Купить квартиру без посредников. Что могут ответить риэлторы?


4267 4
17.08.2019


Онлайн продажи постепенно вытесняют оф-лайн рынок. Такие гиганты, как Zara и H&M летом 2019г заявили о сокращении числа собственных магазинов и об увеличении развития  и продвижения интернет – ресурсов. М-Видео и DNS уже давно продают электронику и бытовую технику через интернет, предлагая покупателям и скидки, и удобство доставки. Wildberries показывает феноменальный прирост продаж последние несколько лет. Продуктовые сети переходят на продажи и доставку через свои интернет магазины. Китайская Али Экспресс уже давно пытается завоевать рынок России, даже не смотря на развитие российских онлайн ресурсов: Яндекс - Маркет, Юла, Беру и прочих. Икея предлагает покупателям выбирать свои товары в сети. Ежегодно растет число совместных покупок – так граждане страны минимизируют свои затраты. Перечислять все онлайн магазины можно бесконечно, но стоит ли при этом рассчитывать на то, что недвижимость останется в стороне и на ней не будут экономить?

«Купить квартиру (помещение/дом/недвижимость) без посредников» - один из самых популярных запросов в сети. Стремление сберечь свой бюджет (на фоне сокращаемого фактического дохода) вынуждает многих покупателей экономить буквально на всем и не прибегать к помощи на стороне, а ведь именно так зачастую воспринимаются риэлторские услуги. Во многом в этом виноваты и сами риэлторы, оставаясь жить в прошлом, когда основным источником информации служили агентства недвижимости, и вся база данных о продаваемых объектах имелась только у них. Сейчас информация доступна в любое время, в любой точке земного шара. Зачем в таком случае покупателям обращаться к специалистам? Но суть не в том, кто виноват, а в том – что делать.

 

Ключевое слово – Специалист.

 

Без опыта в продажах владельцы вынуждены постигать азы продаж недвижимости в процессе самих продаж. Можно научиться делать красивые фотографии и выкладывать их в сеть, внимательно читать и понимать нужную литературу, даже договора купли-продажи научиться в наше время делать по шаблонам не проблема (в крайнем случае, помогут юристы или нотариусы). Но как быть с продажами? Если риэлтор говорит, что он «специалист и оказывает услугу», то неплохо было бы расставить акценты и дать понять потенциальным клиентам, ЧЕМ ИМЕННО РИЭЛТОР МОЖЕТ ПОМОЧЬ. Не редко на продажу одного своего объекта владельцы тратят годы своей жизни. Можно научиться всему тому, что видимо со стороны, и, кажется, будто этим и занимаются опытные риэлторы, но чтобы понять технологию продаж (которая часто граничит с психологией) требуется не только время, но и ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ БЫТЬ ПРОДАВЦОМ. Об этом часто многие продавцы совсем забывают. Хорошего «продажника» найти в любое время было крайне сложно (эти вакансии всегда открыты на любых площадках по трудоустройству), и если бы каждый владелец смог запросто стать отличным продавцом, то произошел бы перекос на рынке занятости. Сейчас же мы видим с точностью наоборот: много ищущих работу юриста, экономиста, бухгалтера  – их услуги в силу компьютеризации оказываются не востребованными, но чтобы хороший продавец долго оставался без работы – это большая редкость.

 



Сайты – агрегаторы кормят владельцев сказками: «Продавайте сами, без посредников», чтобы, во-первых, продавая долго, сайты не сокращали трафик посещаемости (а это источник рекламных денег), во-вторых, долгие продажи вынуждают владельцев оплачивать «продвижение» на этих же агрегаторах. Владельцы же думают: «Раз я экономлю на «посреднике», то могу оплатить пару тысяч за рекламу на сайте». И оплачивают, оплачивают, оплачивают. О том, что уходят годы – владельцы понимают слишком поздно.

 

СПЕЦИАЛИСТ же помогает владельцам продать быстрее. Не дороже или дешевле, как кажется со стороны, а именно БЫСТРЕЕ.

Специалист не заинтересован в длительной заморочке. Зачем? От простоя в продажах он терпит убытки. Мало того, любой специалист может просчитать, сколько убытков  несет и сам владелец, уходя в длительные продажи: коммерческие помещения не приносят дохода (а это упущенная выгода, сопоставимая с банковскими депозитами); пустующие дома постепенно разрушаются и теряют в цене; за любую недвижимость приходится платить налоги и ежемесячные коммунальные платежи; в конце концов, НЕДВИЖИМОСТЬ СТАРЕЕТ и лучше не становится (да и новостройки подпирают лучшими предложениями). Опытный риэлтор скажет напрямую: «Цена на ваш объект не выше такой-то. Я настоятельно рекомендую начать сразу ПРОДАВАТЬ, А НЕ ИЗУЧАТЬ РЫНОК». И лишь малое число владельцев способны внять голосу разума, чаще всего они все делают наоборот и пытаются убедить специалиста, что тот ошибается и продавать нужно дороже (словно возвращаясь в период бурного роста цен).

 

Ключевое слово – Услуги

 

Чтобы выйти из замкнутого круга: кто прав или не прав, обращаться к посредникам или нет, нужно принять тот факт, что время и прогресс не остановить. Любой человек, тем более ограниченный в средствах, будет стараться сэкономить. Особенно, если со стороны ему кажется, будто он все может сделать сам: починить кухонный кран, при помощи домкрата поменять зимнюю резину на летнюю, копошась во дворе, при помощи скальпеля и зеркала вырезать себе аппендицит и наложить швы (в кино это может сделать любой, а фильмы не врут!). Продавать свою квартиру, помещение или дом владелец также сначала будет пытаться сделать сам. Никто его не остановит, напротив, будут только поощрять (сайты тоже не врут!).  Все вокруг говорят только правду, и наша страна сама по себе катится к вершине горы, впереди только  светлое будущее.

 

Специалистам же риэлторам следует помнить одно: ОНИ ОКАЗЫВАЮТ СВОИМ КЛИЕНТАМ УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ КЛИЕНТОВ. ВРЕМЯ – ЭТО И ЕСТЬ ТОВАР РИЕЛТОРОВ!

А еще риэлторы оказывают услуги. Убеждать владельцам покупателя принять свою форму договора, параллельно выбирая место для пересчета денег – то еще удовольствие, а цепочка сделок с участием нескольких семей, в принципе, непреодолимое препятствие для обычного обывателя.  Специалист же берет ответственность на себя. Говорят «риелторы ни за что не отвечают». Это не совсем так. В процессе сделки риэлторы чуть ли не единственные люди, которые способны принять во внимание мнение двух сторон. Ни сотрудники банка, ни нотариусы не будут парить себе головы тем, что чувствуют стороны сделки. Риэлторы же смягчают углы, сближают стороны, не редко примиряют их – так незаметно для себя покупатель и продавец приходят к сделке. Это целое искусство – оказать услугу по сопровождению сделки, чтобы клиенты получили то, что хотели.

Если услуги ничтожные и их легко воспроизвести – клиенты уйдут. Если услуги специалистов уникальные, качественные и не заменимые, а знания в продажах невозможно скопировать – то выстроится очередь из желающих прибегнуть к такой помощи (потому что время – это и есть самый ценный товар).

Сейчас пришла эпоха УСЛУГ  и ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

От того, насколько услуги качественные, а впечатления положительные, настолько будут отличаться и размеры вознаграждения за оказанные услуги. По сути, это как выпить чашку кофе: можно на ходу проглотить дешевый мерзкий кофейный напиток, говоря себе «А что ты хотел за три копейки?», можно выпить кофе с друзьями или семьей в уютном кафе, а можно насладиться и изысканным кофе, и сервировкой, и атмосферой вокруг, и открывающимся видом. Даже Макдональдс называет себя «Рестораном», хотя это далеко не так, но многие в это верят и идут в Маки за впечатлениями чего-то большего, чем простое посещение закусочной с котлетами между булок.

 

Читайте также:

 

Стартапы:  Курица или яйцо, что первичней в бизнесе? Опыт компаний Tinder, Airbnb, Uber

Проблема курицы и яйца - это проблема предприятий рыночного типа. Когда вы запускаете двустороннюю платформу, вам нужны спрос и предложение. И это создает большую проблему для основателей, ставя высокий барьер для входа. Вам нужно найти не просто пользователей, а двух разных типов пользователей (что в 2 раза сложнее).

 


Ограничения при продаже пива в помещениях жилых домов

Учитывая жалобы граждан и жильцов в 2019г в Государственной Думе РФ и правительстве РФ ведется много споров, касающихся либо полного запрета реализации пива и алкоголя в жилых многоквартирных домах, либо запрета создания пивных точек в указанных зданиях.

 

 

Требования к пожарной безопасности в Торговых Центрах будут усилены - В Гос. Думе РФ в осеннюю сессию 2019г будет рассмотрен новый законопроект

Особое внимание при этом предлагается уделять торговым и торгово-развлекательным комплексам (центрам), кинотеатрам и концертным залам – местам массового скопления и отдыха людей…

 

 

Гос. Дума РФ расширила и продлила Закон об упрощенном порядке регистрации дома и садового участка - о дачной амнистии - до 01.03.2021г.

25 июля 2019г Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым продлевается «дачная амнистия» — возможность для граждан оформить собственность на дом или участок в упрощенном порядке. О том, как будет работать новый закон и почему он важен не только для дачников, но и для горожан — разъясняет автор закона, Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

 

 

Затоваривание рынка недвижимости - Почему не стоит ждать роста цен на квартиры - 30.07.2019

Застройщикам ничего другого не остается, как снижать цены на новостройки и уменьшать размеры продаваемых квартир (в 2019г квартира площадью 24 кв. м. уже не редкость).  И это общая тенденция, наблюдаемая во всех городах России, где еще не так давно существовал огромный спрос на новое жилье, а цены росли как на дрожжах.

 

 

Купить готовый дом или построить новый? Почему не продаются дома?

Самое распространённое заблуждение собственников домов заключается в проведении аналогии оценки дома (или коттеджа) и квартиры. Если при оценке квартир понятие «стоимость одного квадратного метра» - важный и точный критерий, то при оценке домов приравнивание методов оценки квартир к оценке домов является ошибочным. Ошибочным, хотя бы потому, что при строительстве многоэтажного многоквартирного жилого дома применялись иные (более затратные) технологии, а также проводились более сложные подготовительные работы, связанные с подведением коммуникаций, подготовкой фундамента, проектными расчетами, мерами жизнеобеспечения, - в то время, как при возведении 2-х – 3-х этажного жилого дома затраты на сами работы намного меньше..

 

 

Почему хотят запретить, и кому мешает посуточная аренда квартир?

В связи с тем, что в Госдуме РФ рассматривается принятие «закона Хованской» (читайте материал: "С 1 октября 2019 посуточная аренда квартир может стать вне закона" о приравнивании посуточной  аренды квартир к деятельности хостелов (аналог отелей), тем самым ставя собственников сдаваемых квартир в положение «вне закона», следует разобраться: кому могла помешать посуточная аренда и почему ее хотят запретить.


 

С 1 октября 2019 посуточная аренда квартир может стать вне закона. Новости недвижимости

В Госдуме РФ рассматривают принятие «закона Хованской» о приравнивании посуточной  аренды квартир к деятельности хостелов (аналог отелей), тем самым ставя собственников сдаваемых квартир в положение «вне закона», ведь деятельность хостелов в жилых многоквартирных зданиях (если хостелы не переведены в категорию «нежилая недвижимость» и не имеют собственного входа в них) на территории РФ запрещены.

 




    Написать Сообщение
Вопросы и ответы

Написать собственнику


Вопросов ещё не было.


Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)







Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск







Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive Oldnew List [3651088-689-316]
All rights reserved | © 2018 - WiaHome.com
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики