Старая Однушка 33 кв.м. в Центре или новая Студия 25 кв.м. на Окраине - Что лучше купить?


207 3
10.09.2020

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com

Застройщики в последнее время все чаще предлагают приобрести так называемые «квартиры-студии» площадью не более 25-29 кв.м. (которые еще совсем недавно назывались КГТ), то есть фактически, это комната с одним окном и выделенным в дополнительное помещение санузлом. Однако практически все подобные предложения встречаются в отдаленных спальных районах. При этом цены на такие студии сопоставимы с ценами на однокомнатные (а иногда и даже на двухкомнатные) квартиры – «хрущевки» с площадями от 32 кв.м. Поэтому не удивительно, что у покупателей резонно возникает вопрос: Что же выгоднее приобрести: новую студию на окраине города или «хрущевку» на вторичном рынке, но с хорошей локацией?

 

В этой статье мы решили привести мнения «ЗА» оба типа предложения, а вам предстоит решить, что же вам более подходит. Разумеется, все мнения имеют весьма субъективный характер, ведь мы не знаем всех деталей каждой покупки.

 

Кварти́ра-сту́дия — это тип квартиры, основным отличием которого является отсутствие внутренних перегородок между кухней и жилыми комнатами или комнатой.

 


Фото типичной студии 28 кв.м.

 

Новую Студию выгоднее приобрести, потому что:

- Жилье в старом фонде очень сильно морально деградировало и будет деградировать. Эти квартиры будут падать в цене относительно современных. Их нельзя покупать.

 

- Большинство вторички на меня такое впечатление производят, что никогда бы мне хотелось там жить. Подъезды, старое всё, сами дома выглядят изношено. Вероятно, скворечники не лучше, но новая светлая отделка для меня лично это важно.

 

- Чем старше дом, тем быстрее дешевеют в нем квартиры.

 

- На Новостройку минимальный процент по ипотеке. Вложение минимальные на начальном этапе. Готовое жилье дороже при равных вводных.

 

- Если вы поедете смотреть эту вторичку за 6-7 млн., то выяснится что там проблема с документами, дети, психи, сидельцы, рента или просто кто-то прописан, череда владельцев, проверить всю цепочку не возможно.

 

- Все просто. Льготная ипотека.

-  Смысл весь в том, что новостройки дорожают, а вторичка дешевеет. Плюс льготная ипотека на новострой. Т.е., по итогу, Вы получите объект, который вырос в цене после сдачи примерно на 700-1 млн+ плюс почти сопоставимые деньги за аренду.

 

- Проценты по ипотеке на новостройки ниже, чем на вторичку. Как правило, эти инвесторы покупают с минимальным первым платежом, рассчитывая потом закрывать ипотеку сдачей. Мол квартира сама себя окупает.

 

- Льготная ипотека, студии у ПИКа идут с отделкой, прекрасные дворы и много социальных и развлекательных объектов на 1-х этажах, хорошая транспортная доступность, примерно одинаковый контингент. Старый фонд - плохие коммуникации, старые подъезды и запах в них, могут оказаться не совсем приятные в социальном плане соседи, надо делать ремонт, нет дворов и паркинга.

 

- Новостройка после сдачи дома растет в цене, а вторичка жрет капремонты.

 

- Сдала свою студию в Новокосино в первые 2 часа после объявления и за хорошие деньги. Главное, что метро в пешей доступности.

 

 
Фото комнаты в однокомнатной квартире

 

Лучше приобрести Вторичку за те же деньги, потому что:

 

- Как может морально деградировать однушка в 33 кв метра в доме 1970 года постройки, если там был капитальный ремонт дома и капитальный ремонт квартиры.

 

- Мы в 2019 году купили квартиру в доме 1980 года постройки, в Царицыно (район Москвы). И планировка хорошая, и сам дом из нормальных материалов построен, и мусоропровод отдельно от квартир, рядом с лифтом. Мы сделали капитальный евроремонт с заменой проводки во всей квартире, и теперь счастливы: ни за что не поменяем свою квартиру из вторички на новостройку.

 

- Большинство "понаехавших" считают хрущевки ужасными, не красивыми и непригодными для жизни. Ни один москвич не поедет жить в _опу мира ради красивенького внешне дома. А квартиры снимают в основном приезжие. Если рассчитывать на сдачу - наверное экономически выгодно вкладываться в крохотные студии. Приезжих с каждым годом все больше.

 

- Меня в новостройках смущает то, как сейчас строят... У нас в Измайлово Пик (строит дома для реновации), так там рядом пройти опасно...

Опять же, чем ближе к центру-тем легче сдать.

 

- Не покупайте скворечники. Я снимала квартиру родителям у м Новокосино. Открываешь циан - миллион объявлений аренды студий. Спрос на них крайне мал. И висят эти объявления годами.

 

- За эти деньги в ближнем Подмосковье, с отличной инфраструктурой, можно купить прекрасный дом. Дом это не квартира, которых , как у дурака окурков.

 

- В хрущобах за 7 млн можно купить двушку) Сделать ремонт и жить внутри МКАДа в районах с инфраструктурой.

 

- - Лучше вторичка, но не стоит тратиться на дорогой ремонт – он себя не окупит. У студий в новостройках свой "букет". Главное, что даже при условии сдачи в срок, нормально жить там можно будет не сразу, годика через три. Сначала цирк с электричеством по временной схеме, наглые УК застройщика, которые творят, что хотят, треш во дворе, очереди в лифт. Жизнь под звуки перфораторов. Опять-таки вопрос с парковкой, муравейник, все друг у друга на голове. А если ещё двор без машин, вообще тушите свечи. Про транспорт молчу. Инвесторы все это не учитывают, не им же жить. А арендаторы учитывают и бегут из новеньких студий с авторским ремонтом из дорогих материалов, сверкая пятками. Мне кажется, выбирать между двумя очень плохими вариантами имеет смысл только если тебе самому негде жить, когда надо просто бросить якорь в Москве. Когда речь идёт об инвестициях, вероятно, лучше поискать там, где все не так плохо.

 

 

Материал к данной статье подготовлен на основе опроса в социальных сетях реальных покупателей и участников сделок.

 


 

Читайте также:

 

Как лучше инвестировать в коммерческую недвижимость - Стратегии
Секрет успешного планирования активов и роста заключается в правильном сочетании потенциальных доходов и инвестиционных рисков. Как лучше инвестировать в коммерческую недвижимость
 


Развитие или Разрушение – что приносит больше ДЕНЕГ?
Нельзя загнать население в ГУЛАГ и надеяться на величие, любовь и ОГРОМНЫЕ КАПИТАЛЫ.
Не дубинки, угрозы и ядерные ракеты правят миром, а экономические возможности

 


Город приливов - Сен-Мало, Франция - Есть ВИДЕО
Целый город построен буквально на линии приливов. Город приливов - Сен-Мало, Франция. Недвижимость в экстремальных местах
 

 

Брошенные Дома или Почему Здания Теряют в Цене
Новое здание может простоять максимум 150 лет, и это при условии регулярных восстановительных работ. Брошенные Дома или Почему Здания Теряют в Цене - аспекты недвижимости


 

Дополненная РЕАЛЬНОСТЬ - Применение при Продаже Недвижимости - ВИДЕО !
Дополненная РЕАЛЬНОСТЬ может существенно сократить затраты на рекламу, а также время для посещения объектов в живую - Применение при Продаже Недвижимости
 

 

Квартиры - Студии или Жизнь на Кухне
Малометражные Квартиры - Студии  больше пригодны для аренды, нежели для постоянного проживания –
аспекты покупки недвижимости

 

ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА ИЛИ НЕДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ?
ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА ИЛИ НЕДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ? - Анализ рынка недвижимости. Или почему в России квартиры дорожают, хотя ставки на ипотеку падают
 


ЭКСПЕРИМЕНТ: КРЕДИТОВАНИЕ И ЦЕНА СДЕЛКИ
КРЕДИТЫ РЕАЛЬНО МОГУТ ПОДСТЕГИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПОКУПАТЬ НЕЧТО НЕСКОЛЬКО ДОРОЖЕ, ЧЕМ ОНИ БЫ ЭТО СДЕЛАЛИ ЗА СВОЙ СЧЕТ! - Аспекты коммерческой недвижимости

 

 

 




Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com



Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [2411499-944-340]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики