Стартапы и бизнес: 4 риска, которые следует учитывать при попытке получить финансирование вашего бизнеса.


462 1
13.05.2019

Стартапы и бизнес: 4 риска, которые следует учитывать при попытке получить финансирование  вашего бизнеса.

 

Автор: Charlie Lambropoulos



Вопрос о том, как получить финансирование и инвестиции, часто возникает, если вы проводите какое-то время в стартапах. Надеюсь, это даст вам пищу для размышлений, когда вы думаете о перспективах финансирования стартапа.

Как правило, когда здравомыслящие люди инвестируют, ключевым принципом их процесса принятия решений является оценка профиля «риск-вознаграждение» их инвестиций.

Например, вместо того, чтобы инвестировать в ваш стартап, инвестор может положить деньги в акции, открыть депозиты в банках, купить арендуемую недвижимость и т. д.


Они, вероятно, не получат 100-кратную прибыль в течение следующих 5 лет, но, вероятно, они также не потеряют все свои деньги. И это одновременно и притягивает инвесторов (стабильность) и отталкивает их (стабильность сопровождается низким процентом дохода).

Если вы посмотрите на это с другой стороны, точечная диаграмма, которая показывает все вероятные результаты за 5 лет, будет группой точек, сгруппированных относительно близко друг к другу.

Это означает, что как хорошие, так и плохие результаты, как правило, не так уж и велики. Когда дело доходит до стартапа, график рассеяния выглядит с большей разницей.

Наиболее вероятный результат - $ 0, за которым в отдаленную секунду следует что-то, напоминающее положительный результат.

Тем не менее, в некоторых случаях (и теоретически при правильном выборе) эти инвестиции приносят очень высокую прибыль (зачастую 1000% и выше).

Таким образом, когда кто-то оценивает инвестиции на основе «начального» профиля риска-вознаграждения, то есть того, который нуждается в потенциале для рационализации огромного вознаграждения, эти четыре риска могут быть полезным контрольным списком для вашего размышления.

Это должно дать вам представление о профиле «риск-вознаграждение» вашего бизнеса от (относительно) объективных глаз.

 

Технологический риск

Ваша технология работает? Это может быть легко воспроизведено? Есть ли что-то новое или запатентованное в вашей технологии?

Я не думаю, что всегда требуется, чтобы ваша технология была запатентованной и потрясающей в зависимости от бизнеса, которым вы занимаетесь.

 

 

Но это всегда требование, чтобы вы могли заставить его работать.

     


Рыночный риск

Насколько велик рынок, на котором вы находитесь? Или рынки вы можете войти?

Даже самая лучшая идея в мире, которая решает большую проблему для 1000 человек, вероятно, не очень хорошая инвестиция. Требуется МАСШТАБИРУЕМОСТЬ ИДЕИ!

С ума можно сойти - как часто я вижу, что люди забывают об этом думать.

Вы можете сделать контраргумент, как в Дилемме новатора, что вы собираетесь создать новый большой рынок (как это сделал Nike для кроссовок в Америке), но удачи вам в этом, ибо вероятность вашего успеха стремится к нулю.

Я также включил бы вопросы о «товарном рынке», подходящие для этой категории.

Даже если рынок большой, есть ли доказательства того, что ваш продукт является правильным решением?


Командный риск

Вы правильные люди, чтобы решить эту проблему? Есть ли у вас дополнительные навыки и способность быстро адаптироваться?

Все неизбежно пойдет не так, поэтому это очень важно.

Больше всего инвесторов делает ставку на команду на самых ранних этапах.

 


Финансовый Риск

Если я дам вам деньги, каковы шансы, что другие инвесторы дадут вам деньги? И что это будет сумма денег, вам нужно, чтобы быть успешным?

Даже если вы находитесь в отличной форме по трем остальным рискам, но не похоже, что вы сможете получить деньги, необходимые для роста, риск «финансового риска» от инвестиций в вас будет очень высоким.

Я не хотел бы давать вам мои деньги только для того, чтобы вы исчерпали их через 6 месяцев, потому что вы не смогли получить дополнительное финансирование от других.


ВЫВОДЫ:
В любом из этих 4 рисков нет ничего революционного. Я только что нашел основу для организации их по этим четырем категориям и размышления о вопросе «инвестируемости» стартапов через линзу «снижения риска», которая будет полезной.

 

 

Источник с оригинальной статьей на английском языке можете прочесть здесь.

 

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:

 
Читайте также:


СТАРТАПЫ И БИЗНЕС: Ваш продукт не будет продаваться сам по себе. Советы от профессионалов. WiaHome для бизнеса

 

Способность продать что-то - это «искусство», а способность продавать что-то - «наука». Как «искусство», так и «наука» требуют своих навыков, но, что более важно, они требуют дисциплины и настойчивости. Большинство провалов продаж связано с отсутствием этих двух вещей больше, чем какой-либо недостаток навыков.

 

 

Фонды недвижимости в России и зарубежом. Сравниванием. Анализируем.

 

Вопрос: почему россияне предпочитают приобретать недвижимость, а не используют инструмент – ФОНДЫ?

Ответ: ФОНДЫ, как инструмент инвестирования, в России практически не развиты. При этом в большинстве постиндустриальных стран инвесторы в недвижимость предпочитают покупать не здания или помещения целиком (поскольку в таком случае все риски получения или неполучения дохода с арендного бизнеса перекладываются на нового владельца), а паи (разновидность акций, аналог – доля во владении), подкрепленные частью

 

В Лондоне и других городах Великобритании нашли СЕКРЕТНУЮ недвижимость на 100 млрд фунтов – Новости рынка от WiaHome.ru

Владельцы порядка 2% лондонской недвижимости (как жилой – дорогих апартаментов и квартир, так и коммерческой недвижимости) неизвестны — активы принадлежат офшорам, показало исследование Global Witness. Оно приурочено к обсуждению в британском парламенте застопорившегося было антикоррупционного законопроекта об обязательном реестре собственников недвижимости в стране.
 

Facebook и Telegram надеются добиться успеха в случае провала биткоина, выпустив на рынок собственные крипто валюты: Stablecoin (Fb) и Gram (T)

 

Что такое ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ? И чем чревата для страны продажа только ресурсов?

 

Риелторы против агрегаторов: кто кого?

Работы в недвижимости очень много, но она просто уже не та, как 10 лет назад. РАБОТА ИЗМЕНИЛАСЬ!

 

Какие квартиры можно назвать элитными? Разбираемся в элитной недвижимости.
10 критериев отличия.

Довольно часто можно услышать выражения «элитный дом», «элитная квартира», «элитная недвижимость». Вероятнее всего, вы в вашем городе не однократно слышали такие слова, мало того и не зависимо от того, живете ли вы в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Воронеже или Кемерово, но вы точно уверены, что в вашем городе хоть один элитный дом с элитными квартирами найдется.

Давайте разберемся, в каких случаях и с какими характеристиками дом (или квартиры в нем) можно отнести к категории «элитный».

 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 

 




Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск



Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [957400-64-24]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация