Северная Корея – небоскребы и нищета. Прошлое, Настоящее… Будущее?


451 2
21.11.2019

Центр Пхеньяна, гуляющие люди с напряженно радостными лицами, застроенный небоскребами - высотками проспект Будущего, до боли похожий на советский супермаркет для Избранных корейцев по типу магазинов «Березка» из Москвы 80-х, закрытые высокими заборами неприглядные и облупленные фасады зданий – все это и многое другое словно взгляд в Советское прошлое, из которого мы сами совсем недавно выкарабкались. Только выкарабкались ли?

 

Гордость Пхеньяна – проспект Будущего с красивыми высоченными зданиями (часть окон не застеклены уже несколько лет, но из-за высоты и заборов этого не видно). Ощущение такое, будто Ким Чен Ын отдал приказ построить все это великолепие, лишь с одной целью – доказать всему миру, что Северная Корея – великая страна! Антураж из множества небоскребов – как фон для красивых фотографий самого Лидера, не более того! Для кого построены эти десятки сооружений? Кто может позволить себе купить квартиру, если сам переход права собственности по сути отсутствует, а есть лишь возможность получить квартиру или дом по ордеру от государства и затем полулегально обменять свою жилплощадь на другую с доплатой для себя или в ущерб себе. Кто покупает квартиры на высоких этажах с прекрасными видами на город, если электричество подается лишь иногда (а по ночам полностью отсутствует по всей стране), поэтому существует опасность каждый раз ходить пешком на пятидесятый этаж? Кто покупает квартиры на нижних этажах («окна в стены»), если официально все жилье распределяется между «заслуженными» деятелями, а на самом деле нижние этажи записаны на самых влиятельных чиновников, служащих спецслужб и предпринимателях, тесно ведущих свой бизнес с госструктурами?

 

Нищета за заборами, куда нельзя ходить чужаку, поражает не меньше, чем зомбированность корейцев, убежденных в то, что вокруг них в мире одни враги, что всем им грозит опасность, и что вся надежда только на Лидера Наций.  «Он – наше спасение!». Лучшая еда – это та, которой посчастливилось попасть на обеденный стол (пол), лучшая обувь – всепогодные резиновые сапоги, лучшая одежда – униформа, а лучший отдых  за границей это поездка в братскую ГДР или Чехословакию (которых нет на карте мира уже 20 лет)!

 

Интернета нет – он под запретом, но есть «суверенный интернет» с парой десяткой внутренних сайтов. Айфонов нет (все америанское зло, хотя Ким Чен Ын – исключение, и вся линейка новых продуктов Apple у него есть), есть собственный смартфон (правда китайского производства), на который могут в любой момент позвонить спецслужбы (даже не зная твоего номера).

 

О том, что в Северная Корея – закрытая страна, и что все права и свободы в ней разрушены – мы знаем уже очень давно. «Северная Корея» - выражение нарицательное. Часто выражение «как в Северной Корее» применяется тогда, когда хочется подчеркнуть некий произвол, варварство, дикость. Случайно просмотренный фильм Андрея Лядова «Реальная жизнь в Северной Корее  Ложь и правда Ким Чен Ына» буквально перевернул представление о стране под названием «Северная Корея».

 


Роман – утопия «1984» в Северной Корее проявился во всей своей красе. Смотреть этот фильм – это словно пережить некий катарсис, после которого обнаруживаются собственные пороки. Становится жутко от видения параллельной корейской реальности. Мурашки бегут по спине, глядя на застывшее, словно в Чернобыле, ржавое колесо обозрения в демилитаризованной зоне, где никогда не бывает ни одного ребенка. Становится больно от понимания того, что отчасти мы сами, как представители Советского Союза, породили этого монстра (даже квартиры «хрущевки» встречаются на каждом шагу!). Это мы наполнили страну военным хламом, забили головы крестьян агрессивной идеологией, действуя в личных целях - чтобы оттянуть границу подальше от собственной, это мы обрекли страну на нищету и вымирание от голода, а после бросили ее себе же на посмешище и на устрашение всего мира с ядерной побрякушкой в руках малолетки. Становится страшно, от осознания того, что реальность Северной Кореи может оказаться не нашим собственным прошлым – а нашим Будущим.

 

А тем временим, где-то в нескольких километрах от ада, мирно живут и развиваются южные корейцы, создавая такие компании, как: Самсунг, Хюндай, Киа и многие другие, продукцией которых пользуются жители всей Земли.

 


 

Читайте также:

 

Как и СКОЛЬКО зарабатывают Яндекс, Авито и Мэйл.ру в российской Сети?

В последние годы рынок интернет индустрии испытывает в России настоящий подъем. Кроме названных компаний даже лидирующий российский банк Сбербанк пытается выйти на рынок Рунета со своими различными проектами. Пришло время разобраться, как и на чем зарабатывают интернет гиганты российской Сети интернет: Avito, Yandex и Mail.ru. О проблемах российских интернет проектов, и почему им сложно выйти за рамки РФ - читайте в конце данной статьи. 

 

 

Трейд - ин при покупке квартир в новостройках или новая альтернатива ипотеке

Понятие «трейд-ин» (trade-in) пришло к нам из автомобильного сектора. Схема замены старого автомобиля на новый с доплатой – вполне зарекомендовала себя, ведь в таком случае обе стороны в кратчайший срок получают желаемое: владелец  - новый автомобиль, авто дилер – реализацию, нового клиента и возможность получить комиссионные с продажи б/у транспорта. Сможет ли подобная система сработать в сфере продаж недвижимости (например, при реализации квартир застройщиком)?

 

 




ПОДЕЛИТЬСЯ




Oleg Simonenko - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Искитим
8-88
Профиль
Oleg Simonenko - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Искитим


Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1443468-71-39]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация
Разместить
Рубрики
Рубрики