Преимущества квартир на первых этажах - Изучаем рынок недвижимости перед покупкой или продажей. / Квартиры Кемерово и не только


1184 4
11.05.2019

О том, что квартира, расположенная на первом этаже, является не самым лучшим вариантом для покупки и дальнейшего проживания, говорят почти все, но мало кто задумывается над тем, какие преимущества имеет такое жилье. Возможно, приведенные ниже доводы (нейтральные по оценке) позволят владельцам таких квартир иначе взглянуть на свое жилье, а покупателям увидеть скрываемые плюсы и потенциальные перспективы.

 

Отсутствие торга в случае продажи объекта под ведение бизнеса, так называемые объекты категории СТРИТ-РИТЕЙЛ.

Начнем с того, что некоторые агентства недвижимости очень любят квартиры, расположенные на первом этаже, лишь потому, что их можно перевести в нежилой фонд и продать под видом недвижимости для ведения бизнеса, стоимость которой будет значительно выше. Сразу же стоит отметить, что данная особенность подходит лишь в том случае, когда дом, в котором располагается квартира, представляет собой интересную локацию, расположенную в месте, где наблюдается нехватка объектов инфраструктуры.

При такой подаче квартира, расположенная на первом этаже, начинает интересовать предпринимателей, которые готовы заплатить за нее требуемую продавцом сумму без большого торга. Если же переведенных в нежилое  квартир в вашем городе (или районе) уже в переизбытке или по-близости множество пустующих нежилых помещений в торговых центрах и коммерческих зданиях, то создание дополнительного нежилого помещения из купленной квартиры может быть заведомо убыточным делом. Затраты на создание такого нежилого помещения будут настолько серьезными, что получаемый от сдачи в аренду помещения доход может возвращать вложения 15-20 лет, что для объектов СТРИТ-РИТЕЙЛА считается очень длительным периодом.

Поэтому совет: выбирайте квартиру для перевода там, где еще мало готовых нежилых помещений. В таком случае вы довольно быстро найдете себе арендаторов из малого бизнеса.


Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:

Возможность создания отдельного входа

Неоспоримым преимуществом квартир, расположенных на первом этаже, является то, что их владельцы могут организовать индивидуальный вход, которым будут пользоваться только они. К тому же такой возможностью удачно могут воспользоваться те, кто в дальнейшем планирует переоборудовать приобретенную квартиру под офис, магазин или любое другое нежилое помещение. Но если коммерческое использование квартир под нежилое известно уже многим, то вход на первом этаже для квартир, расположенных в более южных широтах, дает возможность владельцам создать выход на миниатюрную террасу возле дома (особенно если жилой дом малоэтажный).

 

Безопасность – особые требования

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как вам предстоит организовывать собственное спасение в случае чрезвычайной ситуации? Стоит отметить, что на этот случай квартира, расположенная на первом этаже, имеет весомое преимущество - выбраться из нее гораздо проще, ведь при эвакуации можно воспользоваться не только дверью, которая может быть заблокирована, но и окнами.

Кстати, при этом стоит обратить внимание на то, чтобы решетки, устанавливаемые на окнах, были открываемыми изнутри.

    

Безграничные возможности перепланировки

Далеко не все риелторы обращают внимание продавцов недвижимости на то, что обладатели квартиры на первом этаже имеют большие возможности касательно перепланировки помещения.

Так, например, на втором этаже и выше никто не позволит размещать кухню над жилой комнатой, а владельцам нижнего жилья данная возможность открыта, ведь жилой зоны внизу нет, что исключает подобные запреты. К тому же в таких квартирах ванную комнату и туалет можно организовать где угодно, что также является серьезным преимуществом. При этом единственное, на что стоит обратить свое внимание, так это обеспечение нормальной работоспособности всех коммуникаций.

Многие владельцы нежилых помещений также получают разрешения на увеличение высоты оконных проемов, снос ненесущих перегородок, пристрой тамбуров, организацию навесов, козырьков. Некоторые даже умудряются присоединить к квартире на первом этаже часть подвала, не используемое домовыми службами. При всех примерах переустройства придется брать согласие всех жильцов вашего дома.

Возможность существенной экономии во время ремонта

Данное достоинство является особенно значимым, ведь все прекрасно знают о том, как много можно потратить на всевозможных доставках материалов на верхние этажи, а также подъеме тяжелой мебели и техники. Если кто не знает, то занос холодильника в квартиру обходится покупателям около 600 рублей (при учете того, что подниматься на этаж он будет в лифте). Также он может тарифицироваться по ставке 200 руб. за этаж, если подъемник не работает или из-за габаритов объект не влезает в кабину (в этом случае хорошо, если вы проживаете не в самом верху).

Практика показывает, что за время осуществления ремонтных работ в жилье значительную часть расходов составляют растраты на транспортировку материалов до двери квартиры. В особенности это актуально для новых многоквартирных домов, где нередко случается так, что материалы уже привезли, а лифт еще не работает.

 

     

Отсутствие необходимости в использовании лифта

Люди, которые живут на первом этаже, не нуждаются в использовании лифта, что исключает риск застрять в нем. Более того, им не приходится ждать некоторое время прибытия подъемника, что не может не радовать тех, кто любит опаздывать по утрам на работу, занятия или важные встречи.

На жилье, расположенное на первом этаже, стоит обращать внимание тем, у кого не так давно появились маленькие дети. Согласитесь, намного проще выходить с коляской с первого этажа, чем с любого другого, пытаясь засунуть ее в малогабаритный лифт или, что еще интереснее, спуская ее по ступенькам. Кстати, квартира на первом этаже - прекрасный вариант для пожилых людей.

Многих людей сильно пугает широко распространенное мнение о том, что в квартирах на первом этаже жильцы регулярно сталкиваются с сыростью в помещении, а также с появлением крыс, насекомых и прочих незваных «соседей». Этого бояться не стоит, ведь такие неприятности могут случиться в любом доме, на каком угодно этаже. Насекомые и грызуны поднимаются по вентиляции. Во избежание указанных сложностей просто необходимо требовать от управляющей компании, чтобы она не просто собирала деньги за обслуживание дома, а выполняла все свои обязанности.

Квартиры на первых этажах – одно из самых удобных видов жилья для людей с ограниченными возможностями.

Все мы часто сталкиваемся с тем фактом, что в России многоквартирные дома малопригодные для жизни инвалидов, передвигающихся на колясках. Отдельный вход из квартиры на первом этаже можно оборудовать удобным пандусом и не прибегать к посторонней помощи для выхода на улицу. Некоторые даже оборудуют входы специальными подъемными площадками.

 

Использовалась часть материала из Источника

 

Читайте также:

Как семь лет в Airbnb научили меня строить бизнес – от создателя сети гостеприимства. Стартапы.

 

 Сеть гостеприимства Airbnb с уверенностью нашла и заполнила свою нишу, серьезно потеснив привычное для всех бронирование номеров в отелях и найм квартир. В начале своей деятельности потребители не совсем охотно принимали возможность найма лишь части квартиры или комнаты в большом доме (в котором к тому же могли продолжать жить сами хозяева). Однако сейчас Airbnb преуспел практически в каждой стране всего мира (за исключением нескольких государств или отдельных городов, которые внутренними законами ограничивают развитие Airbnb).

 

Фонды недвижимости в России и зарубежом. Сравниванием. Анализируем.

Вопрос: почему россияне предпочитают приобретать недвижимость, а не используют инструмент – ФОНДЫ?

Ответ: ФОНДЫ, как инструмент инвестирования, в России практически не развиты. При этом в большинстве постиндустриальных стран инвесторы в недвижимость предпочитают покупать не здания или помещения целиком (поскольку в таком случае все риски получения или неполучения дохода с арендного бизнеса перекладываются на нового владельца), а паи (разновидность акций, аналог – доля во владении), подкрепленные частью

 

В Лондоне и других городах Великобритании нашли СЕКРЕТНУЮ недвижимость на 100 млрд фунтов – Новости рынка от WiaHome.ru

Владельцы порядка 2% лондонской недвижимости (как жилой – дорогих апартаментов и квартир, так и коммерческой недвижимости) неизвестны — активы принадлежат офшорам, показало исследование Global Witness. Оно приурочено к обсуждению в британском парламенте застопорившегося было антикоррупционного законопроекта об обязательном реестре собственников недвижимости в стране.
 

Facebook и Telegram надеются добиться успеха в случае провала биткоина, выпустив на рынок собственные крипто валюты: Stablecoin (Fb) и Gram (T)

 

Что такое ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ? И чем чревата для страны продажа только ресурсов?

 

Риелторы против агрегаторов: кто кого?

Работы в недвижимости очень много, но она просто уже не та, как 10 лет назад. РАБОТА ИЗМЕНИЛАСЬ!

 

Какие квартиры можно назвать элитными? Разбираемся в элитной недвижимости.
10 критериев отличия.

Довольно часто можно услышать выражения «элитный дом», «элитная квартира», «элитная недвижимость». Вероятнее всего, вы в вашем городе не однократно слышали такие слова, мало того и не зависимо от того, живете ли вы в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Воронеже или Кемерово, но вы точно уверены, что в вашем городе хоть один элитный дом с элитными квартирами найдется.

Давайте разберемся, в каких случаях и с какими характеристиками дом (или квартиры в нем) можно отнести к категории «элитный».

 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 




ПОДЕЛИТЬСЯ




Анастасия - Компания "Пять континентов недвижимости"

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2012г.
Адрес: Россия, Анжеро-Судженск
8
Профиль
Анастасия - Компания "Пять континентов недвижимости"

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2012г.
Проф. рейтинг: 3.50
Адрес: Россия, Анжеро-Судженск
Поделиться



Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1159760-48-17]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация
Разместить

Объект Недвижимости:
продажа, аренда


Публикация:
Новость, Статья


Инормация об
оказываемой Услуге

Рубрики
Архитектура
Банки
Бизнес
Дизайн
Инвестиции
Интернет
Карьера
Недвижимость
Общество
Стартапы
Строительство
Технологии
Рубрики
Фото-видеосъёмка
Дизайн интерьера
Проектирование
Ландшафтный дизайн
Строительство, отделка
Помощь с переездом
Уборка помещений
Подготовка документов
Юридическая помощь
Производство мебели
Управление недвижимостью
Полиграфия
Веб-дизайн
Маркетинг
Аудит, бухгалтерия