Надвигающееся IPO WeWork может стать решающим фактором для обвала соперников


3188 3
23.08.2019


WeWork Cos. Взяла штурмом мир коммерческой офисной недвижимости на пути к первичному публичному предложению, которое должно стать одним из крупнейших в этом году. Это не единственная сотрудничающая фирма, которая стремится к новым высотам.

Все больше и больше компаний стремятся удовлетворить глобальный спрос на модные, меблированные офисы без долгосрочной аренды. Некоторые, такие как Regus IWG Plc, предшествовали WeWork. Другие последовали по стопам сильного лидера, который собрал более 12 миллиардов долларов и открыл местоположения в более чем 100 городах. Для многих компаний в этом секторе IPO, запланированное на следующий месяц (сентябрь 2019г) с целью в 3,5 млрд. Долл. США, доказывает, что КОВОРКИНГИ все еще на сильных позициях.

В США сектор гибких офисов рос в среднем на 23% каждый год с 2010 года, когда была основана WeWork, сообщает Jones Lang LaSalle Inc. К 2030 году такие фирмы могут составлять 30% офисных объемов, по сравнению с менее чем 5% сегодня, брокерские проекты.

По словам Дэнни Исмаила, аналитика Green Street Advisors, IPO WeWork будет служить ориентиром для оценки всего сектора офисных КОВОРКИНГОВ. По его словам, публичная информация о прибыльности и устойчивости его бизнеса была ограничена, поэтому внимание к финансовым показателям WeWork, вероятно, отразится и на его конкурентах.

«Конкуренты WeWork должны продолжать привлекать капитал для развития своего бизнеса, - сказал Исмаил, - и в зависимости от того, как WeWork воспринимается на публичном рынке, это может помочь или навредить их коллегам».


В последние несколько лет IWG инвестировала значительные средства в свой бренд Spaces, который обслуживает тысячи работников с такими модными предложениями, как теплые цветовые палитры и кофе из местных ростеров. Хорошо зарекомендовавшие себя брокеры и арендодатели, в том числе CBRE Group Inc. и Tishman Speyer, запустили собственные варианты гибкого офиса (разновидность коворкинга). Стартапы, которые выросли, чтобы захватить нишевые сегменты, привлекают крупных институциональных и частных инвесторов.

Представитель WeWork из Нью-Йорка отказался от комментариев. Вот некоторые из главных конкурентов фирмы, основанные на занимаемой площади и сумме привлеченных средств.

 


Конкуренты:

IWG


Шведская IWG, владеющая несколькими офисами с гибкими офисами, является крупнейшей компанией с точки зрения пространства, имея около 60 миллионов квадратных футов (5,6 миллиона квадратных метров) во всем мире. WeWork, для сравнения, имел 45 миллионов квадратных футов по состоянию на март 2019г. В отличие от своего нового конкурента, Regus от IWG пережил множество спадов, включая крах доткомов, который привел к его банкротству в 2003 году, менее чем через три года после того, как компания стала публичной.

Основатель и генеральный директор Марк Диксон видит положительную сторону наличия такого агрессивного конкурента: быстрый рост и популярность WeWork способствовали росту спроса на коворкинги в целом.

«У нас самая большая сеть, поэтому мы являемся крупнейшим бенефициаром от WeWork», - сказал Диксон в интервью, добавив, что в американском бизнесе IWG наблюдается рост доходов. «Это рынок, который считается очень конкурентоспособным. Это база WeWork, поэтому WeWork и другие, которые преобладают  на рынке, создают для нас больше бизнеса ».

По словам Диксона, IPO также послужит хорошим сравнением для IWG, особенно с ее расширяющимся брендом Spaces, который ежегодно удваивает уровень доходов. «Правила раскрытия информации публичными компаниями в США обременительны, поэтому игровое поле станет ровным».

 

Convene


Convene из Нью-Йорка, которая специализируется на гибких встречах, мероприятиях и офисных помещениях, привлекла крупных инвесторов, в том числе Brookfield Property Partners LP и RXR Realty. Фирма, имеющая 30 филиалов, привлекла 260 миллионов долларов с момента своего основания в 2009 году. Она находится в процессе изучения дополнительного финансирования, сказал генеральный директор Райан Симонетти, который отказался уточнить.
связанное с грядущим IPO WeWork также станет решающим фактором для убийства соперников

Convene 101 Гринвич-стрит расположен в Нью-Йорке.

«Если IPO WeWork действительно хорошо, это огромный подъем для отрасли», - сказал Симонетти по телефону. «Это просто еще одно подтверждение того, что индустрия коммерческой недвижимости продолжает развиваться и изменяться, и компании, подобные нашей, продолжают извлекать выгоду из этих изменений».

 

Industrious

Шестилетняя фирма, базирующаяся в Нью-Йорке, объединяется с арендодателями, такими как EQ Office компании Blackstone Group, для управления гибкими офисами в своих зданиях и распределения прибыли. Она имеет 84 представительства и 142 миллиона долларов инвестиций таких компаний, как QuadReal Property Group и Wells Fargo Strategic Capital.
Рабочая область управляется Industrious. Источник: Industrious.

Модель Industrious отличается от обычного метода WeWork по аренде помещений у арендодателей, чтобы поддерживать рост, если дела пойдут хорошо, хотя в последнее время WeWork также начал заключать больше договоров на управление.

«Модель партнерства на основе управления, которую мы придерживаемся, намного менее рискованна и намного безопаснее для всех, кто в ней участвует, в случае спада на рынке,» - сказал генеральный директор Industrious Джейми Ходари.

 

Knotel

Трехлетняя компания Knotel быстро расширяется в США, Европе и Латинской Америке с момента своего основания в 2016 году. Нью-йоркская фирма, которая создает и обслуживает гибкие рабочие места для крупных арендаторов, желающих получить краткосрочную аренду, имеет более 200 мест по всему миру и 160 миллионов долларов в финансировании.
(Кнотель недвижимость в Нью-Йорке.)


Knotel говорит, что его преимущество на рынке заключается в том, что он обслуживает устоявшиеся компании со 100 или более сотрудниками, а не более мелкие компании, которые обычно используют рабочие места для совместной работы. «Именно поэтому наш бизнес вырос быстрее и эффективнее, чем кто-либо другой», - сказал в электронном письме соучредитель и генеральный директор Амол Сарва.

 

Breather

Основанная в 2012 году, компания Breather расширила свою деятельность в 500 местах, предоставив инвесторам 123 млн. Долларов, в том числе Caisse de Depot et Placement du Quebec, один из крупнейших канадских пенсионных фондов. Монреальская фирма отличается тем, что ее краткосрочные офисы и конференц-залы можно бронировать по требованию «так же легко, как Uber».

Услуги частных офисов, в которых выручка увеличилась на 300% в прошлом году, теперь составляют половину бизнеса Breather, по сравнению с 30% в начале 2019 года. Фирма намерена продолжать привлекать средства для роста, учитывая высокий интерес от инвесторов, по словам генерального директора Брайана Мерфи.

 

Источник: bloomberg.com
При поддержкеДжека Сиддерса


Читайте также:

 

 

Компания Knotel Inc., которая позиционирует себя как компания с более устойчивыми инвестициями, чем ее крупный конкурент WeWork, привлекла 400 миллионов долларов при оценке, которая вывела стартап на статус единорога (с общей оценкой активов более 1 млрд $)

 

Одним из ключевых отличий между стартапом Knotel и лидером рынка коммерческой аренды офисов WeWork является то, что в качестве клиентов Knotel учитывает только крупные компании, такие как Starbucks Corp., Microsoft Corp., Oracle Corp., AT & T Inc. и BP Plc. Основанная в 2016 году, Knotel охватывает более 4 миллионов квадратных футов гибкого рабочего пространства. Средневзвешенный срок аренды составляет более двух лет, а когорта насчитывает более 100 рабочих мест.

 

 

Защита дистанционных сделок с недвижимостью будет усилена

Речь идет о применении электронно-цифровых подписей. Изменения в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», защищающие права граждан при дистанционных сделках с недвижимостью (с применением ЭЦП), вступили в силу 13.08.2019г.  Это касается сделок с недвижимостью (покупкой-продажей домов, квартир, гаражей, земельных участков и коммерческой недвижимости), когда документы подаются в Росреестр в электронном виде, а также выдаются в виде электронных выписок вместо бумажных носителей.

 

 

Купить квартиру без посредников. Что могут ответить риэлторы?

 «Купить квартиру (помещение/дом/недвижимость) без посредников» - один из самых популярных запросов в сети. СПЕЦИАЛИСТ же помогает владельцам продать быстрее. Именно БЫСТРЕЕ ! Читайте статью полностью!

 

 

Стартапы:  Курица или яйцо, что первичней в бизнесе? Опыт компаний Tinder, Airbnb, Uber

Проблема курицы и яйца - это проблема предприятий рыночного типа. Когда вы запускаете двустороннюю платформу, вам нужны спрос и предложение. И это создает большую проблему для основателей, ставя высокий барьер для входа. Вам нужно найти не просто пользователей, а двух разных типов пользователей (что в 2 раза сложнее).

 

 

Будут ли гипермаркеты Ашан в Кемерово? Что изменилось в 2019г ?

На фоне того, как «Ашан» закрывает свои гипермаркеты в Италии и Вьетнаме, как падает выручка в родной Франции, а также после сообщений об арбитражных исках некоторых московских торговых центрах о взыскании десятков миллионов рублей просроченных арендных платежей, стоит ли говорить о том, что ритейлер, который пропустил волну экспансии «Магнита», «Ленты» и «Пятерочки» 2010-2012г, внезапно примет решение войти в город Кемерово в формате гипермаркета на площадь от 10 000 кв.м., не принимая во внимание тот факт, что уровень доходов жителей сократился?

 




    Написать Сообщение
Вопросы и ответы

Написать собственнику


Вопросов ещё не было.


Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)







Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
89-20
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск







Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive Oldnew List [3651179-747-329]
All rights reserved | © 2018 - WiaHome.com
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики