Что такое ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ, и чем чревато продолжение продажи только ресурсов для экономики России - Аналитика на WiaHome


175 1
01.05.2019
Далеко не секрет, что отличием развитых стран – стран, находящихся в постиндустриальной стадии экономики, от сырьевых – находящихся в индустриальной стадии, состоит в отношении этих стран к использованию самого массового и возобновляемого ресурса – населения страны.
 

Для таких стран, как Россия (а также Украина, Казахстан, в меньшей степени Белоруссия и прочих подобных сырьевых либо сельхоз  стран) работоспособное население государства – это прежде всего рабочая сила для крупных добывающих корпораций (а также для сельхоз компаний). Именно ресурсодобывающие (они же и экспортирующие) компании, а также сельхоз компании, определяют, какими навыками, знаниями и способностями должны обладать работающие у них сотрудники.  По большей части, занятое в таких компаниях население не должно обладать сверхзнаниями (напротив, такие специалисты если и нужны, то в очень ограниченном числе), «Дорогие» - умные специалисты потянут удорожание продукции, а для добычи и продажи природных ископаемых этого не требуется. Экспортируются миллионы тонн ископаемых, в цене которых стоимость труда – как капля в море.

Россия живет именно в стадии индустриального развития – поскольку практически ничего, кроме ресурсов и низко технологической продукции не реализует (как внутри страны, так и за ее пределами).
Это и не хорошо и не плохо. Это факт, который следует признать в настоящее время. Плохо - надолго застрять в прошлом.

 

Так Китай находится в стадии индустриальной эпохи, стянув на себя огромное количество производящих продукцию компаний со всего мира. Китай превратился в гигантскую фабрику по производству всего-всего. При этом компании Китая прилагают массу усилий, чтобы вырваться в более технологичную нишу – нишу, в которой больше ценятся знания и обладания технологическими разработками, например, программным обеспечением, патентами на изобретения, секретами технологий - продажа прав на использование которых даст намного больше прибыли и прироста ВВП, нежели продажа собственных ресурсов, ограниченных жизнью человека.

Итак, Россия продолжает жить в эпоху крупных ресурсо экспортирующих корпораций, но при этом возникает диссонанс – все граждане страны (а также сами компании!) используют высокотехнологичную продукцию, произведенную постиндустриальными странами!

Россия продает сырье с низкими затратами на рабочую силу для его добычи, но сама потребляет продукцию с высокой долей человеческого труда и оказанных услуг! Google, Microsoft, Apple, Samsung, Mercedes, BMW и многие, многие  другие в стоимость своей продукции включают  значительную долю высококвалифицированного труда, патентов на изобретения и программного обеспечения. Именно перечисленные условия позволяют таким компаниям получать прибыли значительно превосходящие, чем прибыли всех ресурсодобывающих компаний Земли.

 

Иными словами, Россия продает огромное количество дешевой продукции, но потребляет не менее огромное число дорогой импортной продукции, которую позволить себе не может!

 

Это как если бы средний студент ВУЗа в России решил купить себе новый Mercedes, рассчитаться за который бы он мог, только подметая улицы (более 100 лет) и отдавая всю свою нищенскую стипендию. Самое парадоксальное в том, что граждане России не могут не потреблять дорогую импортную продукцию и технику, поскольку аналогов российские компании не производят (возможно, компании РФ и хотели бы производить технологии, программное обеспечение и продукцию, но ни существующий режим в стране этому не способствует, ни законодательная и патенто - защищающая база в России мало эффективно работает и не помогает компаниям развиваться).

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:



Получается, что все мы – словно студенты, стремящиеся ездить на Мерседесах и пользоваться Айфонами, но при этом надеющиеся на зарплаты в муниципальных и государственных организациях, оклады в полиции и армии, либо подрабатывающие, как придется «сами на себя» и оказывающие услуги, которые практически ничего не стоят, и которые невозможно продать дороже, попытавшись вывезти их за рубеж (такие «услуги» просто никто не купит, ведь выполнены они будут кустарным и высокозатратным способом, либо будут вовсе устаревшими). Да и как можно надеяться на высокие зарплаты от государства, само производящее низко стоимостную продукцию? При этом Эмираты с населением 5 млн. человек и с ВВП, как у России могут позволить себе высокие социальные выплаты (потому что все население Эмиратов как раз равно всему населению, работающему в ресурсном секторе РФ!)

Вот почему индустриальные страны, такие как Китай, упорно стремятся вырваться из оккупации заводов мирровых брендов, чтобы небо над головой, наконец, прояснилось, и можно было чем-то дышать. Китайское правительство активно поддерживает такие компании, как Alibaba, WiChat, TenCent (суммарная стоимость которых превосходит 1000 млрд.$), а также вкладывает средства в развитие космических и информационных технологий и робототехники.

Последствиями, когда страна не видит угрозы застрять в прошлом надолго, являются: перекосы в численности населения в крупных мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург (в которых еще ценятся знания, профессиональная подготовка, а также творческий потенциал) и массовый выезд работоспособного населения из регионов РФ, нацеленных только на производство и добычу сырья.


Уезжает же население Российских городов в мегаполисы по следующим причинам:

-  для ресурсодобывающих компаний требуется ограниченное число работников, а другой работы в регионах нет или она не нужна, или низко оплачиваемая (ведь программирование это тоже оказание услуг, а компании в регионах предлагают программистам оклады в 400-500$ в месяц, в то время как в Москве з/пл. стартует от 1200$);
- нет возможности применить свои высококвалифицированные знания или получить эти знания и развить свои способности (например, в областях программирования, биотехнологии, нано-технологий, искусственного интеллекта и прочих).



Не находя же себе применение в крупных мегаполисах России, самое активное население страны устремляется на поиски работы дальше - в другие страны Мира, туда, где их самих воспринимают, как ценный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ – САМОЕ БОЛЬШОЕ БОГАТСВО, которое можно себе представить в наши дни.

Ведь высококвалифицированные и талантливые специалисты – это инновации, а, значит, удорожание конечной и уникальной продукции.

А продажа уникальной дорогой продукции – это высокие налоговые отчисления в казну страны, развивающей инновационные технологии.

Автор материала:
Афанасьев Роман - ген.директор "ЭкспоТрейд - коммерческая недвижимость"
По всем вопросам, а также по вопросам инвестирования - пишите личные сообщения на WiaHome.com

 

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:

 

Читайте также:
25 апреля 2019 "Walmart" представила новый «магазин будущего»
Испытательный полигон для новых технологий, включая камеры с поддержкой AI (ИИ – искусственный интеллект) и интерактивные дисплеи. Магазин, рабочая концепция, называемая Intelligent Retail Lab - или, если коротко, «IRL», - работает на рынке соседства Walmart в Левиттауне, штат Нью-Йорк.

 

Что делать, если продажа затянулась? Как продать то, что, казалось бы, "никому не нужно"?
Что же можно предпринять, если ваш объект недвижимости (например, квартира – вторичка в старом доме, коттедж в отдаленном районе, мало кому нужный участок земли или офисное помещение в здании без лифта на последнем этаже) все-таки нужно продать, поскольку он вам уже абсолютно не нужен?
 

Риелторы не просто продают, они ПРЕВРАЩАЮТ В ДЕНЬГИ объекты недвижимости!
В развитых  странах риелторы вполне оправданно получают свои достойные проценты за продажу недвижимости (ее обналичивание в деньги), поскольку в перенасыщенных недвижимостью городах (представьте Гамбург, Париж, Нью Йорк, Бангкок и прочие) продать что-то (то есть обналичить в деньги) еще сложнее, чем в мире только развивающемся (Россия) и испытывающем дефицит в качественном жилье, современных торговых или офисных площадях.

 

Пройти через суды, чтобы получить комиссию по сделке. Стоит ли этого бояться?
вы должны запомнить одно самое важное правило:
ПРОДАВАЯ ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ, ДУМАЙТЕ О ТОМ, КАК ВЫ БУДЕТЕ В СУДЕ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.


Оценка недвижимости: проблема или веский аргумент риелтора?
ПРОДАВАТЬ, А НЕ ПРОБОВАТЬ ПРОДАВАТЬ!

Сколько раз вам приходилось слышать выражение «рыночная цена»? Кто-то решает продать квартиру или дом, смотрит на аналоги и принимает для себя некую цену в качестве приемлемой. Казалось бы, вполне стандартная и верная стратегия. Но почему тогда некоторые объекты недвижимости (а чаще большинство) продаются не только по несколько месяцев, а не находят покупателей годами?

 

Риелторы против агрегаторов: кто кого?

Работы в недвижимости очень много, но она просто уже не та, как 10 лет назад. РАБОТА ИЗМЕНИЛАСЬ!
 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 




Роман Николавевич Афанасьев - Founder, CEO ExpoTrade

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Кемерово
384-267-39-00
Профиль
Роман Николавевич Афанасьев - Founder, CEO ExpoTrade

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Кемерово




Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community. Arhive [695959-730-120]

A&K founders. All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация