Как из ничего в Китае снова сотворили Чудо! Шанхай, Отель ИнтерКонтиненталь – Вондерленд, Страна чудес на 5 звезд


2102 8
04.09.2019

Wonderland, Intercontinental, Shanghai

 

В мае 2018г неподалеку от Шанхая было завершено строительство нового пятизвёздочного отеля Wonderland - Intercontinental, Shanghai, а в ноябре 2018г гостиница встретила своих первых гостей. Отель InterContinental Shanghai Wonderland расположен в Сунцзяне, окрестности  Шанхая, в 40 минутах от Шанхайского национального выставочного и конференц-центра (проезд на метро, ближайшая станция которого расположена в 10 минутах от нового отеля).

Особенностью этого отеля является то, что он расположен ниже уровня поверхности земли. И если другие гостиницы стремятся быть поближе к береговой линии или в местности с красивым пейзажем, то создатели этого проекта решил взять судьбу в свои руки и переделали местность под свои нужды!

 

Что же произошло? Долгое время будущая площадка под новый суперсовременный отель использовалась для добычи полезных ископаемых, а именно гранита! Выработки шли несколько десятилетий (с 1958г), пока на изначально ровной поверхности не образовался глубокий карьер, похожий на кратер вулкана, или на обычный котлован, который очень много на территории бывшего Советского Союза, и особенно в Кемеровской области, таких городах, как Прокопьевск, Киселевск и прочих (наследие от добычи угля в виде раскуроченной земли).


Как все начиналось:

На месте будущего 5* отеля был обычный котлован, в котором от дожней скапливалась вода: 2005г

Проектировать отель начали в 2006 году. Потребовалось применить все имеющиеся до данного момента времени знания, чтобы рассчитать и понять, каким образом отель мог бы поместиться внутри котлована, прикрепленный одной стороной к гранитной горе.

 

Начало 2014г

Первые привлеченные специалисты уверяли, что в этом месте что-либо построить невозможно, однако нашлись более смелые и талантливые умы, которые смогли все точно рассчитать и проверить.

В итоге, в 2012г команда приступила к началу строительства. Глубина карьера составляет около 100 метров, и все работы начались с подготовки скалы и грунта для того, чтобы в будущем они могли выдержать нагрузку от здания.

 

Здание "цепляется" за гладкую поверхность горы. Внизу (на фото) видны полости будущего аквариума.

В общей сложности все работы велись в течение 12 лет. Отель прошел все проверки качества и безопасности. Получил наивысшие оценки у других специалистов. Стоимость затрат на строительство составила 290 млн $ США.

 

Природная скала на фото отчетливо видна:

 

Отель представляет собой 2 корпуса по 18 этажей, 2 из которых подземные, точнее, подводные, поскольку вместо внешней стены у номеров панорамные окна, за стеклами которых расположен огромный аквариум с морской водой и экзотическими видами рыб, в том числе акулами.

 

Так отель выглядит после открытия в 2018г. Снаружи (со стороны подъезда) он практически не заметен. Нельзя представить, что вскоре окажешься внутри многоэтажного здания, уходящего ВНИЗ!

Корпуса разделены общим холлом, внутри которого действует настоящий водопад!

 

 

 

О том, как в InterContinental Shanghai Wonderland позаботились о людях с ограниченным возможностями

 

 Информация о номерах для гостей с ограниченными возможностями

  • Номера и коридоры адаптированы для гостей в инвалидных колясках
  • Поручни / увеличенное место для разворота коляски / высокие унитазы
  • Достаточно места для разворота коляски
 
 
 

 Информация о доступности лифтов

  • Доступность лифта на всех уровнях
  • Лифты для гостей в инвалидных колясках
 

Информация о доступности общественных зон

  • Туалеты общего пользования: адаптированные кабинки для гостей в инвалидных колясках
  • Вход в отель адаптирован для гостей в инвалидных колясках
  • Предоставляются инвалидные коляски.
  • Туалеты общего пользования: раковины адаптированы для людей в инвалидных колясках
  • Места в ресторане адаптированы для гостей в инвалидных колясках
  • Общественные зоны адаптированы для гостей в инвалидных колясках
 
 
 
 
 

Информация о доступности парковки (снаружи на прилегающей территории и в специальном здании для автомобилей).

  • Выделенные парковочные места с указательными знаками для гостей с ограниченными физическими возможностями
  • Парковка адаптирована для гостей в инвалидных колясках

 

В отеле все выполнено по высшему разряду: номера с балконами и с потрясающими видами на внутреннее искусственное озеро (которое появилось на месте карьера).

 

Рестораны на все пристрастия в еде. Конференц-залы (их 3, оборудованные огромными экранами для демонстраций видео). Холлы, балконы, открытые и закрытые террасы, стеклянные панорамные лифты, подземный аквариум, детская зона для развлечений, бассейн с сауной и хамамом, тренажерный зал и специальные предложение: полеты на вертолете на обзорные экскурсии и специально построенный в скале стеклянный мост для экстремалов.

 

 

Особенно этот отель следует посетить людям, ищущих идеи для воплощения своих собственных проектов в коммерческой или жилой недвижимости.

 

InterContinental Shanghai Wonderland никого не оставляет равнодушными. Возникает вопрос: если в Китае на ровном и совершенно безнадежном месте смогли построить настоящее чудо, то почему не получится у нас, в России?!

 

 

Смотрите видео:


 

Читайте также:

 

Вся информация о национальных проектах России на 2019 – 2024 года / Нацпроекты РФ

Россия. За 5 лет (c 2019 - 2024г.г.) на Национальные Проекты, направленные на обеспечение прорыва в научно-технологическом и социально-экономическом развитии.., должно быть потрачено порядка 25 трлн рублей

 

 

Крупная российская сеть «Лента» опубликовала финансовую отчётность по МСФО за первое полугодие 2019 года

Чистый убыток сети магазинов «Лента» по итогам 1го полугодия 2019 составил 4,5 млрд руб. с отрицательной рентабельностью на уровне 2,2%. При этом компания открыла 3 новых гипермаркета и 1 супермаркет, закрыв 1 гипермаркет и 4 супермаркета

 

 

Компания Knotel Inc., которая позиционирует себя как компания с более устойчивыми инвестициями, чем ее крупный конкурент WeWork, привлекла 400 миллионов долларов при оценке, которая вывела стартап на статус единорога (с общей оценкой активов более 1 млрд $)

 

Одним из ключевых отличий между стартапом Knotel и лидером рынка коммерческой аренды офисов WeWork является то, что в качестве клиентов Knotel учитывает только крупные компании, такие как Starbucks Corp., Microsoft Corp., Oracle Corp., AT & T Inc. и BP Plc. Основанная в 2016 году, Knotel охватывает более 4 миллионов квадратных футов гибкого рабочего пространства. Средневзвешенный срок аренды составляет более двух лет, а когорта насчитывает более 100 рабочих мест.

 

 

 

Приближающееся IPO WeWork может стать решающим фактором для обвала соперников

WeWork Cos. Взяла штурмом мир коммерческой офисной недвижимости на пути к первичному публичному предложению, которое должно стать одним из крупнейших в этом году. Это не единственная сотрудничающая фирма, которая стремится к новым высотам.


 

Защита дистанционных сделок с недвижимостью будет усилена

Речь идет о применении электронно-цифровых подписей. Изменения в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», защищающие права граждан при дистанционных сделках с недвижимостью (с применением ЭЦП), вступили в силу 13.08.2019г.  Это касается сделок с недвижимостью (покупкой-продажей домов, квартир, гаражей, земельных участков и коммерческой недвижимости), когда документы подаются в Росреестр в электронном виде, а также выдаются в виде электронных выписок вместо бумажных носителей.





ПОДЕЛИТЬСЯ




Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
8-921-000-09-21
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск


Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1346101-375-270]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация
Разместить
Рубрики
Рубрики