Как не допустить вывоза мебели и техники при покупке квартиры на вторичном рынке? Делимся опытом. Недвижимость в Кемерово и не только


528 2
15.05.2019

Приобретение квартиры на вторичном рынке часто сопровождается передачей мебели и техники, входящей в оговоренную сторонами сделки стоимость. Выделить отдельным договором стоимость передаваемого продавцом имущества довольно сложно, так это будет уже вторая сделка (не подлежащая регистрации, если не прибегать к помощи нотариуса и не заверять отдельный договор продажи мебели), кроме того, если вычесть стоимость мебели, то эта разница повлияет на конечную стоимость самой квартиры (уменьшит ее), а при покупке недвижимости с использованием ипотечного кредитования это практически недопустимо. Что же делать в таком случае?

 

Разумеется, рассматриваемый сценарий, при котором продавец оказывается лжецом и не исполняя условия договора купли-продажи, в процессе регистрации перехода права собственности (14 дней) успевает вывезти всю мебель, технику, открутить краны и сантехнику, снять светильники, кондиционеры и прочее имущество, оговоренное как переходящее с квартирой, довольно редкий случай. Но и надеяться на добропорядочность продавца все же не стоит.

 

В этом случае самым безопасным и надежным способом, как получить квартиру  именно в том состоянии, в котором она вам понравилась, является разделение сделки на два этапа:

+ первый этап: подписание договора купли-продажи, передача его для регистрации в Росреестр, расчет;

+ второй этап: подписание АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ (сопровождающееся с передачей ключей от квартиры и справок о полной оплате всех коммунальных платежей) и дальнейшая ПЕРЕДАЧА ПОДПИСАННОГО АКТА В РОСРЕЕСТР для завершения сделки (внесение данных в базу займет 5 дней, после чего сделка будет завершена окончательно).

 

И не переживайте о том, что после первого этапа вы не получите от квартиры ключи. У вас будет неоспоримое преимущество перед продавцом: по закону, сделка признается не состоявшейся в случае, если стороны не подписали акт приема-передачи имущества, и вы сможете спокойно потребовать вернуть указанную в договоре стоимость, часть которой включает мебель, техника и прочие ценности (при этом проверьте текст договора, чтобы в нем не стояла фраза «Настоящий договор имеет силу передаточного Акта»).

 

Все обстоит намного проще, если вы покупаете пустую квартиру. В таком случае можно в тексте самого договора купли-продажи вписать фразу "настоящий договор имеет силу Акта приема -передачи квартиры".

Если ли же вы сомневаетесь в порядочности продавца или просто хотите обезопасить себя и в конечном итоге получить квартиру именно "с итальянской мебелью, немецкой техникой" и прочими ценностями (а не получить вместо дорогой мебели и техники ничего или дешевую подмену), то лучше составить отдельный документ и после расчета за квартиру еще раз посетить ее, на месте подписать Акта приема-передачи и забрать у продавца ключи.

 

 
Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:



Любую сделку можно контролировать от начала и до ее завершения. Главное – сохраняйте трезвую голову и не торопитесь совершать необдуманные действия.

 

 

 

Читайте также:

 

Преимущества квартир, расположенных на 1-х этажах.

О том, что квартира, расположенная на первом этаже, является не самым лучшим вариантом для покупки и дальнейшего проживания, говорят почти все, но мало кто задумывается над тем, какие преимущества имеет такое жилье. Возможно, приведенные ниже доводы (нейтральные по оценке) позволят владельцам таких квартир иначе взглянуть на свое жилье, а покупателям увидеть скрываемые плюсы и потенциальные перспективы.
 

 

Как семь лет в Airbnb научили меня строить бизнес – от создателя сети гостеприимства. Стартапы.

 

 Сеть гостеприимства Airbnb с уверенностью нашла и заполнила свою нишу, серьезно потеснив привычное для всех бронирование номеров в отелях и найм квартир. В начале своей деятельности потребители не совсем охотно принимали возможность найма лишь части квартиры или комнаты в большом доме (в котором к тому же могли продолжать жить сами хозяева). Однако сейчас Airbnb преуспел практически в каждой стране всего мира (за исключением нескольких государств или отдельных городов, которые внутренними законами ограничивают развитие Airbnb).

 

Фонды недвижимости в России и зарубежом. Сравниванием. Анализируем.

Вопрос: почему россияне предпочитают приобретать недвижимость, а не используют инструмент – ФОНДЫ?

Ответ: ФОНДЫ, как инструмент инвестирования, в России практически не развиты. При этом в большинстве постиндустриальных стран инвесторы в недвижимость предпочитают покупать не здания или помещения целиком (поскольку в таком случае все риски получения или неполучения дохода с арендного бизнеса перекладываются на нового владельца), а паи (разновидность акций, аналог – доля во владении), подкрепленные частью

 

В Лондоне и других городах Великобритании нашли СЕКРЕТНУЮ недвижимость на 100 млрд фунтов – Новости рынка от WiaHome.ru

Владельцы порядка 2% лондонской недвижимости (как жилой – дорогих апартаментов и квартир, так и коммерческой недвижимости) неизвестны — активы принадлежат офшорам, показало исследование Global Witness. Оно приурочено к обсуждению в британском парламенте застопорившегося было антикоррупционного законопроекта об обязательном реестре собственников недвижимости в стране.
 

Facebook и Telegram надеются добиться успеха в случае провала биткоина, выпустив на рынок собственные крипто валюты: Stablecoin (Fb) и Gram (T)

 

Что такое ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ? И чем чревата для страны продажа только ресурсов?

 

Риелторы против агрегаторов: кто кого?

Работы в недвижимости очень много, но она просто уже не та, как 10 лет назад. РАБОТА ИЗМЕНИЛАСЬ!

 

Какие квартиры можно назвать элитными? Разбираемся в элитной недвижимости.
10 критериев отличия.

Довольно часто можно услышать выражения «элитный дом», «элитная квартира», «элитная недвижимость». Вероятнее всего, вы в вашем городе не однократно слышали такие слова, мало того и не зависимо от того, живете ли вы в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Воронеже или Кемерово, но вы точно уверены, что в вашем городе хоть один элитный дом с элитными квартирами найдется.

Давайте разберемся, в каких случаях и с какими характеристиками дом (или квартиры в нем) можно отнести к категории «элитный».

 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 

 

 




Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
8-921-000-09-21
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск



Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [957422-85-24]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация