24 марта 2020 года аукцион на 2,746 млрд. р. объявит своего победителя. Кемерово, аэропорт им. Леонова - коммерческая недвижимость


5444 8
21.02.2020


Торги

 

Выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта Кемерово» имени А. А. Леонова.

Объявленная сумма должна быть использована на следующий перечень работ:

+ увеличение площади багажных зон

+ увеличение количества регистрационных стоек

+ обустройство привокзальной площади, парковки

+ оснащение аэровокзала телескопическими трапами для посадки на авиарейсы.

 

Кроме этого, фасады старых терминалов также обновят и соединят переходами с новым корпусом.

 

Аукцион завершится 17.03.2020. Итоги конкурса по выбору генерального подрядчика на строительство нового терминального комплекса будут подведены 24 марта 2020 года. Завершить строительство планируется в апреле 2021 года, в преддверии празднования 300-летия Кузбасса. Проектирование объекта «Строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта Кемерово» велось группой компаний «Спектрум». Проект предусматривает строительство современного трёхэтажного аэровокзального комплекса общей площадью около 12 тыс. кв. м, который позволит значительно нарастить пассажиропоток, а также будет обеспечивать пассажиров комфортными площадями. Новый аэровокзальный комплекс рассчитан на пассажиропоток до 1 млн пассажиров в год. При дальнейшем росте пассажиропотока предполагается его дальнейшее развитие.

 

Начальная цена аукциона: 2 745 977 337.00  рублей.
Обеспечение заявки для организаций – участников: 3 000 0000.00 рублей.

Стоимость работ будет определена проектом.

 

Видео с проектом строительства:

 


 

 

 

 Так аэропорт выглядит сейчас:

 

 

Так аэропорт может выглядеть в будущем

 
 
Что говорят о кемеровском аэропорте жители города и его гости.
 
Приводим лишь выборку наиболее популярных мнений (источник google maps, средняя оценка
пользователей 2,9 балла из 5, то есть оценка аэропорта в настоящее время не дотягивает на троечку):
 
 
 
 
 
 
Основные претензии гостей, вылетающих из Кемерово или прилетающих в него, это не столько сам аэропорт,
сколько качество обслуживания пассажиров. Из отзывов (как по внутреннему терминалу, так и по международному) складывается такое мнение: к людям относятся не вежливо, грубят, и им приходится много тратить времени на очереди (поскольку часто работает только один пункт досмотра). При таком незначительном количестве рейсов, как это в 2020г, отношение к людям, переплачивающим за авиабилеты (в сравнении с ценами на рейсы из Новосибирского Толмачево), могло бы быть и лучше.
 
При курсе доллара на февраль 2020 года озвученная сумма торгов по реконструкции комплекса для внутренних рейсов 2,746 млр.рублей в пересчете на доллары составит $ 43,24 млн.
 
Очень хочется надеяться, что после реконструкции терминала также изменится в лучшую сторону и отношение к пассажирам, которые сейчас предпочитают пользоваться аэропортами соседних областей.
 
Пока подробности технического содержания проекта не известны. Суммарная проектная площадь 12 000 кв.м. кажется не маленькой, но в пересчете на 3 заявленных этажа получается по 4000 кв.м. на один этаж. Для сравнения эта площадь сопоставима с размером гипермаркета "Спортмастер" (около 5000 кв.м.), по пр. Кузнецкий (рядом с ТЦ "Я").  При чем в 12 000 кв.м. войдут не только полезные квадратные метры, но и вспомогательные.
 
Пассажиропоток 1 млн. человек в год это 2740 улетающих и прилетающих пассажиров каждый день, то есть это примерно 7 прилетающих и 7 улетающих рейсов каждый день. И очень может так получится, что через совсем короткое время придется расширять уже новый корпус (завершение строительства апрель 2021г).
 
Для сравнения можно привести аэропорт немецкого Ганновера. При численности города 530 000 человек (как и у Кемерово), Аэропорт Лангенхаген обслуживает в год 5 700 000 человек. У него 3 взлетно-пасадочные полосы: одна асфальтная 780 метров и две бетонные: 2340 метров и 3800 метров (для многотоннажных самолетов).
 
 
 
Инфраструктура аэропорта
 
Кроме самого аэропорта очень большое значение имеет примыкающая инфраструктура.
На сегодняшнее время одной из самых ужасных гостиниц Кемерово можно назвать гостиницу "Аэропорт"
Она словно застыла в эпохе советкого времени.
Не мало важную роль играет также наличие автобусного или иного сообщения с городом. Существовавшие когда-то маршруты были отменены, и единственным способом добраться до аэропорта (кроме личного транспорта, для которого нет крытого паркинга-хранения) остается такси. Про обслуживание авиакомпаний также стоит упоминуть - многие сегодня предпочитают не использовать кемероские терминалы и летят в Новосибирск.
 
Таким образом, придется столкнуться и решить не только задачу реконструкции, но и целый ряд сопутствующих задач, без решения которых пассажиры и авиакомпании все же предпочтут не летать из Кемерово.
 
Важность же наличия современного аэропорта для развития города настолько серьезная, что от нее зависит развитие и других направлений, одним из которых является внутренний туризм.
 
 
 

Источник публикации торгов: СБИС

Источник данных – сайт аэропорта Кемерово.
Источник фотографий с проектом – официальная страница губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева в социальной сети «ВКонтакте».

 
Вы можете оставить свои комментарии и написать ваше мнение
(они проходят проверку и при обнаружении не нормативной  лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ):
 
 
 
 
 
Читайте также:
 

Как продать БЫСТРЕЕ или роль СВЕТА при подготовке недвижимости к продаже

Только специалисты по продажам (риелторы) понимают, как важно преподнести недвижимость правильно, поэтому этот материал ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФИ.

 

Китай, Ухань - как за 2 недели построили огромный госпиталь площадью 70 000 м | Коммерческая Недвижимость

Два больничных корпуса «Хошэньшань» и «Лейшеншань»  в Ухане общей площадью порядка 70 000 кв.м.,на 2600 пациентов, построены за 2 недели для лечения больных, зараженных коронавирусом. Коммерческая недвижимость во благо мира

 

Покупать или продавать в 2020г коммерческую недвижимость?

Прежде решиться на покупку или продажу, каждый должен определиться: для чего он хочет «вложиться» в коммерческую недвижимость? А решив продать, готов ли он дойти до конца, чтобы не потерять еще больше?

 

Материнский капитал и бедность – есть ли связь? Доклад Н. Зубаревич | Видео из Совета Федерации

Назначение применения материнского капитала – прямое стимулирование рождаемости. Однако, желая получить квартиру или дом, соблазн воспользоваться маткапиталом у семьи с меньшим достатком намного сильнее, нежели чем у семьи обеспеченной

 

 

 

Каким будет рынок коммерческой недвижимости в 2020-24г? Куда катится рынок?

Рынок коммерческой недвижимости трансформируется также, как и изменяется сама экономика. Макро причины, а также внутренние факторы влияют на приоритеты инвесторов, рынок аренды, объекты продаж. Что нас может ждать в 2020г? Куда катится рынок?

 

Как из ничего в Китае снова сотворили Чудо! Шанхай, Отель ИнтерКонтиненталь – Вондерленд, Страна чудес на 5 звезд

Отель ИнтерКонтиненталь – Вондерленд - подземный или подводный отель из карьера. В мае 2018г в Шанхае (Китай) был построен новый пятизвёздочный отель Wonderland - Intercontinental, Shanghai, а в ноябре 2018г гостиница встретила своих первых гостей.

 




    Написать Сообщение
Вопросы и ответы

Написать собственнику


Вопросов ещё не было.


Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)







Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2007г.
Адрес: Россия, Новосибирск
3-83
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2007г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск







Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


All rights reserved | © 2018 - WiaHome.com
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики