Опыт Китая Помогает МИРУ Справиться с Коронавирусом


4997 1
27.03.2020


Вслед за официальным обращением президента США Дональда Трампа к руководителям всех стран в оказании помощи США в поставках медицинских масок, средств защиты, халатов, оборудования и прочих ресурсов клиникам страны, испытывающим сейчас колоссальное напряжение по приему и лечению зараженных пациентов, а также дефицит в выше перечисленных средствах, китайская помощь уже распространяется по всем странам мира. Особенно помощь касается тех стран, в которых эпидемия сейчас набирает максимальные объемы и местные системы здравоохранения не справляются с наплывом больных.

 

Третья группа помощи в виде 14 медицинских экспертов (с массой всевозможного необходимого оборудования), имеющих опыт в борьбе с новым вирусом из китайской провинции Фуцзянь прибыли в Италию для помощи в борьбе с эпидемией COVID-19.

 

В составе группы - эксперты в области инфекционных заболеваний, пульмонологии, традиционной китайской медицины, а также врачи, специализирующиеся на интенсивной терапии. Медики из КНР поделятся с итальянскими коллегами опытом по диагностике и лечению пациентов с COVID-19, а также расскажут о наиболее эффективных методах профилактики и контроля. Они также прочтут лекции о способах защиты от нового вируса для китайских эмигрантов и студентов, проживающих или обучающихся в Италии. Китайским экспертам предстоит работать в основном в итальянском регионе Тоскана.

 

Губернатор итальянского региона Тоскана Энрико Росси подчеркнул: "Я искренне благодарен Китаю за столь своевременное пожертвование. Медицинские материалы, такие как маски, респираторы, защитные костюмы, действительно важны для нас. Столь же важны и бесценные знания прибывших китайских врачей. Завтра они встретятся с нашими медиками, чтобы рассказать о своем опыте борьбы с COVID-19. Даже перед лицом серьезной эпидемии мы все еще ощущаем единство и дружбу между нашими странами".

 

Глава подразделения экстренных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове отметила: "Мы знаем, какие меры были приняты в Китае, в частности, в Ухане и провинции Хубэй. И что сейчас их постепенно снимают, потому что система уже отлично работает и в кратчайшие сроки заболевшие могут быть выявлены и изолированы. Сейчас в Китае уже не наблюдается локальных случаев заражения, только завозные. Важно то, что в Китае учитывают ситуацию на местах. Принятые меры не были отменены в одночасье по всей стране, Китай делает это постепенно".

 

"Китай повысил уровень обнаружения заболевания, ввел ограничения на передвижение людей. Многие признают действенность этих мер, они замедлили распространение вируса. Кроме того, Китай помогает другим регионам мира, действует на благо международного сообщества, поэтому его опыт действительно достоин изучения", - заявил специалист по инфекционным заболеваниям Института общественного здравоохранения при Колумбийском университете Йохансен Эпстон.

 

Министр здравоохранения Гренады Николас Стил сказал: "Даже до того, как многие страны начали бороться с вирусом, Китай активно предлагал помощь. Не только в области поставок медицинских средств, но и в сфере передачи опыта борьбы с вирусом. Мы очень благодарны Китаю".

 

"Делясь опытом по борьбе с коронавирусом, Китай вносит неоценимый вклад в дело охраны безопасности общественного здравоохранения во всем мире. Усилия Китая заслуживают огромной благодарности от международного сообщества", - отметил политик из Саудовской Аравии Хейтам Саид.

 

 

🚀 Открытое обращение китайского журналиста (слова благодарности миру за оказанную помощь)

Лю Синь из CGTN:
«Поскольку мы неустанно продолжаем борьбу с коронавирусом,  сейчас мы выражаем  ответную реакцию тем, кто во всем мире ранее поддерживал нас, китайцев.

 

Позвольте мне начать с признания беспрецедентных проявлений щедрости и доброты от людей во всем мире. Например, с момента возникновения вспышки японская помощь была быстрой и обширной. Миллион лицевых масок, пожертвованных людьми из Японии, были одной из первых партий иностранной помощи, прибывшей в Китай в самый разгар эпидемии.

 

К 7 февраля сообщалось, что по меньшей мере 6,3 миллиона масок, 180 000 защитных снастей, более миллиона пар перчаток и других материалов были подарены Китаю обычными людьми из Японии.

 

Ранее двусторонние отношения часто были неприязненными. Но на этот раз солидарность восторжествовала.

 

Сердечные цитаты из древних китайских стихов, размещенные на коробках с доставкой, напомнили нам об общих культурных связях между двумя народами, откладывая в сторону то, что отличает нас от других, и сближая нас с часто изменчивой историей в это трудное время.

 

В ответ представитель министерства иностранных дел Китая заявил, что такие поступки будут запечатлены в сердцах китайского народа.

 

Это только вершина айсберга, когда дело доходит до сострадания, проявляемого организациями, дружественными правительствами, но, что наиболее важно, людьми всех возрастов, рас, вероисповеданий и политических убеждений.

 

Эти демонстрации поддержки проявляются во всех формах, от материальных благ до видеосообщений или просто ретвитов сочувственных сообщений.

 

Однако нас коснулась не только такая поддержка. Уродливая риторика, особенно расизм, подняла голову над парапетом. Мы видели это не только от отдельных лиц, которых можно простить за то, что они плохо информированы, но и от некоторых представителей западного истеблишмента.

 

В недавней статье профессор Чжэн Юньнянь из Национального университета Сингапура подчеркнул эту расистскую скрытность в том, как некоторые пытались изолировать Китай в своей реакции и чрезмерной реакции на коронавирус.

 

Расизм, говорит он, глубоко укоренен в западной идеологии. Некоторые использовали ситуацию, чтобы обнародовать западный либеральный порядок.

 

Мы будем спокойно и решительно защищать себя от тех, кто решил использовать обстоятельства и напасть на нас как на людей.

 

Но тем, кто показал нам такую ​​теплоту и доброту в одной из наших самых мрачных глав, мы говорим громко и с огромной благодарностью, спасибо!»

 

🚀 Совет для тех, кто не может получить помощь в силу загруженности больниц:

Чтобы понять, как можно относительно безопасно пережить или переболеть новым вирусом, нужно изучать опыт китайских врачей.

Через китайский поисковик 🚀 baidu.com с запросом "способы лечения каронавируса" (переведя этот запрос на китайский язык) baidu.com выдает массу статей с советами реальных специалистов. Для поиска лучше использовать браузер chrome, переводящий статьи автоматически на русский.

 

Какие симптомы, как распознать на ранней стадии, какую диету соблюдать, что делать, если чувствуете, что заболели - МАССА полезного материала.

 

В Китае болезнь идёт на спад.

Следите за своим здоровьем и Изучайте материалы из первоисточников!

 

 Читайте также:

 

Сбербанк - Большая Игра на Повышение. Сделка года

Выкуп Сбербанка: Пока все жители России заняты обсуждением поправок в конституцию и наблюдают за распространением коронавируса, параллельно проходит одна из крупнейших сделок 2020 года

 

Технологические Агрегаторы Откусывают Кусок Риелторского Пирога

Compass, Opendoor, Redfin и Zillow -  четыре крупнейшие компании, специализирующиеся на технологиях, начав с размещения недвижимости на своих сайтах и набрав активов в 23 млрд. долларов, теперь САМИ ВЫКУПАЮТ дома в США, чем грозят перевернуть весь местный рынок. Будет ли их опыт примером для российских Циана, Авито или Сбербанка?

 

Недвижимость в условиях кризиса
Нефть дешевеет, российская экономика сыпется, доллар взлетает до небес. Что в этих условиях предстоит ожидать от рынка коммерческой и жилой недвижимости?

 

 

Продажа доли квартиры, находящейся  в общей совместной собственности
Чем отличается продажа доли в объекте недвижимости в общей долевой и общей совместной собственности? #квартиры #долеваясобственность

 

Почему когда банковские ставки падают, цены на недвижимость растут?

Почему когда банковские ставки в России падают, то цены на недвижимость растут, а в странах с развитой рыночной экономикой и свободной конкуренцией цены на недвижимость не взлетают до космических высот? #коммерческая недвижимость

 

Когда закончится нефть?  Ресурсное проклятие России

Вопреки ожиданию, во время роста цен на энергоносители страны, не имеющие собственных энергоресурсов, развиваются значительно быстрее, нежели страны, изначально обладающие природными ископаемыми. Что вообще такое "Голландская болезнь", и есть ли она в России?




    Написать Сообщение
Вопросы и ответы

Написать собственнику


Вопросов ещё не было.


Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)







Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2007г.
Адрес: Россия, Новосибирск
3-83
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2007г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск







Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


All rights reserved | © 2018 - WiaHome.com
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики