Nike
Международная компания

 рейтинг 9 (10)
Рейтинг бренда учитывает стоимость компании и её востребованность у потребителей.

 Основная информация
Локация: Международная компания
Города с численностью человек: от 1 000 000
Количество магазинов: до 1000
Ценовой диапазон: Дорогой сегмент
Категории потребителей: Все
Размещение: Внутри зданий, ТЦ, ТРЦ
Размеры магазинов, кв.м.: до 500
Категория товаров: Спортивные товары, инвентарь, обувь, одежда
Раздел товаров: Спортивная одежда, обувь
Производство, хранение, доставка: Собственное + полный цикл

 Дополнительная информация

Nike, Inc. (МФА: ['naɪkɪ][2], написание товарного знака по-русски — «Найк») — американская компания, всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви. Штаб-квартира — в городе Бивертон (штат Орегон). По мнению аналитиков, на долю компании Nike приходится почти 95 % рынка баскетбольной обуви в США[4]. В 2012 году в компании было занято более 44 000 человек по всему миру. Бренд оценивается в $ 10,7 млрд и является самой ценной торговой маркой в спортивной индустрии. С 20 сентября 2013 года входит в Промышленный индекс Доу-Джонса.

 

Компания была основана в 1964 году студентом Филом Найтом, бегуном на средние дистанции в команде Орегонского университета, и его тренером Биллом Бауэрманом[en]. Сначала она носила название Blue Ribbon Sports и специализировалась на заказе кроссовок в азиатских странах и последующей продаже их на американском рынке. Вложив в дело по 500 долларов, Найт и Бауэрман заказали 300 пар кроссовок у японской компании Onitsuka Tiger (в настоящее время ASICS). Первый самостоятельно разработанный продукт компании — выпущенные в 1971 году кроссовки Nike с вафлеобразным дизайном подошвы, идею которого Бауэрман почерпнул у жены, точнее у её вафельницы. В 1978 году Blue Ribbon Sports была официально переименована в Nike, Inc.[8][9][10]

Название происходит от имени греческой богини победы Ники, а не от английского слова, которое бы читалось «найк»[11]. Незнание данного факта привело к широкому распространению в русскоязычной среде неправильной транскрипции «Найк», которая даже была использована в названии официального представителя компании в России[12].

3 марта 2008 года компания завершила приобретение 100 % акций Umbro PLC, производителя спортивной одежды и обуви, за 290,5 млн фунтов стерлингов[13]. В 2012 компания была продана в два раза дешевле Iconix Brand Group.

 

Компания была основана 25 января 1964 года под названием Blue Ribbon Sports, и официально стала Nike, Inc. 30 мая 1978 года. Nike продает свою продукцию под собственной торговой маркой, а также Nike Golf, Nike Pro, Nike+, Air Jordan, Nike Skateboarding и в том числе под дочерними брендами Cole Haan, Hurley International и Converse. Nike также принадлежала Bauer Hockey (позже переименована Nike Bauer) в период между 1995 и 2008 годами. В дополнение к производству одежды и экипировки, компания управляет розничными магазинами под названием NikeTown. Nike является спонсором многих спортсменов и спортивных команд по всему миру. С 1993 года эксклюзивным дистрибьютором Nike на российском рынке была компания «Делта-Спорт», но в 2003 году Nike решила учредить свою дочернюю компанию ООО «Найк» для самостоятельного продвижения бренда на рынке, которая по настоящий момент является официальным дистрибьютором и уполномоченным импортёром компании.

 

Преимущественно магазины компании размещаются на главных улицах крупных городов, в Центрах мегаполисов, в отдельных помещениях, а также внутри торговых и торгово – развлекательных центров на этажах с 1-го по 2-й, предпочтение отдается коммерческим площадям (торговым помещениям) правильной (прямоугольной) планировки, с высотой потолков не менее 3,5 метров, расположенных на видных местах (например, вблизи эскалаторов). Заключаются долгосрочные договоры аренды коммерческой недвижимости (с регистрацией).  Обязательно наличие свободного места на фасаде здания под наружную рекламу.


 Контактная информация отдела развития (аренды)
Город: Москва
Телефон:
Е-маил:
Сайт: https://www.nike.com

Оценить бренд
Цена:
010
Качество:
010
Ассортимент:
010


Правила образования рейтингов компаний, размещенных в каталоге Брендов



Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community. Arhive [811079-1033-131]

A&K founders. All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация