О «Теории Голубого Океана» и почему «Кроваво – Алый Океан» способен свести вас в могилу? / Аналитика от WiaHome


994 1
10.03.2019

Про то, что конкуренция это вовсе не правило для развития любого бизнеса, а скорее его якорь, мешающий нормально развиваться, вам лучше почитать у Питера Тиля – основателя платежной системы PayPal. Вопреки общепринятому мнению, будто конкуренция это путь к совершенствованию, Питер Тиль (и автор данной статьи) твердо убежден – конкуренция убивает бизнес. Почему? Возьмите для сравнения два ресторана: первый расположен на оживленной улице, но рядом с ним нет ни одного подобного заведения, а второй размещен в месте, где сплошь и рядом аналогичные кафе, рестораны и забегаловки. Первому развиваться намного проще, и ничто не мешает снимать сливки (цена за блюдо зашкаливает!), второй постоянно на грани выживания, и его владелец, вероятнее всего, каждый вечер, придя домой, думает: «А не сменить ли бизнес? Или пойти мыть посуду в Первый ресторан?».

 

 

Жестокая конкуренция – это и есть кроваво-красный океан, в котором действительно способен выжить только сильнейший. Однако задайте себе вопрос (если вы твердо убеждены выпустить на рынок очередной продукт, услугу или создать бизнес): готовы ли вы ВЫЖИВАТЬ, а не получать прибыль? Вы учились на юриста много лет, затем долго работали на крупную фирму, и после всего этого решаетесь на частную практику, выбрасывая свои мало чем отличающиеся способности на обозрение всего мира. Заурядные данные, средние способности – таких, как вы, оказывается достаточно много на рынке. Если у вас есть несгибаемый характер и твердая воля – вам может повезти, и вы пробьетесь наверх, если сломаетесь – вскоре узнаете, что такое биржа труда – кладбище талантов. Конкуренция хороша лишь в одном – она заставляет нас пересмотреть наши взгляды на ведения бизнеса, и когда становится крайне тяжело поддерживать умирающую модель, однажды мы вынуждены посмотреть на бизнес под другим углом, и, возможно, это озарение способно подтолкнуть нас на открытие новых идей (или пойти мыть посуду в Первый ресторан).

Итак, в голове что-то щелкнуло, и появилась идея, как вы и только вы сможете улучшить этот мир! «А почему бы в подошву кроссовок не закачать пузырьки воздуха?!» - так родились кроссовки “Nike Air”.  И пусть вы отдали юриспруденции 12 лет. Вы любили изготовление обуви и мечтали создать нечто неповторимое. Не получать огромные деньги, а именно улучшить то, о чем другие не догадываются. Затем вы патентуете свое изобретение и показываете спортсменам свое детище. Спустя несколько лет ваша компания становится самой популярной в мире.

 

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:


В современном мире, когда очень много похожих по функциям и качеству однотипных продуктов, довольно тяжело быть монополистом в продажах, не обладая уникальным продуктом, технологиями или свойствами самого товара. Можно приложить немало усилий, чтобы повысить ЦЕННОСТЬ ВАШЕГО ПРОДУКТА, тогда продажи возрастут, но ваши конкуренты вскоре сделают точно также, поэтому поиск увеличения ценности товара – решение краткосрочное. Придет время, и снова придется искать способ, как обойти конкурентов (например, вместе с шампунем в упаковку прикладывать «бесплатный» кусок мыла – так себе идея).

 


Голубых океанов существует очень много, большую часть из них до сих пор не открыли, и все они чрезвычайно разные, словно существуют в параллельных мирах. Сколько миров – столько океанов, умноженных на некий неизвестный коэффициент.  Каждый продукт, содержащий секрет (неповторимость и уникальность) способен создать целую нишу новых продуктов – свой Голубой океан. Так случилось с Айфоном. Тач-площадку на ноутбуках применяли уже давно, но только в компании Эпл догадались перенести этот принцип на прозрачное стекло, чтобы пальцами можно было раздвигать картинки и нажимать на экран. Соединить компьютер, модем и телефон пытались и до айфона, но все предшественники - продукты не были настолько удобными, и требовались специальные указки, чтобы ими попадать в пиксели экрана. В одной из японских компаний задолго до Айфона впервые узнали о том, что человек способен касанием замыкать электрическую цепочку, таким образом , производя включение или выключение изображенной на экране кнопки. Но японцы не нашли способа развить эту идею. Айфон произвел революцию. Его тут же начали копировать, и если бы компания Эпл не обладала собственным секретом – операционной системой – то успех Айфона не продлился бы так долго.

 

 

Технологии продаж заурядного продукта, правила «4П», знания психологии продаж – это все можно легко найти, узнать, применить, все знания плавают в открытом доступе. И если об этом могут знать многие (или даже все люди земли, способные читать), то как можно рассчитывать на длительный успех? Вы можете только пригубить  первые глотки свободы, и ее тут же у вас отнимут конкуренты, целью которых является выживание, а не созидание и прогресс. Для конкурентов главный враг это вы – ближайший и наиболее досягаемый конкурент. Не собственные невежество и лень мешают достичь высот в бизнесе, а другие участники рынка – вот чему нас учат в университетах преподаватели, которые сами звезд с неба не хватали.

Обладание уникальными знаниями, развитие талантов, создание инновационных и полезных продуктов – вот настоящий путь к успеху и прибыли. Это и есть путь к открытию собственного Голубого океана – мира, в котором только вы один и повелитель, и исполнитель.

 



Хотите научиться продавать и хорошо зарабатывать  - попробуйте найти свою нишу, изучите ее досконально, найдите пробелы, которые только вы один увидели, а после – предложите решение. При этом постарайтесь спрятать от мира его рецепт – главный ваш секрет. Так или иначе, но если ваше решение будет приносить прибыль, то вас непременно заметят и будут пытаться взломать, чтобы скопировать и растиражировать вашу идею – то есть, обесценить ее.
 
И эта борьба намного интереснее, чем борьба за выживание. Ее можно сравнить с нападками песцов  на белого медведя, защищающего свою добычу. Вы должны забрать самые сливки, чтобы спокойно приступать к новому витку своего развития, а остатками вашего пиршества пусть наслаждаются падальщики. 
 
 



Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск
Поделиться



Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1068518-930-277]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация