Нужны ли риелторы при продаже недвижимости? Да: 77% ! Результаты опроса / Аналитика. Квартиры, продажа / Кемерово и не только


390
05.03.2019

WiaHome.com на различных социальных площадках среди населения провел опрос на тему «Нужны ли риелторы при продаже недвижимости?». Вопрос этот волновал многих участников рынка, профессионально занимающихся данной деятельностью и посвятивших этой работе не один год. Кроме того, в последнее время так много появилось различных интернет площадок, что, казалось бы, любой желающий самостоятельно может добавлять объекты и пробовать находить покупателей. Однако «пытаться» не означает «найти».

 

В результате опроса выяснилось, что не все так просто. За всплеском развития смартфонов, приложений и самой сети с 2010 года наблюдался резкий всплеск активности продавцов к познанию основ продаж в интернете. Многие владельцы не представляли себе всей той сложности, которая их подстерегала при продаже единственной квартиры или дома. Если с автомобилями все просто: выкладывай, формируй среднюю цену и жди покупателя, то с квартирами позиция выжидания приносит выгоду только таким сайтам, как Ави…о, на котором чем дольше размещаешь объявление, тем больше в конечном итоге платишь за размещение. В итоге, после многих лет тщетных попыток продать объект недвижимости, владельцы вновь стали все чаще и чаще обращаться к риелторам, то есть к профессиональным участникам рынка.

 

Результаты опроса WiaHome.com более 320 человек показали, что
77% населения сейчас обращаются за помощью к специалистам.  Остальные 23% это либо уже имеющие опыт продавцы, либо пытающиеся продать объект, цена на который ниже рынка. Дешевые объекты недвижимости, действительно, как правило, не нуждаются в рекламе и продаются довольно быстро, но таких предложений на рынке единицы. В целом, любой объект требует более детального подхода, и за один месяц редко удается найти покупателя. Как говорится, хоть «предложение и горящее» оно не означает, что ваш дом горит!


Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:



Среди других причин, по которым люди чаще обращаются к риелторам, можно выделить следующие:

1.    Усложнилась процедура проведения сделок, особенно связанных с материнским капиталом (то есть, вариацией ипотеки), с нотариальным сопровождением долевых сделок и прочим. Договор напечатать самому – уже  не достаточно, иногда сбор всех документов может занять месяц, а убедить покупателя приобрести именно вашу квартиру – целое искусство.

2.    Часто не ясно, из чего формируется цена на объект. Среднюю цену вывести далеко не достаточно (особенно на дома, которые сильно отличаются друг от друга). У риелторов же есть ПРАКТИКА И ОПЫТ последних сделок. Спросите любого риелтора, регулярно осуществляющего сделки, во сколько он оценивает ваш дом (или квартиру). Большинство практически точно (интуитивно!) укажут вам цену, по которой объект можно продать. Вы, конечно, сразу начнете возражать, мол, «средняя цена по рынку…», на что опытный риелтор ответит: «Я могу подождать 3-4 года, пока вы признаете свою неправоту, но вот готовы ли вы сами ждать 3-4 года и кормить рекламные сайты?...» Часто владельцы просто не знают, что им делать, после того, как первые 3 месяца после размещения на сайтах в ответ не постуает ни одного предложения о покупке. В то время, когда риелторы упорно ищут выход, свежее решение, пробуют найти выход из тупиковой ситуации, порой рискуя собственными средствами (которые надеятся компенсировать в дальшейшем своими комиссионными).

 

Примечание:
В данном опросе мы специально избегали опрашивать самих риелторов, чтобы не влиять на результаты голосований.


Читайте также:

 

Уникальная для Кемерово элитная квартира за 49,5 млн рублей

Довольно редкая квартира не только для Кемерово ...

 

Хорошие фотографии помогают находить покупателей быстрее!

 Мнение специалиста - фотографа
 

Когда цены на квартиры в реальном мире растут, а в новостях они падают

 Стоит ли полностью доверять мнению "специалиста" даже с известного канала новостей...

 

Как Торговый Центр "Облака" в Кемерово побеждает конкурентов. Пример того, как нужно относиться к людям / Коммерческая недвижимость, аренда, управление / WiaHome.ru

Чтобы «Щегловский рынок» не стал разношерстным и не пестрил разносортными ларьками, владельцы ТЦ «Облака» пошли на риск и сами закупили все необходимое торговое, холодильное и прилавочное оборудование! ...
 

Кемерово, Культурный Кластер Кузбасса. Подробности проекта 2018г / Новости Сибири от WiaHome.com / Коммерческая недвижимость, квартиры и не только

Стали известны подробности реализации проекта развития Культурного Кластера Кузбасса, согласно которому город Кемерово - столица Кемеровской области - приобретет новый статус, а именно статус Культурного Центра всей Сибири.

 




Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community. Arhive [695971-742-120]

A&K founders. All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация