п.

И вот Эпическая Драма: Продавец и Покупатель (из разных жизненных обстоятельств и в разных весовых категориях) сталкиваются на ринге, забыв надеть защитные каппы. Первым наносит удар Продавец и заявляет максимальную цену (потому что силы еще не израсходованы утомительными продажами, и нужно бить, что есть сил, пока противник не сдастся). Покупатель пятится и пытается аргументировать свое предложение. Но Продавец жаждет Победы, и через пару звонков выходит победителем, отстояв свою цену!

Покупатель же уходит к другому и покупает такой же объект, но дешевле. И только после долгих продаж Продавец понимает, что он не один на рынке, а Покупателей нужно ценить (а не укладывать в нокаут дикими ценами).

 

 

С чего мы начали наш Эпос?

С того, что Риелтор чутьем чует (а точнее, имеет массу данных в своей голове, и они постоянно перемешиваются), как правильно формируется цена практически на Любой Объект. И если бы каждый профи, начиная свой диалог с Новым Заказчиком с предоставления Горы Статистических Данных (а не устных заверений) в виде таблиц, отчетов по прошлым сделкам, графикам изменения цен у своих объектов в течении всего срока продаж; если бы Риелтор говорил о том, что ни один частный продавец понятия не имеет, как продавать и формирует цену, оглядываясь на других (таких же запутавшихся во времени странников, которые «готовы» пожертвовать несколькими годами  жизни на ожидания); если бы каждый Риелтор понимал, что Любая Продажа – это поиск Решения в Уравнении, в котором Тысячи Неизвестных (потому что и объектов  масса, и условия постоянно меняются), а зависимость нахождения решения от Времени никто не отменял – тогда Каждый бы Риелтор понимал и был твердно уверен, что именно от него зависит Успех в сражении за Сделку.

 

 

P.S.1: В это самое время, Яндекс, Авито, Циан и прочие упорно решают задачи по сближению Продавца и Покупателя: разрабатываются чат-боты, имитирующие общение с Риелтором; создаются алгоритмы определения точной цены реализации; предлагается скачать шаблоны договоров, чтобы «людям было проще самим все сделать»… Поверьте – все должно играть только на руку Профессионалов! Чем больше программисты, не знающие ничего о продажах, пытаются «улучшить» код, тем больше они тем самым запутывают обычных участников рынка. А цель всех этих программных улучшений одна – сделать так, чтобы Шла Реклама, и поток рекламных поступлений не иссякал. Все Остальное  - бутафория.

 

P.S.2: Задача со множеством объектов и множеством изменяющихся условий практически не решаема статичным программым кодом. Именно нужно быть в тренде и знать, куда ежедневно движется рынок. Это могут только профи. И это касается любой области - когда речь идет именно о профи.

 

🚀🚀 Наш Telegram Канал: Об: АРХИТЕКТУРЕ, РАЗВИТИИ, БРОКЕРИДЖЕ, ПРОДАЖАХ. МНОГО АНАЛИТИКИ И ВИДЕО ОБЗОРОВ!
https://tglink.ru/WiaHome_com

 

🚀🚀Сайт, созданный Риелторами, для Риелторов и за счет средств самих Риелторов (все бесплатно – развиваемся за счет продаж):
https://wiahome.com/registration



Читайте также:

 

Дом на малом участке земли - Пример визуализации - Мини Дома
Мини Дом это собственное полноценное жилье, а также объект коммерческой недвижимости, лишенные всех вышеперечисленных недостатков. Пример визуализации
 

 

Многоэтажные дома из морских контейнеров – возможно ли такое? Большой ОБЗОР
Многоэтажные дома из морских контейнеров - В реальной жизни нам чаще суждено столкнуться с малоэтажными домами и коттеджами, построенными из морских контейнеров - Недвижимость, новые грани и возможности
 

 

Чудо Парк с Каучуковыми Головами в Нормандии | Этрета, Франция
Проект российского ландшафтного архитектора Александр Гривко. Чудо Парк с Каучуковыми Головами в Нормандии | Этрета, Франция

 

Арендные Отношения, Цифровизация ,Торговая Недвижимость  - Зарубежный Опыт
Арендные отношения между владельцами торговых центров просто обязаны выйти на новый уровень взаимопонимания и сотрудничества - все они в совокупности работают на потребителя, и в конечном итоге зависят от него. Торговая Недвижимость  - Зарубежный Опыт
 

 

От Нищеты до Супербогатых | 20 млн. Американцев живут в Трейлерах | Движимая Недвижимость
🚌 По данным последней переписи населения США (2010), в мобильных домах (авто трейлеры) проживает около 20 миллионов американцев (из 329 млн. чел). Как это стало дешевым жильем выбора для такого количества людей? Недвижимость не для всех

 

100-кратное Падение Цены Hertz Corporation | Убытки Uber, Lift и каршеринга | Что дальше?
Падение Цены Hertz Corporation | Убытки Uber, Lift и каршеринга - Почему же так произошло, что компания, которой больше 100 лет, которая пережила и Великую Депрессию 1928-1933 годов, и Вторую Мировую войну, и все последующие кризисы, вдруг неожиданно объявила о своей несостоятельности?
 

 

Стрит Ритейл | Идеи для Малого Бизнеса | Уличная торговля | Коммерческая недвижимость для всех
Чем так примечательны уличные магазины? Почему мы все привыкли считать, что в категории street retail могут работать только парикмахерские, мелкие продуктовые и прочие магазинчики и, разумеется, сфера питания: кафе, бары и рестораны? А как насчет совмещения форматов, и где размещаться магазинам, ориентированным на интернет торговлю?

 

ALEJA Center -  первый торговый центр, открывшийся в условиях COVID -19 | Любляна - Словения - коммерческая недвижимость
ALEJA охватывает 32 000 квадратных метров арендуемой площади (GLA) и предлагает более 80 международных, словенских и местных магазинов, ресторанов и поставщиков услуг. Торговый центр на 100 процентов сдан в аренду
 

 

«Темные магазины» снова актуальны. «Дарксторы» | О новом-старом формате для онлайн торговли
Гибридный формат торговли: площади ТЦ могли бы заниматься арендаторами под склады, заказы на покупки совершались бы онлайн, а из ТЦ осуществлялась бы только доставка по адресатам - Дарксторы О новом-старом формате для онлайн торговли - коммерческая недвижимость
 


 




Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com



Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [2116109-71-43]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики