Alibaba | СУПЕРМАРКЕТЫ БУДУЩЕГО уже СЕГОДНЯ | ВИДЕО РЕПОРТАЖ


498 3
25.06.2020

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com

По всей видимости, китайская Alibaba и ее основатель Джек Ма хотят обогнать всех (в том числе Японию) по уровню инноваций, показывают всем пример и активно внедряют СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ТИП СУПЕРМАРКЕТОВ.

Основные отличия:
1. Внедрение роботизации
2. Использование мобильного приложения
3. Круглосуточная онлайн торговля и доставка по городу за 30 минут.

 

Hema Fresh от Alibaba – «новая розничная торговля»

 

Hema Fresh (马鲜生; сокр. Hema) — быстроразвивающаяся китайская розничная сеть, принадлежащая онлайн-ритейлеру Alibaba. Концепция Hema заключается в объединении высокотехнологического круглосуточного супермаркета, рынка свежих продуктов, ресторана и склада с онлайн-доставкой под одной вывеской. Магазины Hema обычно располагаются в крупных торговых центрах.

Существует несколько форматов Hema: крупные, занимающие в среднем от 4 до 10 тыс. кв. метров, средние — от 2 тыс. кв. метров, и малые (магазины шаговой доступности) — от 800 кв. метров. 


СМОТРИТЕ НАШЕ НОВОЕ ВИДЕО:


 

Ультрасвежий рынок прямо в магазине

Самое главное в магазинах Hema, чем, собственно, ритейлер в первую очередь и привлекает китайских покупателей, это секции с ультрасвежими продуктами. В зависимости от спроса и сезона цены на такие продукты динамически меняются, как на настоящем рынке.

Сканирование кода на ценнике с помощью приложения Hema на смартфоне отсылает клиента на отдельную страницу продукта, которая содержит всю информацию о товаре: от вкусовых характеристик до персональных рекомендаций по употреблению, рецептов и отзывов покупателей.

Если навести камеру смартфона на ценники в отделе ультрасвежих продуктов, то покупатель может увидеть весь маршрут товара от фермы до магазина: узнать название компании-производителя и логистической фирмы, увидеть сертификаты пищевой безопасности и коммерческие лицензии с официальной государственной печатью.

Каждый магазин Hema оборудован фуд-кортами, где каждый покупатель может не только заказать блюда из меню, но и выбрать любой продукт из ультрасвежего сектора, а повара сети его сразу же приготовят. Блюда заказываются и оплачиваются через мобильное приложение Hema.

В большинстве ресторанов Hema работают официанты, однако в прошлом году в шанхайском магазине сети начал работать робот-официант, значительно снизивший нагрузку на других сотрудников. 

Автоматизированный робот доставляет готовые заказы из кухни, передвигаясь по специальной платформе, расположенной у столов фуд-корта. В Alibaba планируют постепенно внедрять таких роботов в каждый крупный магазин Hema, а в будущем автоматизированные официанты даже могут «переквалифицироваться» в поваров.


Роботы-официанты Hema

Часто посетители Hema обедают в магазине не только из гастрономического любопытства, но и для проверки свежести и качества продуктов. Таким образом Hema Fresh формирует аудиторию постоянных покупателей, которые доверяют сети в вопросах здорового и правильного питания.


Все, лишь бы не было очередей

Во всех магазинах Hema Fresh работают кассы самообслуживания, принимающие только наличные или платежную систему Alibaba Alipay. Можно привязать биометрические данные лица к своему профилю Alipay и расплачиваться еще быстрее: на кассах размещены распознающие лица камеры, и, чтобы оплатить покупки, клиентам достаточно взглянуть в объектив аппарата. Также у покупателей есть возможность оплатить товар онлайн через приложение Hema сразу у прилавка, отсканировав смартфоном ценник.

Ускоряют навигацию по магазину большие сенсорные экраны, которыми оснащены все торговые ряды Hema. Они представляют обзор продуктов в торговом ряду, дают рекомендации по выбору, предлагают сочетания продуктов для приготовления блюд, а также рассказывают о самых популярных товарах, основываясь на выборе и отзывах покупателей.

Круглосуточная доставка на дом

Hema – это не только супермаркет, рынок и ресторан, но и склад. Каждый магазин сети имеет достаточные запасы товаров для их круглосуточной доставки на дом. При этом необходимо учитывать, что, согласно последним отчетам сети, на онлайн-доставку продуктов приходится 60% всех продаж Hema Fresh.

Доставка работает для клиентов, которые живут в радиусе 3 км от магазина. Такие ограничения Hema компенсирует скоростью доставки – курьеры розничной сети доставят товары не больше, чем за 30 минут. При этом представители магазина отмечают, что сотрудники тратят не больше 7 минут на сбор всех товаров для заказа.

Заказы перемещаются в распределительный центр Hema

На видео видно, что товары, отобранные для онлайн-заказов сотрудниками магазина, перемещаются в распределительный центр по конвейерным лентам, которые проходят по потолку, буквально над головами клиентов. Затем пакеты с товарами упаковываются в коробки и доставляются покупателям.

Наша страница на
Facebook:
https://www.facebook.com/WiaHome.ru

Наш Telegram Channel:
https://tglink.ru/WiaHome_com

 

 

Читайте также:

 

Покупка Помещения ВНУТРИ Торгового Центра - Аспекты Коммерческой Недвижимости
Покупка Помещения внутри Торгового Центра - Аспекты Коммерческой Недвижимости
Не секрет, что многие торговые центры в России находятся в собственности не одного лица (физического, но чаще юридического), а у группы таких лиц. Все плюсы и минусы такого вида коллективного владения одним крупным объектом.

 

 

Дома на склонах. Преимущества | Строительство недвижимости в недоступных местах
Дома на склонах. Преимущества | Строительство в недоступных местах. Мало кто знает, что основные затраты при строительстве таких домов приходятся именно на подготовительные работы, связанные с усилением фундамента от возможного сползания вниз по склону – до 60% и более от общих затрат!

 

Дом на малом участке земли - Пример визуализации - Мини Дома
Мини Дом это собственное полноценное жилье, а также объект коммерческой недвижимости, лишенные всех вышеперечисленных недостатков. Пример визуализации
 

 

Многоэтажные дома из морских контейнеров – возможно ли такое? Большой ОБЗОР
Многоэтажные дома из морских контейнеров - В реальной жизни нам чаще суждено столкнуться с малоэтажными домами и коттеджами, построенными из морских контейнеров - Недвижимость, новые грани и возможности
 

 

Чудо Парк с Каучуковыми Головами в Нормандии | Этрета, Франция
Проект российского ландшафтного архитектора Александр Гривко. Чудо Парк с Каучуковыми Головами в Нормандии | Этрета, Франция

 

Арендные Отношения, Цифровизация ,Торговая Недвижимость  - Зарубежный Опыт
Арендные отношения между владельцами торговых центров просто обязаны выйти на новый уровень взаимопонимания и сотрудничества - все они в совокупности работают на потребителя, и в конечном итоге зависят от него. Торговая Недвижимость  - Зарубежный Опыт
 

 

От Нищеты до Супербогатых | 20 млн. Американцев живут в Трейлерах | Движимая Недвижимость
🚌 По данным последней переписи населения США (2010), в мобильных домах (авто трейлеры) проживает около 20 миллионов американцев (из 329 млн. чел). Как это стало дешевым жильем выбора для такого количества людей? Недвижимость не для всех

 

100-кратное Падение Цены Hertz Corporation | Убытки Uber, Lift и каршеринга | Что дальше?
Падение Цены Hertz Corporation | Убытки Uber, Lift и каршеринга - Почему же так произошло, что компания, которой больше 100 лет, которая пережила и Великую Депрессию 1928-1933 годов, и Вторую Мировую войну, и все последующие кризисы, вдруг неожиданно объявила о своей несостоятельности?
 

 

Стрит Ритейл | Идеи для Малого Бизнеса | Уличная торговля | Коммерческая недвижимость для всех
Чем так примечательны уличные магазины? Почему мы все привыкли считать, что в категории street retail могут работать только парикмахерские, мелкие продуктовые и прочие магазинчики и, разумеется, сфера питания: кафе, бары и рестораны? А как насчет совмещения форматов, и где размещаться магазинам, ориентированным на интернет торговлю?

 

ALEJA Center -  первый торговый центр, открывшийся в условиях COVID -19 | Любляна - Словения - коммерческая недвижимость
ALEJA охватывает 32 000 квадратных метров арендуемой площади (GLA) и предлагает более 80 международных, словенских и местных магазинов, ресторанов и поставщиков услуг. Торговый центр на 100 процентов сдан в аренду
 

 

«Темные магазины» снова актуальны. «Дарксторы» | О новом-старом формате для онлайн торговли
Гибридный формат торговли: площади ТЦ могли бы заниматься арендаторами под склады, заказы на покупки совершались бы онлайн, а из ТЦ осуществлялась бы только доставка по адресатам - Дарксторы О новом-старом формате для онлайн торговли - коммерческая недвижимость
 





Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com



Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [2289174-116-45]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики