Что делать, если продажа затянулась? Как продать то, что «никому не нужно»? Кто виноват, и что делать с вашей недвижимостью?! WiaHome.ru для Кемерово и не только


572 1
10.04.2019

Легко продать объект недвижимости (особенно квартиру или нежилое помещение), если этот объект актуален для большинства запросов в поисках покупателей. С этим разбираться нет смысла – важными факторами являются стоимость объекта, его локация, ликвидность. Если цена в тренде, то вы легко «скините» такой объект в кратчайшие сроки. Гораздо сложнее обстоят дела с объектами, которые мало кого могут заинтересовать. Просто так «выставить» такие объекты в рекламу (а часто их называют «неликвидными объектами») и назначить некую рыночную цену совершенно не достаточно. Уйдут годы, прежде чем вы поймете, что а) вы ошиблись с ценой и со стратегией продаж, б) вы СИЛЬНО ошиблись с ценой и со стратегией продаж.

Что же можно предпринять, если ваш объект недвижимости (например, квартира – вторичка в старом доме, коттедж в отдаленном районе, мало кому нужный участок земли или офисное помещение в здании без лифта на последнем этаже) все-таки нужно продать, поскольку он вам уже абсолютно не нужен?
 

Начнем по - порядку:
 

1. Квартира -  вторичка в старом доме и непривлекательном районе.

Продать такую квартиру будет сложно по целому ряду причин: есть множество выигрывающих конкуренцию квартир в новых домах и в более доступных местах, и покупатели потоком идут смотреть именно их. В таком случае, прежде всего нужно определиться с вашей потенциальной целевой аудиторией. Кого может привлечь ваша жилплощадь? Представителей какой из социальных категорий: холостяка, молодую семью или семью со множеством детей – вы планируете привлечь? Ваша цена итак очень низкая, но почему-то на квартиру все-таки нет покупателей («они даже не звонят!»)? Парадокс? ВСЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ДРУГИЕ КВАРИРЫ? Возможно, все дело в том, что вы предлагаете квартиру не тем людям. Да социальных покупателей большинство, но и объектов под них строят в невероятных количествах. Приведите квартиру в порядок, сделайте приличные фотографии, заселите ее более-менее порядочными арендаторами (которые будут знать, что квартира продается). Покажите, что ваша квартира способна приносить ДОХОД С АРЕНДЫ (то есть НАЙМА). И тогда, вполне возможно, что на ваше объявление обратят внимание те, кто периодически пополняет свои портфели объектами недвижимости для бизнеса. А таких людей интересуют прежде всего финансовые возможности любого объекта. И если для покупки социальными покупателями в ипотеку ваша квартира показалась не интересной (поскольку для новостроек процентные условия намного выгоднее), то инвесторы такие квартиры покупают без всяких ипотек. Главное, чтобы арендаторам она была выгоднее, чем другие – более дорогие аналоги. Тогда вашим аргументом станет фраза «процент годовых в виде дохода».

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:



2. Нежилое помещение: офис или торговая площадь в неликвидном (не пользующемся спросом) здании.

С такими помещениями всегда беда – их очень много в одном здании, и много разных собственников могут одновременно пытаться продать практически одинаковые помещения. Конкуренция с ценами лишает нормального дохода всех владельцев. Складывается ощущение, будто собственники устроили войну между собой за одного единственного покупателя или арендатора. Без математики здесь не обойтись. Нужно подсчитать, сколько люди готовы будут платить за аренду вашего помещения, и каковы выплаты по ипотечному кредиту на ваше помещение по заявленной вами цене. В гонке за покупателями выиграет тот, у кого ежемесячный платеж за самый выгодный ипотечный кредит на продаваемое помещение будет: а) выше, чем арендный платеж за помещение в месяц за ваше помещение; б)ниже, чем равноценные  ипотечные платежи при покупке помещений ваших конкурентов.
Забудьте при этом о понятии «рыночная цена»! Для вас в вашем положении, есть только одна задача – выйти из этого здания без помещения и с кэшем! Пусть другие собственники преодолевают свои патологические сложности с завышенной самооценкой, которая перекладывается на все им принадлежащее. Вы ведете борьбу за выживание и за победу в конкретной задаче – продать ставшее неликвидным помещение. Поверьте, ситуация только ухудшится, есть вы будете терять время.

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:



3. Дом, дача или коттедж «у черта на куличках» с печным отоплением, без нормальных дорог и без постоянного общественного транспорта.

Самое главное в вашей ситуации осознать одно: раньше, когда приличных домов было мало, ваша частная собственность вполне годилась для ваших нужд (а, следовательно, могла быть востребованной и среди других соискателей). Спустя 15-20 лет много воды могло утечь. Рассказывать о каждом случае смысла нет, все итак прекрасно видят, как стремительно меняется городской пейзаж – новые дома растут, как грибы, а коттеджные поселки (которых раньше практически не было) сейчас прогрессируют, словно мобильные обновления. Все строения оптимизируются. Коттеджи строятся не стихийно, а в рамках градостроительного плана с дорогами и проложенными и коммуникациями. Ваше чудо света внезапно морально устаревает и продать его, кажется, нет никакой возможности.
 


Итак, для начала трезво оцените ваш дом. Сколько бы вы сами заплатили за него, выбирая вы коттедж для проживания? Не сколько бы вы хотели получить с его продажи, а именно ЗАПЛАТИЛИ БЫ сами, увидев его впервые! Хотите 20 миллионов, а сами бы и 10 не отдали. Так почему вы думаете, что кто-то решит выложить за него 20 миллионов?! Тем более, что этот кто-то максимально придирчиво подойдет к покупке вашего дома и обнаружит такие вещи, на которые вы уже лет пять смотрите, но тупо их не замечаете (или слышите, как, например, скрипят все половицы вашей лестницы). Проведите ревизию. Составьте список всех косяков. Подумайте. Что бы вы могли устранить, прежде чем выставлять на продажу ваш дом. Не пугайте народ наспех сделанными фотографиями с разбросанными тряпками и посудой на табуретках. Коттеджи чаще всего позволяют сделать нормальные широкоформатные фотографии – пригласите профессионального фотографа, это обойдется вам всего в три тысячи рублей за пару часов работы. Затем сформируйте самую выгодную для покупки цену (без этих ваших «такая корова нужна самому») попросите кого-нибудь прочесть описание на предполагаемом объявлении (словно вы готовитесь написать письмо президенту на ежегодную пресс-конференцию и боитесь опозориться перед всей страной), и только затем публикуйте ваш дом в сети. И если даже после этих мер продажи затягиваются, то снимите объявление на 2-3 месяца, обновите всю информацию, снизьте цену (не помешает сходить в церковь, чтобы поставить там свечку и помолиться) и испытайте удачу снова.

 

«Париж любит победителей!» - все в ваших руках!



Читайте также:

Риелторы не просто продают, они ПРЕВРАЩАЮТ В ДЕНЬГИ объекты недвижимости!
В развитых  странах риелторы вполне оправданно получают свои достойные проценты за продажу недвижимости (ее обналичивание в деньги), поскольку в перенасыщенных недвижимостью городах (представьте Гамбург, Париж, Нью Йорк, Бангкок и прочие) продать что-то (то есть обналичить в деньги) еще сложнее, чем в мире только развивающемся (Россия) и испытывающем дефицит в качественном жилье, современных торговых или офисных площадях.

 

Пройти через суды, чтобы получить комиссию по сделке. Стоит ли этого бояться?
вы должны запомнить одно самое важное правило:
ПРОДАВАЯ ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ, ДУМАЙТЕ О ТОМ, КАК ВЫ БУДЕТЕ В СУДЕ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.


Оценка недвижимости: проблема или веский аргумент риелтора?
ПРОДАВАТЬ, А НЕ ПРОБОВАТЬ ПРОДАВАТЬ!

Сколько раз вам приходилось слышать выражение «рыночная цена»? Кто-то решает продать квартиру или дом, смотрит на аналоги и принимает для себя некую цену в качестве приемлемой. Казалось бы, вполне стандартная и верная стратегия. Но почему тогда некоторые объекты недвижимости (а чаще большинство) продаются не только по несколько месяцев, а не находят покупателей годами?

 

Риелторы против агрегаторов: кто кого?

Работы в недвижимости очень много, но она просто уже не та, как 10 лет назад. РАБОТА ИЗМЕНИЛАСЬ!
 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 




Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
8-921-000-09-21
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск



Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community. Arhive [814019-821-81]

A&K founders. All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация