В поддержку риелторов - как важно вовремя обратиться к специалистам по продаже недвижимости


699 2
03.08.2019

Многие владельцы не могут найти арендаторов или покупателей на недвижимость, пытаясь решить вопросы самостоятельно, однако вопреки всему продажи затягиваются не на один год...

 

С чем это связано? Нехватка опыта, недостаток информации, излишняя самоуверенность

или все перечисленное в совокупности?

 

Почему риелторы могут решить вопросы с продажами, когда, казалось бы, бери и размещай свой объект самостоятельно на различных ресурсах, продавай сам и экономь на комиссии?

Чтобы ответить на эти вопросы проведем обычное сравнение:

сопоставим начинающих владельцев недвижимости, имеющих очень мало опыта в сделках или полное его отсутствие, и опытных риелторов (агентов по недвижимости – как сами риелторы любят себя называть), то есть специалистов.

 

 

 

Владельцы

Агенты

 

1.      Использование общедоступных сайтов:

 

Да

Да

2.     Опыт в продажах:

Лишь общее представление

Да

3.     Опыт в проведении переговоров по продаже недвижимости:

 

Нет

Да

4      Опыт в рекламе недвижимости и правильной ее подаче:

 

Нет

Да

5.     Предпродажная подготовка объекта недвижимости:

 

Нет

Да

6.     Понимание  формировании цены и того, как в это время ведут себя конкуренты - другие продавцы:

 

Нет

Да

7.     Принимается в расчет мнение:

Только свое, редко чужое

Важно мнение других агентов и специалистов

8.     Материальный интерес и гибкость в решениях:

Да – вся стоимость по максимальной цене;
полностью отсутсвует гибкость - "только деньги"

Да, но и важно оказать помощь клиенту, поскольку тот плохо  осведомлен о рынке;

всегда в поиске решений, в том числе обменов, рассрочек и прочего

9.     Опыт в проведении расчетов при сделках, а также знание нюансов (дети собственники, опека, мат капитал, долевая собственность и т.д.) :

 

Очень ограниченный

Да

1.  Стремление провести продажу в кратчайшие сроки:

 

Нет - ответ "я не тороплюсь" самый частый

Да

 

Как это видно из приведенной таблицы, многие владельцы недвижимости, выступающие впервые (либо очень редко) в качестве продавцов, совершенно не понимают, как им поступать и какие шаги совершать после того, как они «выложат» свой объект на общедоступных интернет ресурсах.

Вполне возможно, что владельцы многих сайтов, целью которых является именно реклама объектов, а не оказание помощи собственникам с их реализацией, будут и дальше рекламировать объекты недвижимости, выдавая среднеарифметические показатели за некую аналитику, якобы способствующую продажам. Например, если вы решите продать двухкомнатную квартиру, то сайты предложат вам выбрать наиболее оптимальную цену с разбегом погрешности до 50%.

Сайты о недвижимости не помощники, а обычные рекламные площадки! Чем дольше вы рекламируетесь, тем больше прибыли получают владельцы сайтов.

Вот почему после первого пункта таблицы следуют сплошная череда «нет».

Можно любить агентов- специалистов или ненавидеть их, можно к ним прислушиваться или игнорировать, можно называть их алчными или благодарить за оказанную помощь в продажах (с поиском арендаторов практически тоже самое), но нужно признать один факт: не имея опыта в продажах, вы обречены учиться в самом процессе, из года в год постигая азы, которые любой риелтор расскажет вам за час.

Владельца, не имеющего опыта, можно назвать начинающим риелтором, которому еще учиться и учиться. Поэтому если вы не хотите зайти в тупик и потерять годы, обогащая рекламные сайты и вывешивая баннеры на заборах – обратитесь к специалистам и не занимайтесь самолечением.

Так же, как во время болезни вы обращаетесь к врачам.

 

 

АНАЛИТИКА И НОВОСТИ ЖИЛОЙ/КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ОТ WIAHOME.RU

 

 

Читайте также:

 

Требования к пожарной безопасности в Торговых Центрах будут усилены - В Гос. Думе РФ в осеннюю сессию 2019г будет рассмотрен новый законопроект

Особое внимание при этом предлагается уделять торговым и торгово-развлекательным комплексам (центрам), кинотеатрам и концертным залам – местам массового скопления и отдыха людей…

 

 

Гос. Дума РФ расширила и продлила Закон об упрощенном порядке регистрации дома и садового участка - о дачной амнистии - до 01.03.2021г.

25 июля 2019г Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым продлевается «дачная амнистия» — возможность для граждан оформить собственность на дом или участок в упрощенном порядке. О том, как будет работать новый закон и почему он важен не только для дачников, но и для горожан — разъясняет автор закона, Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

 

 

Затоваривание рынка недвижимости - Почему не стоит ждать роста цен на квартиры - 30.07.2019

Застройщикам ничего другого не остается, как снижать цены на новостройки и уменьшать размеры продаваемых квартир (в 2019г квартира площадью 24 кв. м. уже не редкость).  И это общая тенденция, наблюдаемая во всех городах России, где еще не так давно существовал огромный спрос на новое жилье, а цены росли как на дрожжах.

 

 

Купить готовый дом или построить новый? Почему не продаются дома?

Самое распространённое заблуждение собственников домов заключается в проведении аналогии оценки дома (или коттеджа) и квартиры. Если при оценке квартир понятие «стоимость одного квадратного метра» - важный и точный критерий, то при оценке домов приравнивание методов оценки квартир к оценке домов является ошибочным. Ошибочным, хотя бы потому, что при строительстве многоэтажного многоквартирного жилого дома применялись иные (более затратные) технологии, а также проводились более сложные подготовительные работы, связанные с подведением коммуникаций, подготовкой фундамента, проектными расчетами, мерами жизнеобеспечения, - в то время, как при возведении 2-х – 3-х этажного жилого дома затраты на сами работы намного меньше..

 

 

Почему хотят запретить, и кому мешает посуточная аренда квартир?

В связи с тем, что в Госдуме РФ рассматривается принятие «закона Хованской» (читайте материал: "С 1 октября 2019 посуточная аренда квартир может стать вне закона" о приравнивании посуточной  аренды квартир к деятельности хостелов (аналог отелей), тем самым ставя собственников сдаваемых квартир в положение «вне закона», следует разобраться: кому могла помешать посуточная аренда и почему ее хотят запретить.


 

С 1 октября 2019 посуточная аренда квартир может стать вне закона. Новости недвижимости

В Госдуме РФ рассматривают принятие «закона Хованской» о приравнивании посуточной  аренды квартир к деятельности хостелов (аналог отелей), тем самым ставя собственников сдаваемых квартир в положение «вне закона», ведь деятельность хостелов в жилых многоквартирных зданиях (если хостелы не переведены в категорию «нежилая недвижимость» и не имеют собственного входа в них) на территории РФ запрещены.

 

 

       

 

Аналитика недвижимости - архив статей, размещенный до 08.2019г

 

Квартиры Кемерово продажа;  Каталог объектов;  Аренда квартир в Кемерово;   Продажа домов и коттеджей в Кемерово;

Коммерческая недвижимость Кемерово продажа; Аренда коммерческой недвижимости в Кемерово.

 




Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск
Поделиться



Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1060902-97-24]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация