Как Торговый Центр "Облака" в Кемерово побеждает конкурентов. Пример того, как нужно относиться к людям / Коммерческая недвижимость, аренда, управление


3582
20.02.2019
ТЦ «Облака» в Кемерово на пр. Кузнецкий, 33/1 открылся 20 декабря 2014 года и в конце 2018 года отмечал свое четырехлетие. Большой вклад в развитие ТЦ "Облака" на начальном этапе вложила работа компании "Экспотрейд - коммерческая недвижимость", руководимая директором Афанасьевым Романом Николаевичем, при помощи которой была привлечена помощь первых инвесторов и была предложена идея создания продуктового рынка вместо привлечения привычного продуктового ритейлера. С момента открытия прошло 5 лет. Однако несмотря на столь юный для влиятельных торговых центров возраст, год за годом ТЦ «Облака» теснят своих конкурентов, в том числе «федералов».
 
И дело не только в формате торгового центра (Формат ТЦ «Облака» «Эконом +», что наиболее востребовано в среднестатистическом городе, таком как Кемерово, в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране; торговый центр рассчитан на широкий круг покупателей, где каждый найдет для себя все необходимое) и не в локации (ТЦ «Облака» расположен, на пересечении основных городских транспортных магистралей – пр. Кузнецкого и пр. Советского, с интенсивным транспортным потоком) – дело в подходе управляющей компании и к своим арендаторам, и к посетителям.
 
Руководство торгового центра очень трепетно относится к своему детищу. Если в большинстве ТЦ и ТРЦ управляющие компании видят своими главными задачами заполнение здание любыми арендаторами (от чего множество торговых центров России выглядят как копии друг друга) и дальнейшее взимание арендных платежей, то в «Облаках» поступили иначе.
 

 

 
В ТЦ «Облака» впервые был создан беспрецедентно новый для Кузбасса формат продуктового рынка, и название он получил - «Щегловский рынок». «Щегловский рынок в Облаках» это некий формат рынка со множеством производителей и продавцов разного вида продуктов питания и одновременно семейного супермаркета с зоной отдыха, развлекательной площадкой и фудкортом. Чтобы «Щегловский рынок» не стал разношерстным и не пестрил разносортными ларьками, владельцы ТЦ «Облака» пошли на риск и сами закупили все необходимое торговое, холодильное и прилавочное оборудование. Даже упаковочные пакеты распределяются между арендаторами рынка с единой символикой «Щегловского рынка». В результате и арендаторы оценили такую заботу о себе, и посетители хлынули в «Щегловский рынок» потоком. Теперь «Щегловский рынок» это невероятный продуктовый якорь, притягивающий к себе покупателей, которые в последующем пользуются и магазинами торгового центра, и подготовленной владельцами ТЦ зоной фудкорта (применен тот же принцип: мы подготовим вам рабочие места – а вы заходите к нам в аренду и спокойно работайте). И это несмотря на то, что в Кемерово полно магазинов Магнит, Пятерочка, Монетка, а в 300 метрах от ТЦ «Облака» находится продуктовый гигант «Лента»!

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:
 
Хочется заметить, что прежний механизм работы торговых центров, когда задача заселить здание любой ценой и собирать маржу – чуть ли не затмевает иные цели, постепенно изживает себя. Посетители имеют выбор и предпочитают места, где проявляют о них заботу (она же и уважение). ТЦ «Облака» в Кемерово это первый пример заботы и об арендаторах, и о покупателях, которые в свою очередь голосуют рублем и помогают владельцам торгового центра готовиться к реализации других современных идей.
 
 
Коммерческая недвижимость. Аналитика рынка.
Кемерово
 


Читайте также:

Пройти через суды, чтобы получить комиссию по сделке. Стоит ли этого бояться?
вы должны запомнить одно самое важное правило:
ПРОДАВАЯ ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ, ДУМАЙТЕ О ТОМ, КАК ВЫ БУДЕТЕ В СУДЕ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.


Оценка недвижимости: проблема или веский аргумент риелтора?
ПРОДАВАТЬ, А НЕ ПРОБОВАТЬ ПРОДАВАТЬ!

Сколько раз вам приходилось слышать выражение «рыночная цена»? Кто-то решает продать квартиру или дом, смотрит на аналоги и принимает для себя некую цену в качестве приемлемой. Казалось бы, вполне стандартная и верная стратегия. Но почему тогда некоторые объекты недвижимости (а чаще большинство) продаются не только по несколько месяцев, а не находят покупателей годами?

 

Риелторы против агрегаторов: кто кого?

Работы в недвижимости очень много, но она просто уже не та, как 10 лет назад. РАБОТА ИЗМЕНИЛАСЬ!

 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 




Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community. Arhive [696007-778-120]

A&K founders. All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация