Мошенничества с недвижимостью в Кемерово


7321
10.06.2013


 Нередки случаи, когда сделки с недвижимостью проходят не совсем гладко. К примеру, один человек приобретает квартиру у другого. И договор составлен вроде бы корректно, и подписан обеими сторонами, и процесс купли-продажи прошел без каких-либо затруднений. Однако через некоторое время вдруг выясняется, что прежний владелец недвижимости не учел при приватизации жилья интересов своих детей. И с точки зрения закона они попросту остались без жилплощади, хотя, конечно, теоретически они могут иметь и еще одну квартиру.

Если эти дети (уже достигшие совершеннолетия) заявят о своих правах на квартиру, сделка, скорее всего, будет расторгнута. Вот тогда-то и начинается длительный процесс возвращения своих денежных средств через суд. Стоит ли упоминать, что такие ситуации очень часто разыгрываются мошенниками, особенно если речь идет о крупных городах и столицах?

Разумеется, чтобы избежать подобных недоразумений и купить квартиру в Кемерово
 без осложнений, следует знать несколько простых правил, которые позволят обезопасить себя от неприятных сюрпризов:
1. Следует поинтересоваться в ЖЭУ о том, насколько верно была осуществлена приватизация интересующего Вас объекта недвижимости.

2. Если за Вашу квартиру предлагают очень большие деньги или предлагают Вам квартиру по смешной цене, то вероятнее всего это предложение от мошенников. Нужно ли говорить о том, что никто добровольно не расстанется со своими деньгами, а также не продешевит на продаже недвижимости? Никто, кроме мошенников, которые организуют все таким образом, что Вы еще останетесь им должны кругленькую сумму.

3. Часто мошенники используют способ, внешне похожий на более или менее реальную ситуацию. Например, мошенник продает квартиру кому-либо, а затем обращается в суд с требованием признать сделку недействительной на основании той или иной причины.
Деньги в таком случае возвращаются покупателю, разумеется. Но хитрость заключается в том, что в договоре указывается гораздо меньшая сумма, чем та, которая была выплачена в действительности. И доказать суду, что Вы заплатили за квартиру в десятки раз больше, чем указано в договоре купли-продажи, очень проблематично, практически нереально.

4. Еще одна довольно распространенная схема обмана: мошенник продает квартиру, а затем заявляет, что выписываться не будет, поскольку ему некуда съезжать. И просит суд признать сделку недействительной.

Суд встает на сторону покупателя либо продавца, постановляя, что нужно вернуть деньги покупателю недвижимости. Но вот мошенники в таком случае чаще всего заявляют о том, что полученные деньги уже потрачены, а они согласны их выплачивать из своей ежемесячной зарплаты.
Наши законы таковы, что вычитать из заработной платы можно не более 30 процентов, поэтому выплата полной стоимость квартиры может занять порядка 50 лет, а иногда и гораздо больше.




    Написать Сообщение
Вопросы и ответы

Написать собственнику


Вопросов ещё не было.


Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)







Menedger

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2017г.
Адрес: Россия, Кемерово
8-384-234-56-57
Профиль
Menedger

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2017г.
Проф. рейтинг: 6.00
Адрес: Россия, Кемерово







Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


All rights reserved | © 2018 - WiaHome.com
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики