10 критериев отличия ЭЛИТНЫХ квартир от ОБЫЧНЫХ. Элитная недвижимость - Аналитика. Продажа / Кемерово и не только


1370 2
03.05.2019

Довольно часто можно услышать выражения «элитный дом», «элитная квартира», «элитная недвижимость». Вероятнее всего, вы в вашем городе не однократно слышали такие слова, мало того и не зависимо от того, живете ли вы в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Воронеже или Кемерово, но вы точно уверены, что в вашем городе хоть один элитный дом с элитными квартирами найдется.

 

Давайте разберемся, в каких случаях и с какими характеристиками дом (или квартиры в нем) можно отнести к категории «элитный».

 

1. Начнем с парковки. В элитный дом вы должны иметь возможность въехать на машине и припарковать ее на подземном (или наземном) парковочном этаже. Если этого нет – увы, дом уже с большим натягом может претендовать на элитность. Далее.

2. Развитая внутренняя инфраструктура. Кроме привычных нам понятий: спортзал (тренажерный или фитнес тоже подойдут), сауна и бассейн в элитном доме обязательно должна быть своя служба клининга, то есть уборки в квартирах и местах общего пользования. Или вы планировали сами мыть у себя полы и сами чистить бассейн? Кроме клининга может находиться служба поддержки дома в исправном техническом состоянии, уборщики территории, люди, следящие за сортировкой и вывозом мусора и тому подобное.

3. Пожарная безопасность. В квартирах и во всех помещениях кроме датчиков, срабатывающих на дым от ваших сигарет, должна быть встроена система пожаротушения. Если ее нет – не покупайте квартиры в таком «элитном доме», иначе могут возникнуть проблемы при страховании вашего имущества. Из мест общего пользования должны иметься пути эвакуации. Даже если дом в пятьдесят этажей – в нем должны быть не одна, а минимум 2 изолированные лестницы, ведущие вниз до первого этажа, по которым вы побежите вниз, если возникнет пожар. Если застройщик сэкономил на лестницах, не покупайте квартиры, потому что такой дом не безопасный, и соответственно не может считаться элитным.

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:



4. Машины во дворе. Это не допустимо – смотрите п.1. Вся прилегающая территория это зона для вашего комфортного пребывания. Она может быть либо озеленена, либо оборудована для проведения вашего свободного времени, например, открытая спортивная или детская площадка и прочее.

5. Холл в доме на первом этаже. Это обязательная атрибутика элитного дома. Вас должны встречать, когда вы входите в дом, и провожать, когда вы его покидаете. Сотрудники службы сервиса в доме должны учитывать ваши пожелания, например, помочь вам с прачечными услугами. Они же договариваются с вами, в какие часы лучше проводить уборку, когда нужно встретить кого-то из ваших гостей, который прилетает к вам из другого города, но вы в это время еще на работе. И многое, многое другое.

6. Параметры самих квартир. Минимальная высота потолков должна быть 3 метра. Сами квартиры должны быть просторными и максимально наполнены светом, для чего применяется панорамное остекление. Если это жаркие города с обилием солнца, то стекла окон должны иметь светополгощающие свойства (иногда такие окна кажутся нам зелеными) либо оборудованы системами наружных  жалюзи. Если же элитные дома построены в холодном климате, то обычные стеклопакеты недопустимы, вместо их должны использоваться окна с двойными рамами, в каждой из которых помещаются стеклопакеты.

7. Безопасность. Поскольку качество жизни неразрывно связано с безопасностью проживания, то все нормы безопасного проживания должны быть соблюдены: круглосуточное видеонаблюдение с записью происходящего; окна в  квартирах, которые невозможно разбить (особенно в высотках); система контроля посетителей дома; домофоны с видеокамерами.

8. Центральное кондиционирование и воздухообмен. Размещение на фасадах кондиционеров в элитном доме недопустимо. Система кондиционирования и подогрева воздуха устанавливается централизованно на весь дом! Все квартиры должны быть оснащены пунктами управления микроклиматом: подогрев или охлаждение поступающего воздуха, прибавление или убавление тепла в батареях (которые также должны быть скрыты от глаз), подогревы полов.

9. Звукоизоляция стен. Вы не должны слышать соседей ни сверху, ни снизу, ни по бокам вашей квартиры. Если это происходит – ваш застройщик сэкономил на звукоизоляции.

10. Индивидуальное планировочное решение и выбор дизайн - проекта на стадии приобретения квартиры. Это последний из нашего перечня пункт, который для многих может стать самым важным. В современном элитном доме совершенно невозможно представить, чтобы покупатель сначала купил элитную квартиру у застройщика, а потом сам согласовывал перепланировку и сам продумывал свой проект. Даже если вы наймете своего дизайнера или архитектора, то застройщик должен взять на себя согласование планируемого переустройства и должен способствовать нахождению оптимального для вас решения. Это важно еще и в связи с тем, что ваш ремонт будет неразрывно связан с возможным комфортным проживанием  других жильцов, которые вселились в свои квартиры раньше вас.

 

А теперь, прочтя все необходимые требования к элитному дому, попробуйте вспомнить, есть ли в вашем городе многоквартирные дома, которые бы полностью соответствовали всем перечисленным критериям?

 

Причем, большинство из приведенных в нашем материале требований к современному строительству элитных домов домах развитых странах также относятся и к обычному жилью.

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:

 

Читайте также:

Что такое ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ? И чем чревато для России застрять в прошлом, торгуя полезными ископаемыми?

Россия продолжает жить в эпоху крупных ресурсо экспортирующих корпораций, но при этом возникает диссонанс – все граждане страны (а также сами компании!) используют высокотехнологичную продукцию, произведенную постиндустриальными странами!

Россия продает сырье с низкими затратами на рабочую силу для его добычи, но сама потребляет продукцию с высокой долей человеческого труда и оказанных услуг!
...


25 апреля 2019 "Walmart" представила новый «магазин будущего»
Испытательный полигон для новых технологий, включая камеры с поддержкой AI (ИИ – искусственный интеллект) и интерактивные дисплеи. Магазин, рабочая концепция, называемая Intelligent Retail Lab - или, если коротко, «IRL», - работает на рынке соседства Walmart в Левиттауне, штат Нью-Йорк.

 

Что делать, если продажа затянулась? Как продать то, что, казалось бы, "никому не нужно"?
Что же можно предпринять, если ваш объект недвижимости (например, квартира – вторичка в старом доме, коттедж в отдаленном районе, мало кому нужный участок земли или офисное помещение в здании без лифта на последнем этаже) все-таки нужно продать, поскольку он вам уже абсолютно не нужен?
 

Риелторы не просто продают, они ПРЕВРАЩАЮТ В ДЕНЬГИ объекты недвижимости!
В развитых  странах риелторы вполне оправданно получают свои достойные проценты за продажу недвижимости (ее обналичивание в деньги), поскольку в перенасыщенных недвижимостью городах (представьте Гамбург, Париж, Нью Йорк, Бангкок и прочие) продать что-то (то есть обналичить в деньги) еще сложнее, чем в мире только развивающемся (Россия) и испытывающем дефицит в качественном жилье, современных торговых или офисных площадях.

 

Пройти через суды, чтобы получить комиссию по сделке. Стоит ли этого бояться?
вы должны запомнить одно самое важное правило:
ПРОДАВАЯ ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ, ДУМАЙТЕ О ТОМ, КАК ВЫ БУДЕТЕ В СУДЕ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.


Оценка недвижимости: проблема или веский аргумент риелтора?
ПРОДАВАТЬ, А НЕ ПРОБОВАТЬ ПРОДАВАТЬ!

Сколько раз вам приходилось слышать выражение «рыночная цена»? Кто-то решает продать квартиру или дом, смотрит на аналоги и принимает для себя некую цену в качестве приемлемой. Казалось бы, вполне стандартная и верная стратегия. Но почему тогда некоторые объекты недвижимости (а чаще большинство) продаются не только по несколько месяцев, а не находят покупателей годами?

 

Риелторы против агрегаторов: кто кого?

Работы в недвижимости очень много, но она просто уже не та, как 10 лет назад. РАБОТА ИЗМЕНИЛАСЬ!
 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 

 




ПОДЕЛИТЬСЯ




Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
8-921-000-09-21
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск


Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1294470-98-34]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация
Разместить
Рубрики
Рубрики