Пройти через суды, чтобы получить комиссию по сделке. Стоит ли этого бояться? – Практика в продажах недвижимости от WiaHome


448 2
02.04.2019

Кульминацией продажи любого объекта недвижимости является сама сделка. О сделке мечтают все владельцы и все риелторы, непосредственно ведущие эти объекты к финишной черте. Сделка это апогей, это феерия, это праздник, которого все с нетерпением ждут! О сделке не может думать только идиот, который не понимает, зачем он вообще продает свою квартиру или дом. Даже супруги, находящиеся в стадии развода и раздела имущества, мечтают поскорей продать свою квартиру, чтобы разделить деньги и позабыть о друг друге навсегда (и даже кажется, будто перед сделкой они вновь находят взаимопонимание). Если бы шла война, то на день сделки воюющие стороны прервали ли бы сражение, только чтобы сделка состоялась! Сделка важна для каждого из нас. ПОСЛЕ СДЕЛКИ НАЧИНАЕТСЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ!

Теперь отбросим действия с продажами на самое начало. Владелец недвижимости нуждается в помощи профессионала и заключает с ним договор на поиск покупателей. Все стороны полны признательности, любезности и доверия друг к другу. Вряд ли кто-то из риелторов на начальном этапе думает, что его любезный клиент однажды захочет не заплатить за выполненную работу.

«Этого не может быть! Он ведь такой честный!», - думают риелторы. И зря. Каждый человек по своей природе полон слабостей и пороков. В мыслях владельцев не заплатить не означает  «кинуть» агента. Владелец найдет массу причин, по которым агент либо оказал услугу не достаточно хорошо, либо продал объект не достаточно дорого.
«И ВООБЩЕ, ОН МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!»

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:


И каждый раз, каждый владелец будет сгорать от желания СНИЗИТЬ СВОИ ЗАТРАТЫ И УМЕНЬШИТЬ РАЗМЕР ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ. Поверьте, это не предположение, это АКСИОМА! Снизить до такого минимального размера, который бы стремился к нулю. А задача риелтора при этом заключается в том, чтобы перестраховаться наилучшим способом, и пока клиент не остыл, получить свои честно заработанные деньги в полном размере.

И если эту статью читают риелторы, то вы должны запомнить одно самое важное правило:
ПРОДАВАЯ ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ, ДУМАЙТЕ О ТОМ, КАК ВЫ БУДЕТЕ В СУДЕ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.

После сделки, не имея на руках договора на оказание услуг, не стоит махать руками, кричать и доказывать, что вы оказали услугу и имеете на что-то право. Примите поражение достойно и следующий раз не совершайте ошибок – вовремя заключайте договор, пока владельцу нужна ваша помощь, за которую он готов вам будет заплатить.

    

Каждый ваш шаг на пути к сделке должен сопровождаться перестраховочными мерами: ведите переписку со сторонами (участниками сделки), не удаляйте письма, сохраняйте переписку в соцсетях и мессенджерах. Периодически делайте копии и скрины важных документов. Если решаете повесить ваш баннер на фасад здания, пусть это сделает организация, с которой вы подпишите некий договор (и сам чек за баннер сохраняйте до конца продажи). Подписывайте акты оказанных услуг, акты просмотров. Составляйте проекты предварительных и основных договоров, согласовывайте их со сторонами и сохраняйте все черновики. Чем больше у вас будет доказательств вашей работы – тем лучше!

СУДЫ ИЗНАЧАЛЬНО НА СТОРОНЕ ПОТЕРПЕВШЕГО. ДОКАЗЫВАТЬ ТО, ЧТО ВЫ ЯКОБЫ НЕ ОКАЗАЛИ УСЛУГУ, БУДЕТ ВАШ ЗАКАЗЧИК!

Поверьте, чем выше цена реализации, тем острее желание владельца сэкономить. У вашего заказчика после сделки вы будете первыми, кому либо предложат дисконт, либо укажут на дверь. Даже ваш самый лучший и верный клиент, ставший за время продаж вашим другом, после сделки может перестать отвечать на ваши звонки, и вы должны быть к этому готовы. В 90% случаев для получения своей комиссии от владельца, не признающему ваше участие, будет достаточно прочесть ваше письмо-претензию, которое будет первой ласточкой на вашем пути в суд. Видя ваше твердое намерение бороться до конца, вам предложат все решить мирным путем и рассчитаться с вами. Почему?

ДА ПОТОМУ ЧТО, КАК И ВЫ, ВАШИ ЗАКАЗЧИКИ ТАКЖЕ НЕ ЛЮБЯТ СУДОВ!

И зная, что они не правы, заказчики сочтут, что лучше  вам заплатить, нежели пополнять свою судебную историю отрицательными фактами. Остальные же 10% упертых заказчиков будут проверять вашу прочность в судах: арбитражном, апелляционном, кассационном, верховном. Так они устроены, и воспринимать таких заказчиков нужно, как в порядке вещей. Мир от этого не перевернется. Вот тогда вам и пригодятся все ваши сохраненные доказательства вашей правоты. А пройдя несколько раз через все круги судебных разбирательств и получив заработанные за проведенную сделку вознаграждение, однажды вечером вы сядете за стол с чашкой горячего чая  напишите новую статью на эту тему. И называться она будет примерно так: «Стоит ли бояться судиться с именитой компанией, или как я победил Голиафа».

 

 

Читайте также:

Оценка недвижимости: проблема или веский аргумент риелтора?
ПРОДАВАТЬ, А НЕ ПРОБОВАТЬ ПРОДАВАТЬ!

Сколько раз вам приходилось слышать выражение «рыночная цена»? Кто-то решает продать квартиру или дом, смотрит на аналоги и принимает для себя некую цену в качестве приемлемой. Казалось бы, вполне стандартная и верная стратегия. Но почему тогда некоторые объекты недвижимости (а чаще большинство) продаются не только по несколько месяцев, а не находят покупателей годами?

 

Риелторы против агрегаторов: кто кого?

Работы в недвижимости очень много, но она просто уже не та, как 10 лет назад. РАБОТА ИЗМЕНИЛАСЬ!

 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 

Как Торговый Центр "Облака" в Кемерово побеждает конкурентов. Пример того, как нужно относиться к людям / Коммерческая недвижимость, аренда, управление / WiaHome.ru

Чтобы «Щегловский рынок» не стал разношерстным и не пестрил разносортными ларьками, владельцы ТЦ «Облака» пошли на риск и сами закупили все необходимое торговое, холодильное и прилавочное оборудование! ...
 



Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community. Arhive [814023-824-81]

A&K founders. All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация