Ограничения при продаже пива в помещениях , находящихся в жилых домах. Законы – 2019г


247
08.08.2019
Продажа пива, аптеки и парикмахерские – самый распространенный типовой набор арендаторов, которые охотно размещаются в нежилых помещениях на первых этажах многоквартирных домов. И если деятельность аптек в категории стрит-ритейл правительство еще только планирует регулировать (например, ведутся диалоги, чтобы разрешать размещать аптеки только в нежилых зданиях и в торговых центрах), то деятельность пивников с начала 2010-х годов периодически пересматривается и координируется, внося все новые и новые ограничения в реализации самого популярного среди взрослого населения России напитка.

 

Учитывая жалобы граждан и жильцов в 2019г в Государственной Думе РФ и правительстве РФ ведется много споров, касающихся либо полного запрета реализации пива и алкоголя в жилых многоквартирных домах, либо запрета создания пивных точек в указанных зданиях.

 

Новые ограничения 2019г, могут с одной стороны заставить пивников уйти из жилых многоэтажек, с другой стороны стоимость коммерческой недвижимости, а именно, нежилых строений (например, зданий), может увеличиться.

 

Существующие запреты на продажу

Поскольку пиво это уже полноценный алкоголь, на него действуют такие же правила, как и на другие крепкие напитки. И места где запрещено продавать алкогольную жидкость - те же. Нельзя продавать пиво:

  • на многолюдных территориях (транспорт, остановки, заправки, вокзалы);
  • на участках и рядом с учебными и больничными учреждениями;
  • воинские части и окружной район;
  • культурные заведения и их местность;
  • в местах обильного торгового действия или участки с очень высокой опасностью (рынки, порты, вокзалы, аэропорты).

  • Территории, прилегающие к этим объектам также в списке запрета. Это участки, которые непосредственно касаются зданий и учреждений, где запрещено осуществлять реализацию алкоголя. Насколько большой будет эта территория, решают власти на местном уровне и в каждом отдельном случае.

Исключением в России являются места, предусмотренные для общественного питания. Это всевозможные бары, кафе и рестораны, то есть такие места, в которых человек употребляет пиво, но не приобретает его навынос. Поэтому в кафе на территории рынка, или внутри аэропортов пить пиво можно, но продавать на разлив или в бутылках навынос нельзя.

 

АНАЛИТИКА И НОВОСТИ ЖИЛОЙ/КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ОТ WIAHOME.RU

 

Временные и территориальные ограничения

 

Нововведения в закон 2019г запрещают реализацию пива в разрешенных местах, начиная с 23 часов и до 8 часов утра. Это может каждый россиянин наблюдать в торговых центрах, когда после 23ч невозможно на кассе расплатиться за алкогольную продукцию. Кроме того, муниципальные власти могут самостоятельно и на свое усмотрение внести ограничения в реализации алкогольной продукции к определенным объектам недвижимости. Опять же бары, кафе и рестораны под ограничения не подпадают. В законах Российской Федерации говорится о местах, где запрещено и реализовывать алкогольную продукцию. К таким относятся:

  • многолюдные места (транспорт, остановки, вокзалы и заправки);
  • жилые дома (подъезды, лифты, междуэтажные проемы и лестницы);
  • места отдыха детей (парки, садики, площадки);
  • участки для семейного отдыха, в том числе и пляж, лес, озеро, пруд и т. д.

Закон о продаже пива

Опираясь на новые Федеральные законы, для реализации пива и другого алкоголя нужно иметь для этого в собственности или в аренде стационарное помещение. Это значит, что нельзя торговать пивом во временных или передвижных помещениях, которые не связаны с землей. Также должны быть в наличии склад и техника для контроля продаж. Необходимая площадь для торговли пивом не предвидена в изменениях. И никаких ограничений по этому поводу нет, если только в розничной продаже нет крепких напитков. Если же предприниматель вносит в свой ассортимент водку, вино, коньяк и другие, то действует закон о размерах торговой площадки. А именно обязательным является 50 метров квадратных для города, и 25 для села (включая все подсобные помещения).


Реализация в пластиковых бутылках

Не все законы относительно алкоголя уже введены в действие. Но, они уже стоят практически на пороге. Такие ограничения по продаже пива включают в себя и тару, в которой должны производиться алкогольные товары. Это значит, что не допустимым есть их изготовление, а в результате и продажа, в таре больше чем 1.5 литра. Будущее обещает снизить этот размер посуды до половины литра. Продукты, которые содержат более семи процентов спирта, ограничены размерами до 330 мл. Это требование касается как производства, так и реализации продукта.

Непременно наберут силы и другие изменения. Например, розничная продажа алкоголя с содержанием более четырех процентов спирта в пластиковой таре будет запрещена полностью. А напитки, в содержании которых количество спирта доходит до 4 процентов — только в посуде до пол литра. Конечно, все эти изменения произойдут не за раз, а постепенно. И по ходу дела будет указанно и время, когда именно станут действительными другие правила.

При подготовке данной статьи использовался материал: imeyupravo.com

 

Читайте также:

 

Требования к пожарной безопасности в Торговых Центрах будут усилены - В Гос. Думе РФ в осеннюю сессию 2019г будет рассмотрен новый законопроект

Особое внимание при этом предлагается уделять торговым и торгово-развлекательным комплексам (центрам), кинотеатрам и концертным залам – местам массового скопления и отдыха людей…

 

 

Гос. Дума РФ расширила и продлила Закон об упрощенном порядке регистрации дома и садового участка - о дачной амнистии - до 01.03.2021г.

25 июля 2019г Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым продлевается «дачная амнистия» — возможность для граждан оформить собственность на дом или участок в упрощенном порядке. О том, как будет работать новый закон и почему он важен не только для дачников, но и для горожан — разъясняет автор закона, Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

 

 

Затоваривание рынка недвижимости - Почему не стоит ждать роста цен на квартиры - 30.07.2019

Застройщикам ничего другого не остается, как снижать цены на новостройки и уменьшать размеры продаваемых квартир (в 2019г квартира площадью 24 кв. м. уже не редкость).  И это общая тенденция, наблюдаемая во всех городах России, где еще не так давно существовал огромный спрос на новое жилье, а цены росли как на дрожжах.

 

 

Купить готовый дом или построить новый? Почему не продаются дома?

Самое распространённое заблуждение собственников домов заключается в проведении аналогии оценки дома (или коттеджа) и квартиры. Если при оценке квартир понятие «стоимость одного квадратного метра» - важный и точный критерий, то при оценке домов приравнивание методов оценки квартир к оценке домов является ошибочным. Ошибочным, хотя бы потому, что при строительстве многоэтажного многоквартирного жилого дома применялись иные (более затратные) технологии, а также проводились более сложные подготовительные работы, связанные с подведением коммуникаций, подготовкой фундамента, проектными расчетами, мерами жизнеобеспечения, - в то время, как при возведении 2-х – 3-х этажного жилого дома затраты на сами работы намного меньше..

 

 

Почему хотят запретить, и кому мешает посуточная аренда квартир?

В связи с тем, что в Госдуме РФ рассматривается принятие «закона Хованской» (читайте материал: "С 1 октября 2019 посуточная аренда квартир может стать вне закона" о приравнивании посуточной  аренды квартир к деятельности хостелов (аналог отелей), тем самым ставя собственников сдаваемых квартир в положение «вне закона», следует разобраться: кому могла помешать посуточная аренда и почему ее хотят запретить.


 

С 1 октября 2019 посуточная аренда квартир может стать вне закона. Новости недвижимости

В Госдуме РФ рассматривают принятие «закона Хованской» о приравнивании посуточной  аренды квартир к деятельности хостелов (аналог отелей), тем самым ставя собственников сдаваемых квартир в положение «вне закона», ведь деятельность хостелов в жилых многоквартирных зданиях (если хостелы не переведены в категорию «нежилая недвижимость» и не имеют собственного входа в них) на территории РФ запрещены.

 

 

       

 

Квартиры Кемерово продажа;  Каталог объектов;  Аренда квартир в Кемерово;   Продажа домов и коттеджей в Кемерово; Коммерческая недвижимость Кемерово продажа; Аренда коммерческой недвижимости в Кемерово.

 




Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск
Поделиться



Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1060865-60-23]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация