Ультра-богатые уклоняются от инвестиций в элитную недвижимость на фоне опасений рецессии


2890 5
02.03.2020


Сверхбогатые американцы распродают элитную недвижимость быстрее, чем ее скупают, и это не единственное изменение, которое они вносят в свои портфели, поскольку рецессия сохраняется | Business Insider

На рынке элитной недвижимости США избыток мега-особняков в Лос-Анджелесе, роскошных кондоминиумов в Майами и пентхаусов в Нью-Йорке вынудил брокеров прибегнуть к вечеринкам стоимостью 100 000 долларов и предлагать многомиллионные скидки для привлечения покупателей. 

 

·         Сверхбогатые люди в США продают свои инвестиции в элитную недвижимость быстрее, чем покупают новые, сообщил Business Insider старший вице-президент TD Wealth и региональный директор по инвестициям Джеймс Бим.

·         Этот шаг вызван страхом возможной рецессии .

 

·         Business Insider ранее сообщал, что в Лос-Анджелесе есть избыток мега-особняков, роскошных апартаментов в Майами и пентхаусов в Нью-Йорке .

·         Иностранные инвесторы также тратят меньше средств на недвижимость, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов за июль 2019 года.
(Источник:
https://www.nar.realtor)

Отчет:

Этот годовой отчет фокусируется на двух группах международных покупателей и продавцов жилой недвижимости:

·         Иностранцы-нерезиденты: неамериканские граждане, постоянно проживающие за пределами США.  Эти клиенты, как правило, приобретают недвижимость для инвестиций, отдыха или визитов на срок менее шести месяцев в Соединенные Штаты по не иммиграционным визам.

·         Иностранцы-резиденты: неамериканские граждане, которые являются недавними иммигрантами (менее двух лет на момент совершения операции) или не иммиграционные визы, которые проживают в Соединенных Штатах более шести месяцев по профессиональным, образовательным или иным причинам.

 

Особенности

·         $ 77,9 млрд.  - объем покупок жилья иностранными покупателями в долларах за апрель 2018 года - март 2019 года (снижение на 36% по сравнению со 121 млрд долларов США за апрель 2017 года - март 2018 года)

·         183 100  - Количество покупок существующих домов иностранными покупателями, что составляет 3% от продаж существующих домов (снижение на 31% с 266 800 в апреле 2017 года - марте 2018 года)

·         60% - иностранные покупатели, которые проживали в Соединенных Штатах (США) в качестве недавних иммигрантов или держателей виз

·         280 600 долл. США - средняя цена покупки иностранного покупателя (259 600 долл. США за все проданные дома в США)

 

Опасения рецессии возрастают, и это влияет на то, что ультрабогатые люди делают со своими деньгами.

Как сообщил Business Insider старший вице-президент TD Wealth и региональный директор по инвестициям Джеймс Бим, состоятельные американцы продают свои элитные активы быстрее, чем покупают новые. По словам Бима, медленное состояние рынка элитной недвижимости отражает эту тенденцию.

 

«Богатые определенно экономят больше», - сказал Бим. «Они тратят меньше средств в секторах роскоши, таких как недвижимость, и я думаю, что на эту тенденцию влияют несколько факторов. Во-первых, изменения налогов, а также тот факт, что богатые имеют более высокий процент общего владения акциями и рынком облигаций». "

 

«Они чувствовали эту неустойчивую ухабистую поездку с рынками и средой процентных ставок ... уже долгое время, около полутора лет», - продолжил Бим.

 

По словам Бима, сокращение расходов среди сверхбогатых также нанесло ущерб ритейлерам, которые обслуживают их. Barneys New York объявили о банкротстве и выставили себя на продажу в августе, сославшись на финансовые проблемы, вызванные ростом арендной платы и замедлением продаж, ранее сообщал Business Insider.

 

Снижение цен, вечеринки для привлечения покупателей и переходы в аренду

На рынке элитной недвижимости избыток мега-особняков в Лос-Анджелесе, роскошных кондоминиумов в Майами и пентхаусов в Нью-Йорке вынудили брокеров прибегнуть к вечеринкам стоимостью 100 000 долларов и предлагать многомиллионные скидки для привлечения покупателей, Business Insider Кэти Уоррен ранее сообщала. Некоторые особняки были даже преобразованы в аренду.

 

Продажи роскошных ранчо также замедлились из-за отсутствия интереса со стороны миллениалов, Business Insider миллениалов, сообщила Хиллари Хоффовер .

Как заявил Business Insider вице-президент Seacoast Investment Services и сертифицированный специалист по финансовому планированию Деннис Нолте, богатые люди продают недвижимость, но не покупают ее, из-за подозрения, что цены никогда не станут выше, чем сейчас.

 

Нолте начал замечать, что около месяца назад некоторые из его сверхбогатых клиентов в районе Орландо, штат Флорида, были медвежьими в отношении жилой и коммерческой недвижимости.

 

«Люди не думают, что коммерческие цены станут лучше, чем это», - сказал Нолте. «Долгосрочные держатели хотят получить больше жидкости».

 

По словам Нольте, один из его клиентов недавно продал свою сеть франшиз массажных салонов. Другой его клиент, управляющий бизнесом, помогающим иностранным врачам переезжать и организовывать практику в Соединенных Штатах, также начал жаловаться, что даже врачи, которые приобрели жилую недвижимость, неохотно делают то же самое для своего бизнеса.

 

Осторожность не ограничивается состоятельными жителями США.

В период с марта 2018 года по март 2019 года продажи жилой недвижимости неамериканским гражданам упали на 36% по сравнению с предыдущим годом, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов за июль 2019 года . В долларовом выражении продажи китайским гражданам - крупнейшим покупателям американских домов, помимо самих американцев - упали на 56%. В докладе упоминается глобальное замедление экономического роста, ужесточение ограничений на отток капитала из Китая и проблемы с существующим жилищным фондом в качестве причин.

 

Подготовка к возможной рецессии выходит далеко за рамки недвижимости

Переоценка их портфелей недвижимости - не единственное, что делают люди с высоким уровнем дохода в ожидании замедления экономического роста. Business Insider ранее сообщал, что многие также продают облигации, накапливают наличные деньги и расплачиваются по своим долгам . За последний месяц Нолте видел, как богатые семьи в Орландо, штат Флорида, продают незастроенные участки земли, которые передавались из поколения в поколение.

«Один процент, они боятся худшего прямо сейчас», сказал Бим.

 

Богатые по-прежнему вкладывают деньги в инвестиционные фонды недвижимости, сказал Джаред Фельдман, который является финансовым директором нескольких частных семейных офисов в рамках своей роли руководителя практики нью-йоркской бухгалтерской фирмы Anchin's Private Client Group. Некоторые из клиентов Feldman со сверхвысоким доходом пользуются преимуществами роскошной недвижимости со скидками для диверсификации своего портфеля.

 

«За правильную цену мы не видим, чтобы люди сдерживались», - сказал Фельдман Business Insider.

 




    Написать Сообщение
Вопросы и ответы

Написать собственнику


Вопросов ещё не было.


Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)







Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
89-20
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск







Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive Oldnew List [3857446-980-339]
All rights reserved | © 2018 - WiaHome.com
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики