Архитектурная фотография. Как хорошие фото помогают продавать недвижимость.


614
24.01.2019

При архитектурной съёмке наибольшее значение имеет выбор точки съёмки по высоте, отдалённости и углу съёмки. Именно это определяет общую композицию кадра, перспективу, соотношение планов.

 


В городских условиях, при отсутствии достаточного пространства, выбор ракурса значительно облегчается применением широкоугольного или сверхширокоугольного объектива.

Принципиальное значение для архитектурной съёмки имеет вертикальность и прямолинейность вертикальных и прямых линий. Для этого оптическая ось объектива должна быть горизонтальна, а плоскость фотоматериала или матрицы должна быть вертикальна и ни в коем случае не наклонена.

Перспективные искажения большинства объективов вынуждают фотографа выбирать более удалённую, и по возможности, более высокую точку съёмки. Радикальным решением, улучшающим условия выбора точки съёмки по высоте, являются подвижки фотоаппарата при условии съёмки карданной камерой или применение шифт-объектива в фотоаппаратах жёсткой конструкции. Это позволяет, сохраняя ось объектива горизонтальной и, следовательно, сохраняя вертикальность и параллельность линий, смещать направление съёмки вверх, вниз или в стороны, располагая камеру в более удобных точках. Камеры большого и среднего формата имели для этой цели подвижки кассетной и объективной частей, которые могли наклоняться и перемещаться в некоторых пределах по направлениям, перпендикулярным оптической оси системы.

 


В отдельных случаях для архитектурной съёмки применяют стеноп, как идеальный ортоскопический объектив. Одновременно это позволяет избавиться от изображения в кадре людей, машин, прочих движущихся объектов.

Довольно часто увиденные в рекламе фотографии зданий вызывают негативную реакцию, хотя на самом деле объект недвижимости может выглядеть вполне достойно. Это происходит потому, что человек, делавший фотографии на скорую руку, не знал обычных условий для качественного снимка, например, делал фото, стоя напротив солнца. Профессионал подобные и многие другие ошибки исключает уже на стадии изучения места съемки.

Примеры работ (г. Кемерово):




Дмитрий Виссарионов. Фотограф недвижимости

Статус: Частное лицо
Деятельность на рынке с 2019г.
Адрес: Россия, Кемерово
8-923-609-80-15
Профиль
Дмитрий Виссарионов. Фотограф недвижимости

Статус: Частное лицо
Деятельность на рынке с 2019г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Кемерово



Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community. Arhive [627378-1118-200]

A&K founders. All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация