Торговый Центр «ГРАНД СИТИ» с оценкой 1 млрд. рублей в 5 раз дешевле выставлен на торги! / Кемерово, Тухачевского, 56 – коммерческая недвижимость


414
18.04.2019

Один из крупнейших торговых центров Кемерово, находящийся по улице Тухачевского, 56, построенный еще в 2007 году, но простаивающий без арендаторов и посетителей уже без года 10 лет выставлен на продажу.
Теперь этот объект уже решили реализовать новые собственники.


Многолетнее содержание объекта и его частичная внутренняя модернизация, при площади объекта порядка 40 000 кв.м.
должно было стоить владельцам не менее 1 млрд рублей. Однако заявленная на торгах стоимость чуть ли не в 5 раз ниже!

Торговый центр по ул. Тухачевского, 56, или как его называют новые собственники ТРЦ "Гранд Сити", так и не нашел себе применение.

 

И это не удивительно. Гонка за потребителей, развернутая между крупнейшими торговыми (ритейлерскими) российскими сетями, такими как Лента, Магнит и Пятерочка, Ашан началась именно тогда, когда "Гранд Сити" еще только достраивался. Причем Лента, Магнит и Ашан делали ставку на локацию своих торговый мегакомплексов именно в густозаселенных спальных районах Кемерово.

Рекламный снимок торгового центра  ТРЦ "Гранд Сити" (2011).


Реальные фотографии (лето 2018г).

      

Напоминаем, что объект простаивает порядка 10 лет, и первоначальные планы по открытию в «Гранд Сити» мультиплекса из кинозалов, детского развлекательного центра и прочих целей уже придется кардинально пересмотреть. Даже ритейлер Ашан уже не готов войти в ТЦ на Тухачевского, 56 и дожидается, когда построится новый мега торговый центр на Притомском проспекте (Кемерово), который обещает стать самым крупным в Кемерово.

Неизвестно, найдет ли ТРЦ "Гранд Сити" своего нового владельца? Нужен ли для города еще один торгово-развлекательный центр, тем более где-то на окраине города?
Возможно, в 2007-2008 идея его строительства казалась очень своевременной и актуальной. Теперь же с перенасыщением готовых площадей даже при 100% заполнении арендаторами остается лишь гадать, за сколько лет окупится данная сделка.

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:



По назначению ТЦ "Гранд сити" из развлекательного вполне сможет претендовать, например, на роль МЕБЕЛЬНОГО ЦЕНТРА, либо на некий СКЛАД-МАГАЗИН оптовой и мелкооптовой торговли. В таком случае покупка такого большого объема торговых (коммерческих) площадей (порядка 40 000 кв.м.) на торгах по заявленной организатором цене 200-250 млн. рублей будет вполне оправданной.





Подробнее – о продаже здания : Продажа ТРЦ "ГРАНД СИТИ", г. Кемерово, ул. Тухачевского, 56, 37500 кв.м.

 

 

Читайте также:

Что такое ЭТАЛОННАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ? Кое-что о международной стандартизации в строительстве.
Эталонный объект формируется на триединстве экономических, социальных и экологических критериев, которые составляют основу такого широко распространённого на Западе понятия как “sustainability” - некий баланс, необходимый для стабильного развития. Нарушение этого баланса и приводит к обвалам цен и убыткам. Если же объект покупки соответствует эталону, или же даже его превосходит по ряду критериев, то его стоимость будет стабильно возрастать ...
 
 

Что делать, если продажа затянулась? Как продать то, что, казалось бы, "никому не нужно"?
Что же можно предпринять, если ваш объект недвижимости (например, квартира – вторичка в старом доме, коттедж в отдаленном районе, мало кому нужный участок земли или офисное помещение в здании без лифта на последнем этаже) все-таки нужно продать, поскольку он вам уже абсолютно не нужен?


 

Риелторы не просто продают, они ПРЕВРАЩАЮТ В ДЕНЬГИ объекты недвижимости!
В развитых  странах риелторы вполне оправданно получают свои достойные проценты за продажу недвижимости (ее обналичивание в деньги), поскольку в перенасыщенных недвижимостью городах (представьте Гамбург, Париж, Нью Йорк, Бангкок и прочие) продать что-то (то есть обналичить в деньги) еще сложнее, чем в мире только развивающемся (Россия) и испытывающем дефицит в качественном жилье, современных торговых или офисных площадях.

 

Пройти через суды, чтобы получить комиссию по сделке. Стоит ли этого бояться?
вы должны запомнить одно самое важное правило:
ПРОДАВАЯ ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ, ДУМАЙТЕ О ТОМ, КАК ВЫ БУДЕТЕ В СУДЕ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.


Оценка недвижимости: проблема или веский аргумент риелтора?
ПРОДАВАТЬ, А НЕ ПРОБОВАТЬ ПРОДАВАТЬ!

Сколько раз вам приходилось слышать выражение «рыночная цена»? Кто-то решает продать квартиру или дом, смотрит на аналоги и принимает для себя некую цену в качестве приемлемой. Казалось бы, вполне стандартная и верная стратегия. Но почему тогда некоторые объекты недвижимости (а чаще большинство) продаются не только по несколько месяцев, а не находят покупателей годами?

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:


 

Риелторы против агрегаторов: кто кого?

Работы в недвижимости очень много, но она просто уже не та, как 10 лет назад. РАБОТА ИЗМЕНИЛАСЬ!
 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 

 




Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community. Arhive [695953-724-120]

A&K founders. All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация