Китай, Ухань - как за 2 недели построили огромный госпиталь площадью 70 000 м | Недвижимость


3102 14
12.02.2020

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com

Два больничных корпуса «Хошэньшань» и «Лейшеншань»  в Ухане общей площадью порядка 70 000 кв.м., способных принять 2600 пациентов, построены за 2 недели на специально подготовленной строительной площадке для лечения больных, зараженных коронавирусом.

 

Тысячи строителей трудились не покладая рук, круглосуточно меняя друг друга, чтобы вовремя завершить строительство. Главная задача, решаемая при строительстве такого большого объекта недвижимости в виде двух корпусов госпиталя, сводилась к полной изоляции зараженных людей от граждан, нуждающихся в лечении от других болезней. Невозможно было создать 100% карантин в какой-либо из действующих клиник без риска подвергнуть заражению других пациентов, посетителей и персонала.

 

Для решения такой сложной задачи максимально подошли технологии МОДУЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Методы модульного строительства позволяют не строить объекты недвижимости на строительной площадке (как это заведено у застройщиков во всем мире, включая Россию), а СОБИРАТЬ КОРПУСА ИЗ ГОТОВЫХ ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ МОДУЛЕЙ (размерами примерно 3 на 5 метров). То есть корпуса двух госпиталей буквально собирались на месте из готовых палат с санузлами, проводкой и коммуникациями. К тому же в Китае на данный момент методы модульного строительства применялись уже во многих городах и крупных проектах (всем памятно видео о строительстве небоскреба за считанные часы), и опыта было предостаточно.

 

Как все происходило:

 


 

Китайские строители в воскресенье 2 февраля сдали в эксплуатацию временный госпиталь «Хошэньшань» в Ухане — эпицентре распространения нового коронавируса. Весь процесс постройки медучреждения занял всего 10 дней. Рабочие находились на стройплощадке круглосуточно.

 

Строительство больницы «Хошеншань» началось 24 января. Вечером 23 января на площадку прибыли 35 экскаваторов, 10 бульдозеров , 8 дорожных катков и начали выравнивать землю. Соответствующий дизайн-план был завершен уже на следующий день, 24 января. Работы велись круглосуточно. Помещения имеют площадь 33 900 квадратных метров и способны разместить в стационаре 1000 пациентов. 1400 военных медиков принимают пациентов, зараженных коронавирусом.

 

Вторая больница «Лейшеншань»  заработала 5 февраля. Она рассчитана на 1600 мест (как отмечает партийная газета «Жэньминь жибао»). Строительство этой больницы началось 27 января. Здесь к работам было привлечено 4900 человек и 1000 единиц техники. Строительство велось из сборных модулей, что позволило завершить его в максимально сжатые сроки.

 

Тем не менее поражает то, сколько рабочих, оборудования и необходимых материалов доставили в Ухань за такое короткое время. В первые дни строители были вынуждены работать по 12 часов в день - не хватало персонала. Работы велись в три смены. Строительство не останавливалось даже ночью и в дождь. Рабочие в обязательном порядке носили защитные маски. Периодически всем строителям измеряли температуру.

 

Читайте также:

 

Покупать или продавать в 2020г коммерческую недвижимость?

Прежде решиться на покупку или продажу, каждый должен определиться: для чего он хочет «вложиться» в коммерческую недвижимость? А решив продать, готов ли он дойти до конца, чтобы не потерять еще больше?

 

Материнский капитал и бедность – есть ли связь? Доклад Н. Зубаревич | Видео из Совета Федерации

Назначение применения материнского капитала – прямое стимулирование рождаемости. Однако, желая получить квартиру или дом, соблазн воспользоваться маткапиталом у семьи с меньшим достатком намного сильнее, нежели чем у семьи обеспеченной

 

 

О риелторах.  Все по-честному, и почему без них нельзя обойтись

Риелтор - человек, помогающий и продавцу, и покупателю заключить сделку при продаже или аренде недвижимости. Кто же идет в эту профессию?

 

 

Стрит ритейл или торговый центр – что лучше? | Что арендовать и как покупать коммерческую недвижимость

Street retail -стрит ритейл  - или помещение внутри торгового центра – что лучше? | Что арендовать и как покупать коммерческую недвижимость. Основные достоинства и недостатки двух типов недвижимости. Советы и аналитика

 




Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com



Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
89-20
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [2086817-157-62]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики