Лофт интерьеры. Вчера и сегодня в элитной и коммерческой недвижимости


17.09.2018
Просмотры: 292
Часто в стиле лофт создают апартаменты для постоянного проживания, офисы и студии

Лофт («Loft» в перев.с англ. - чердак, мансарда, голубятня, просторная квартира, галерея) – один из самых молодых стилей, популярность которого в наши дни довольно велика. Направление «лофт» зародилось в 40-х годах XX в. в индустриальных кварталах Нью-Йорка. Очередной скачок цен на землю в центре города вынудил владельцев промышленных предприятий оставить свои помещения и вывести производство на окраины. Опустевшие фабричные здания встретили покупательский интерес со стороны богемы, привлечённой как функциональными характеристиками помещений (высокие потолки, хорошее освещение), так и низкими, по сравнению с обычными квартирами, арендными ставками.

Первые квартиры-студии в стиле лофт появились в легендарном Манхеттене, ими стали переделанные чердаки и рабочие здания. И уже к 50-ым годам прошлого века он стал популярным, модным  и востребованным даже у самых состоятельных жителей США. А еще через 20 лет, он получил известностьво всем мире. Стиль лофт можно было увидеть в самых модных районах Лондона, Берлина и Токио.

Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, лофты оказались на пике моды к 1950-м годам. Именно здесь сосредотачивалась артистическая жизнь Нью-Йорка. Модные художники открывали в лофтах свои галереи и студии. Хрестоматийный пример — «фабрика» Энди Уорхола, с 1962 по 1968 годы располагавшаяся в Манхэттене на 5-м этаже дома 231 по 47-й улице. Вскоре за оригинальным жильем окончательно закрепился статус элитного. Снимать большие площади в историческом центре города, в зданиях, уже близких к тому, чтобы за давностью лет получить статус памятника архитектуры, молодым художникам становилось не по карману, и их место заняли успешные адвокаты и финансисты

Изначально, именно благодаря творческим жителям Нью-Йорка, появились первые мастерские и квартиры-студии в стиле лофт.  В них начали перебираться начинающие художники, музыканты, просто творческие люди и небогатая молодежь того времени. Таким людям были свойственны неординарные решения, любовь к свободе, минимализму и неограниченному пространству для самовыражения. Сам Энди Уорхол поддерживал и активно продвигал стиль лофт в массы.
Стиль лофт предполагает огромное свободное пространство с высокими потолками, отличное освещение, отсутствие перегородок и простенков, наличие окон во всю стену, грубую отделку. Основой и главной концепцией стиля является свободное совмещение абсолютно разных архитектурных и дизайнерских решений в интерьере. Например, в интерьере в стиле лофт гармонично сочетаются кирпичные стены без отделки, не прикрытые системы вентиляции и металлические трубы с ультрасовременной техникой и дорогой мебелью.

Основные характеристики этого стиля остались неизменными и до сегодняшнего дня. Так как изначально лофты делались в старых промышленных зданиях, то традиционный лофт представляет собой открытое огромное пространство, минимализм в основной концепции и деталях, высокие потолки, широкие окна от пола до потолка, отсутствие перегородок и укромных уголков.

Он, как и прежде, подходит необычным творческим личностям, которые не стремятся к замкнутости и уединению. Так как практически каждый уголок в жилом помещении прекрасно просматривается из любой комнаты.

Стиль современного  лофта очень часто сравнивают с минимализмом, однако в данном стиле, помимо простоты и лаконичности, в большей мере присутствуют изысканные предметы декора, произведения искусства, дизайнерская мебель. Подобный интерьер прослеживается во многих домах, особенно известных людей и селебрити. Интерьер в стиле лофт простой и не загруженный, зачастую стены практически без отделки (лакированный кирпич или бетон, только чтобы не сыпались), однако и мебель, и предметы декора привлекают к себе внимание нестандартными формами, оригинальными решениями, эстетическим внешним видом.

Сегодня лофт это не только офисные помещения или студии-мастерские. Часто в стиле лофт создают апартаменты для постоянного проживания, или для временного - кампусы и отели (которые могут по роскоши не уступать самым презентабельным и фешенебельным отелям ведущий брендов).

Примеры Лофтов:

    

   

   

   



 

 




Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
Отправить e-mail
8-921-000-09-21
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск




Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community. Arhive [22690-1111-201]

С 2010 по 2018 как ExpoHome
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены