$5,5 млн. за Треугольник Гесса – самый маленький участок земли Нью-Йорка выставлен на продажу


1776 2
08.02.2021


В начале февраля 2021 года треугольник Гесса – самый маленький участок земли выставлен на продажу за $5,5 млн. нынешним владельцем данного объекта недвижимости магазином сигар Village Cigars.

Треугольник Гесса это крошечный земельный участок в центре Нью-Йорка (менее 1 квадратного метра), символ свободы и неповиновения всех нью-йоркцев. Его история исчисляется более 100 годами. Почему так получилось, что крохотный участок земли остался в частном владении, окруженный городскими автомагистралями?

Гринвич-Виллидж - единственный квартал Нижнего Манхэттена, планировка которого не похожа на геометрическую правильность улиц всего района.

Сразу три дороги будто случайно сталкиваются на перекрестке позади Седьмой авеню.

На первый взгляд, это весьма неприметный перекресток. Желтые кэбы проносятся мимо кафе Starbucks напротив табачной лавки, за которой возвышается башня Всемирного торгового центра. Седьмая авеню, которая сегодня проходит вдоль всего Манхэттена, заканчивалась в полутора километрах к северу от Гринвич-Виллидж, и поэтому квартал был гораздо спокойнее и уютнее.

В городе, который постоянно заставляет вас смотреть вверх, не сразу замечаешь маленькую треугольную мозаику на тротуаре. На треугольнике, сложенном из черных и белых изразцов, написано: "Собственность Гессов, не предназначенная для общественных целей". Треугольник Гесса, символ дерзкого характера нью-йоркцев, можно увидеть на тротуаре возле табачной лавки в квартале Гринвич-Виллидж

Сегодняшняя плитка с загадочным треугольником ранее была частью большого участка земли, где стоял жилой дом, возведенный уроженцем Филадельфии Дэвидом Гессом, который умер в 1907 году. На картах конца XIX века здание носило имя Vorhes и номер 55.

В начале XX века в Нью-Йорке происходили драматические изменения, связанные с развитием метрополитена в городе. Под Гудзоном на метро приезжало огромное количество пассажиров в самое сердце Манхэттена.

Городские власти решали продлить Седьмую авеню и пролегавшую под ней линию метро на юг, чтобы улучшить сообщение между Нижним и Средним Манхэттеном, двумя главными коммерческими центрами города.

Газета New York Times в октябре 1913 года года объявляет, что для строительства магистрали будут снесены 253 здания в центре города. Одним из них был и дом Vorhes, 55.

Власти Нью-Йорка издали приказ в соответствии с Пятой поправкой к Конституции США, дававший возможность сноса объектов недвижимости. Приказ утверждал, что "правительство имеет право распоряжаться частной собственностью своих граждан в общественных целях", например, для строительства дорог или школ.

Разгневанная бюрократическим произволом семья Гесса заняла решительную позицию и отказалась продавать свой дом.

Следующие несколько лет Гессы отважно боролись против приказа, но "остановить закон о государственном отчуждении собственности в Нью-Йорке очень сложно", - объясняет Хоутон. К 1913 году Гессы исчерпали все правовые способы решения проблемы.

Многоквартирный дом номер 55 вскоре снесли, и прямо на его месте пролегла Седьмая авеню.

На этом история должна была закончиться. Дом снесли, но из-за ошибки геодезистов крошечная часть участка 55 сохранилась и осталась в собственности Гессов.

Когда власти осознали произошедшее, они попросили семью отдать маленький кусок земли, поскольку он все равно не имел никакой коммерческой ценности. Но Гессы снова отказались – уже из принципа.

Семья Гессов отказалась подарить городу крохотный кусочек земли, оставшийся от их участка, и потребовала, чтобы его в будущем никогда не использовали в общественных целях

Дело передали в суд, но на этот раз Гессы выиграли процесс, в результате которого право собственности на крошечный треугольник земли осталось за ними.

Мозаику на тротуаре сделали 26 июля 1922 года. Как отмечалось в газете New York Times на следующий день, годовой налог за треугольник "оценили в 100 долларов".

В конце 1940-х лавка Village Cigars (магазин сигар) выкупила треугольник за одну тысячу долларов, что с учетом инфляции сегодня равнялось бы примерно 17 500 долларов.

Участок земли сегодня выглядит так же, как и почти век назад.

Теперь подробности любимой городской легенды начали понемногу размываться. Некоторые, например, утверждают, что Дэвид Гесс лично боролся с правительством Нью-Йорка.

Впрочем, это уже не имеет большого значения - ведь треугольник Гесса давно стал символом внутренней свободы и неповиновения всех нью-йоркцев.

При подготовке этой статьи использовались Источники: Голос Америки, bbc.com

 
Читайте также:
 

Рынок коммерческой недвижимости в 2021г - глобальный прогноз
Пустующие Торговые Центры и Появление «Темных Магазинов», уменьшение арендных офисных площадей, работа на удаленке... Что готовит 2021 год? Рынок коммерческой недвижимости в 2021г - глобальный прогноз

 

Тенденции - Как менялся частный (малый) бизнес - СТРИТ-РИТЕЙЛ, 2010 - 2020, коммерческая недвижимость
Немного АНАЛИТИКИ: Как менялся частный (малый) бизнес, которые мы привычно относим к категории СТРИТ-РИТЕЙЛ. Коммерческая недвижимость

 

 

 

Ситуация на рынке офисной коммерческой недвижимости в городах РФ до 500-700 тысяч человек
Рынок аренды просел, рынок продажи коммерческой недвижимости также ползет вниз. Снижение спроса заставляет цены снижаться. Ситуация на рынке офисной недвижимости в городах России с численностью до 500-700 тысяч человек
 

 

Старая Однушка 33 кв.м. в Центре или новая Студия 25 кв.м.  на Окраине - Что лучше купить?
В этой статье мы решили привести мнения «ЗА» оба типа предложения, а вам предстоит решить, что же вам более подходит: Старая Однушка 33 кв.м. в Центре или новая Студия 25 кв.м.  на Окраине

 

Как лучше инвестировать в коммерческую недвижимость - Стратегии
Секрет успешного планирования активов и роста заключается в правильном сочетании потенциальных доходов и инвестиционных рисков. Как лучше инвестировать в коммерческую недвижимость
 


Развитие или Разрушение – что приносит больше ДЕНЕГ?
Нельзя загнать население в ГУЛАГ и надеяться на величие, любовь и ОГРОМНЫЕ КАПИТАЛЫ.
Не дубинки, угрозы и ядерные ракеты правят миром, а экономические возможности

 


Город приливов - Сен-Мало, Франция - Есть ВИДЕО
Целый город построен буквально на линии приливов. Город приливов - Сен-Мало, Франция. Недвижимость в экстремальных местах
 

 

Брошенные Дома или Почему Здания Теряют в Цене
Новое здание может простоять максимум 150 лет, и это при условии регулярных восстановительных работ. Брошенные Дома или Почему Здания Теряют в Цене - аспекты недвижимости


 

Дополненная РЕАЛЬНОСТЬ - Применение при Продаже Недвижимости - ВИДЕО !
Дополненная РЕАЛЬНОСТЬ может существенно сократить затраты на рекламу, а также время для посещения объектов в живую - Применение при Продаже Недвижимости
 

 

Квартиры - Студии или Жизнь на Кухне
Малометражные Квартиры - Студии  больше пригодны для аренды, нежели для постоянного проживания –
аспекты покупки недвижимости


 



    Написать Сообщение
Вопросы и ответы

Написать собственнику


Вопросов ещё не было.


Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)







Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
89-20
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск







Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive Oldnew List [3370109-1299-788]
All rights reserved | © 2018 - WiaHome.com
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики