Многоэтажные дома из морских контейнеров – возможно ли такое? Большой ОБЗОР


341 2
06.06.2020

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com

Практика показывает – очень даже возможно, если сильно захотеть,

И уже существуют яркие примеры реализации подобной идеи!

 

В реальной жизни нам чаще суждено столкнуться с малоэтажными домами, построенными из контейнеров, и чаще всего эти дома напоминают чьи-то строительные эксперименты, чем примеры эталонной коттеджной застройки. Но тем они и оригинальней смотрятся. Больше вероятность столкнуться с подобными сооружениями в более теплых широтах, однако при надлежащем утеплении, гидро и паро изоляции дома из контейнеров можно смело строить и в более холодных климатических условиях.

 

Очень часто возникает вопрос: а можно ли построить многоэтажные дома из контейнеров?
СМОТРИТЕ НАШ ПОЛНЫЙ ВИДЕО ОБЗОР!


 

О самих контейнерах:

ISO-Конте́йнер — стандартизированная многооборотная тара, предназначенная для перевозки грузов автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным транспортом и приспособленная для механизированной перегрузки с одного транспортного средства на другое. Может быть выполнен из различных материалов и иметь разнообразные формы. На транспорте наибольшее применение получили так называемые универсальные контейнеры.

 

 

Преимуществами контейнерных перевозок ISO-контейнерами является: увеличение скорости перевозок небольших штучных грузов, так как отправитель просто помещает множество различных мелких грузов (например, одежда и обувь) в один контейнер, непосредственно с которым уже выполняются работы, благодаря чему в несколько раз возрастает производительность труда на погрузке-разгрузке; применение стандартизированных размеров, позволяющее создать специализированный транспорт для их перевозок (контейнеровозы), а также для погрузочно-разгрузочных работ (например, ричстакер); унифицированное расположение фиксаторов (фитингов) позволяющее избежать работ по закреплению контейнеров на транспортном средстве, либо значительно сократить их; снижение времени на погрузочно-разгрузочные работы в свою очередь сокращает простой транспорта; отсутствие необходимости на создание тары для каждой отдельной партии грузов, а также её закрепление на транспортном средстве, что даёт значительную экономию лесоматериалов, креплений (гвоздей) и прочих материальных ресурсов; возможность выполнения интермодальных перевозок, при которых контейнер сразу можно перегрузить краном с одного вида транспорта на другой (например, с автомобиля на вагон).

 

 

Популяризация контейнеров произошла после Второй мировой войны, когда США использовали сначала деревянные, а затем стальные контейнеры Container Express (сокращенно ConEx) размером 6x6x6 футов.

Первая перевозка контейнерами была осуществлена в апреле 1956 года. Эти эксперименты оказались настолько удачными, что их позже назвали началом контейнерной революции.

Стандарты ISO на контейнеры появились в 1968—1970 годы. Внешние размеры и максимальную грузоподъёмность ISO-контейнеров специфицирует стандарт ISO 668.

В 1972 году появилось соглашение «The International Convention for Safe Containers», которое потребовало от контейнеров, используемых на международных перевозках, наличия «CSC-Plate»

 

 

Многоэтажные дома из контейнеров в Амстердаме (Голландия)

 

 

Для студентов построен целый городок под названием Keetwonen. Бывшие морские контейнеры, числом почти тысяча, превратились за короткое время в настоящие студенческие общежития.

Сложно вообразить себе здание в несколько этажей, сконструированное исключительно из контейнеров. Так что амстердамские строители реально сломали все стереотипы. Жить здесь, в этом городке, считается делом довольно престижным и популярным.

Хотя, если говорить откровенно, определенные опасения существовали:
пригодны ли для человека условия жизни в контейнере, изготовленном из материала, очень быстро нагреваемого на солнце, и так же скоро охлаждаемого зимой; достаточно ли здесь места для проживания.

Однако разработчики этого удивительного проекта закончили начатое. И в результате оказалось, что вполне возможно обеспечить, даже в таких конструкциях, необходимый комфорт.



Всякий студент здесь располагает отдельной спальней и кабинетом, собственной кухней и ванной. Разве этого мало? Разработчики позаботились, чтобы помещения были светлыми, предусмотрев окна больших размеров, а также обеспечив отличной тепло- и звукоизоляцией. Кроме того, каждый из тех, кто населяет это чудное место, из комнаты может выйти на балкон. А оттуда вид не самый худший – не соседские дворы, а панорама города.

Контейнеры подключены к центральному отоплению. Есть горячая и холодная вода, доступ к интернету. Каждое помещение оснащено домофоном, так что гостей сюда пустят всегда, а хулиганье и грабители попасть не сумеют.

 

 

Но самое привлекательное – цена. Даже для студентов оплачивать проживание здесь не обременительно (чуть больше 400 евро). Компания Tempohousing создала отличные условия и возможность для качественного получения образования, уединения и отдыха такой неугомонной категории населения, как студенчество.

В каждом подобном блоке есть свое маленькое кафе, где студенты могут быстро и недорого перекусить.

 

 

Успех проекта Keetwonen превзошел все ожидания. Чистой воды эксперимент, на который не возлагалось особенных надежд, и уж тем более не ожидалось, что кто-то оценит его настолько высоко. В планах этот проект должен был просуществовать пятилетку – эдакая временная неудачная задумка, вариант, подлежащий впоследствии уничтожению. Тем более, что и проблем-то с этим не возникло бы. Место для городских построек могло быть освобождено довольно быстро и легко.

Но… срок пришлось продлить из-за небывалой востребованности общежития. Keetwonen существует уже более 10 лет и студенты очень довольны.


Многоэтажный жилой дом в Йоханнесбурге (ЮАР)

 

 

Проект нестандартного жилого комплекса Drivelines Studios разработан итальяно-американской архитектурной студией LOT-EK и реализован в 2017 году в деловом центре Мабоненг города Йоханнесбург, Южная Африка. Семиэтажный дом площадью 6968 квадратных метров построен из 140 старых морских контейнеров и представляет собой два отдельных объема, состоящих из поставленных друг на друга одинаковых контейнеров. Дом возведен на неудобном треугольном участке земли и имеет форму буквы V. Одна секция дома была собрана из синих контейнеров, другая – из зеленых. Блоки-контейнеры прочно скреплены между собой, обеспечены современной теплоизоляцией и по мере необходимости изменены в соответствии с функциональным назначением помещений.

 

 

Перед окончательной установкой в них сделаны большие диагональные вырезы для оконных проемов, обеспечивающих жилье естественным освещением и вентиляцией, а также встроены лестничные марши и лифтовое оборудование. Внешний вид комплекса имитирует рекламный щит, он имеет такое же соотношение параметров и лаконизм, присущий уличной рекламе. Оба крыла здания имеют парадные гладкие фасады по осям сходящихся улиц. Их украшают многочисленные наклонные линии оконных проемов. Со стороны двора прямоугольная геометрия контейнеров нарушена множеством открытых лестничных площадок, маршей и лифтовой шахтой. Жители перемещаются по зданию через коридоры под открытым небом, которые используются как общий балкон. Первый этаж здания частично занимают магазины, частично - квартиры, все другие этажи полностью жилые. Квартиры вариативной площадью от 28 квадратных метров до 56 квадратных метров имеют свободную планировку.

 

В каждой из них есть жилые комнаты – столовая, гостиная и спальня, а также кухня и санузел. Потолком в квартирах служит металлический сайдинг контейнера, который придает пространству ощущение промышленности. Регенерированные деревянные полы и чистые белые стены создают атмосферу свежести и уюта. В центре внутреннего двора расположена общественная зона с садом и открытым бассейном.

 

 

 

 Читайте также:

 

Чудо Парк с Каучуковыми Головами в Нормандии | Этрета, Франция
Проект российского ландшафтного архитектора Александр Гривко. Чудо Парк с Каучуковыми Головами в Нормандии | Этрета, Франция

 

Арендные Отношения, Цифровизация ,Торговая Недвижимость  - Зарубежный Опыт
Арендные отношения между владельцами торговых центров просто обязаны выйти на новый уровень взаимопонимания и сотрудничества - все они в совокупности работают на потребителя, и в конечном итоге зависят от него. Торговая Недвижимость  - Зарубежный Опыт
 

 

От Нищеты до Супербогатых | 20 млн. Американцев живут в Трейлерах | Движимая Недвижимость
🚌 По данным последней переписи населения США (2010), в мобильных домах (авто трейлеры) проживает около 20 миллионов американцев (из 329 млн. чел). Как это стало дешевым жильем выбора для такого количества людей? Недвижимость не для всех

 

100-кратное Падение Цены Hertz Corporation | Убытки Uber, Lift и каршеринга | Что дальше?
Падение Цены Hertz Corporation | Убытки Uber, Lift и каршеринга - Почему же так произошло, что компания, которой больше 100 лет, которая пережила и Великую Депрессию 1928-1933 годов, и Вторую Мировую войну, и все последующие кризисы, вдруг неожиданно объявила о своей несостоятельности?
 

 

Стрит Ритейл | Идеи для Малого Бизнеса | Уличная торговля | Коммерческая недвижимость для всех
Чем так примечательны уличные магазины? Почему мы все привыкли считать, что в категории street retail могут работать только парикмахерские, мелкие продуктовые и прочие магазинчики и, разумеется, сфера питания: кафе, бары и рестораны? А как насчет совмещения форматов, и где размещаться магазинам, ориентированным на интернет торговлю?

 

ALEJA Center -  первый торговый центр, открывшийся в условиях COVID -19 | Любляна - Словения - коммерческая недвижимость
ALEJA охватывает 32 000 квадратных метров арендуемой площади (GLA) и предлагает более 80 международных, словенских и местных магазинов, ресторанов и поставщиков услуг. Торговый центр на 100 процентов сдан в аренду
 

 

«Темные магазины» снова актуальны. «Дарксторы» | О новом-старом формате для онлайн торговли
Гибридный формат торговли: площади ТЦ могли бы заниматься арендаторами под склады, заказы на покупки совершались бы онлайн, а из ТЦ осуществлялась бы только доставка по адресатам - Дарксторы О новом-старом формате для онлайн торговли - коммерческая недвижимость




 




Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com



Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [2116307-115-55]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики