Стартап Knotel привлек инвестиций на 400 млн$ и получил статус единорога на рынке аренды коммерческой недвижимости


2304 2
23.08.2019

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com

Компания Knotel Inc., которая позиционирует себя как компания с более устойчивыми инвестициями, чем ее крупный конкурент WeWork, привлекла 400 миллионов долларов при оценке, которая вывела стартап на статус единорога (с общей оценкой активов более 1 млрд $)

Раунд сбора средств, завершившийся на этой неделе, привлек инвесторов, в том числе поддерживаемых Кувейтом Wafra Inc. и японские Mori Trust, Itochu Corp. и Mercuria Investment Co. Они делают ставку на то, что выскочки все еще могут бросить вызов WeWork, гиганту разделения офиса, поддерживаемому SoftBank Масаёши Сона.

 

Рынок аренды офисной коммерческой недвижимости, а также коворкингов, показал себя, как очень перспективное направление для инвестирования в технологические проекты.

«Некоторые из крупнейших управляющих активами в сфере недвижимости сомневаются в модели WeWork, - сказал в интервью соучредитель и главный исполнительный директор Knotel Амол Сарва. - В поисках альтернативы они нашли нас».
KnotelCustomerSpace

Клиентское пространство Knotel.
Источник: Кнотель


По его словам, сбор средств осуществлялся в обмен на 15-30% акций компании, находящейся в тесном владении, что предполагает оценку не менее 1,3 миллиарда долларов. Он отказался быть более конкретным.

В отличие от этого, WeWork достигла оценки частного рынка в 47 миллиардов долларов, что значительно опередило множество конкурентов по всему миру, надеющихся выманить своих участников. В следующем месяце планируется первичное публичное размещение акций, которое может привлечь более 3 миллиардов долларов.

Одним из ключевых отличий между стартапом Knotel и лидером рынка коммерческой аренды офисов WeWork является то, что в качестве клиентов Knotel учитывает только крупные компании, такие как Starbucks Corp., Microsoft Corp., Oracle Corp., AT & T Inc. и BP Plc. Основанная в 2016 году, Knotel охватывает более 4 миллионов квадратных футов гибкого рабочего пространства. Средневзвешенный срок аренды составляет более двух лет, а когорта насчитывает более 100 рабочих мест.

«Наш бизнес настолько отличается», - сказал Сарва, предсказывая, что его компания превзойдет своего гораздо более крупного конкурента. «Через 18–24 месяца они будут позади нас. Это будет как EBay и Amazon, Myspace и Facebook ».


Ранее Knotel привлек 160 миллионов долларов от инвесторов, включая Newmark Knight Frank, Norwest Venture Partners и Sapir Organization, которые также участвовали в недавнем раунде. Среди других инвесторов в фирме были Rocket Internet и Bloomberg Beta, подразделение венчурного капитала Bloomberg LP, владельца Bloomberg News.
Добавление городов

Получив средства от недавнего сбора средств, Knotel намеревается «углубиться» в уже существующие города, такие как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.



«В таком месте, как Нью-Йорк, 100 зданий недостаточно, 1000 зданий недостаточно», - размышлял Сарва, полагая, что ведущий игрок в категории может достичь 30% от общего объема рынка. Он подсчитал, что это будет около 3000 зданий в Нью-Йорке, где у него более 108 мест по сравнению с 62 из WeWork. Кнотел говорит, что он также более распространен в таких городах, как Париж и район залива Сан-Франциско, по количеству мест. Безусловно, площадь WeWork намного больше.

Новая столица поможет Knotel распространиться дальше, ориентируясь на такие города, как Токио, Сеул, Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь, Гонконг, Сингапур, Мумбаи, Дели, Бангалор и Хайдарабад. В США он будет искать местоположения в Хьюстоне, Далласе, Чикаго и Атланте.


Источник: bloomberg.com
При поддержке Джиллиан Тан

 

Читайте также:

 

Приближающееся IPO WeWork может стать решающим фактором для обвала соперников

WeWork Cos. Взяла штурмом мир коммерческой офисной недвижимости на пути к первичному публичному предложению, которое должно стать одним из крупнейших в этом году. Это не единственная сотрудничающая фирма, которая стремится к новым высотам.

 

Защита дистанционных сделок с недвижимостью будет усилена

Речь идет о применении электронно-цифровых подписей. Изменения в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», защищающие права граждан при дистанционных сделках с недвижимостью (с применением ЭЦП), вступили в силу 13.08.2019г.  Это касается сделок с недвижимостью (покупкой-продажей домов, квартир, гаражей, земельных участков и коммерческой недвижимости), когда документы подаются в Росреестр в электронном виде, а также выдаются в виде электронных выписок вместо бумажных носителей.

 

 

Купить квартиру без посредников. Что могут ответить риэлторы?

 «Купить квартиру (помещение/дом/недвижимость) без посредников» - один из самых популярных запросов в сети. СПЕЦИАЛИСТ же помогает владельцам продать быстрее. Именно БЫСТРЕЕ ! Читайте статью полностью!

 

 

Стартапы:  Курица или яйцо, что первичней в бизнесе? Опыт компаний Tinder, Airbnb, Uber

Проблема курицы и яйца - это проблема предприятий рыночного типа. Когда вы запускаете двустороннюю платформу, вам нужны спрос и предложение. И это создает большую проблему для основателей, ставя высокий барьер для входа. Вам нужно найти не просто пользователей, а двух разных типов пользователей (что в 2 раза сложнее).

 




Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com



Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
89-20
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [2086896-178-65]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики