Итоги 2018г. : в списке городов России (с числ. от 250 000 жителей) из 80 городов Кемерово занял 59 место ! Позиция Новокузнецка - 73 !


1303
05.02.2019

Анализ был проведен по совокупности таких показателей как: качество жизни, уровень среднемесячной зарплаты, процент безработицы. Новокузнецк занял место еще ниже: 73.

Кемерово оказался в окружении таких городов, как: Кострома (58), Махачкала (57), Владикавказ (55), Псков (60) . Эти города, в отличие от Кемерово и Новокузнецка, не обладают практически никакой серьезной промышленностью и тем более залежами полезных ископаемых. Замыкают список такие города как: Биробиджан (75), Кызыл (78), Черкесск (79), Элиста (80). Почему Кемеровская область в списке аутсайдеров, если существуют все возможности для успешного развития - не совсем понятно. Возможно, потому что все средства крупного бизнеса выкачиваются безвозвратно из региона, а малый бизнес едва может содержать самого себя?

В лидерах предсказуемо разместились: Москва (1), а также северные города богатые  залежами ископаемых  – Салехард (2) и Нарьян-Мар (8), Дальневосточный Южно-Сахалинск (5), Санкт-Петербург (7), Казань (11), Екатеринбург (13), Владивосток (15).

Очень низкий уровень зарплат в Элисте (18 000 р/месяц), Йошкар-Оле (21 000 р/месяц), в Нальчике и Саранске (22 000 р/месяц). Уровень зарплат в Кемерово 24 500 р/месяц хоть и больше, но сама Кемеровская область находится в более суровых климатических условиях, поэтому в пересчете на цены потребительской корзины такой зарплаты населению явно не достаточно.

 

В таких городах, как Новосибирск, Красноярск, Краснодар и Екатеринбург средняя месячная зарплата находится на уровне 40 000 р/месяц, а по качеству жизни эти города превосходят Кемерово на 15-40%.

Разумеется, уровень образования и здравоохранения во всех городах прямо пропорционально отражается в рейтингах городов – если средств не хватает на зарплаты, то и на остальное едва ли они найдутся.

Очень хочется надеяться на то, что начатые в 2018г перемены в области улучшат материальное положение граждан, и зарплаты в Кемерово и Новокузнецке подтянутся хотя бы до уровня 35000 р/месяц.


Источник: Росстат.

 

 

Читайте также:

Как Торговый Центр "Облака" в Кемерово побеждает конкурентов. Пример того, как нужно относиться к людям / Коммерческая недвижимость, аренда, управление / WiaHome.ru

Чтобы «Щегловский рынок» не стал разношерстным и не пестрил разносортными ларьками, владельцы ТЦ «Облака» пошли на риск и сами закупили все необходимое торговое, холодильное и прилавочное оборудование! ...
 

Кемерово, Культурный Кластер Кузбасса. Подробности проекта 2018г / Новости Сибири от WiaHome.com / Коммерческая недвижимость, квартиры и не только

Стали известны подробности реализации проекта развития Культурного Кластера Кузбасса, согласно которому город Кемерово - столица Кемеровской области - приобретет новый статус, а именно статус Культурного Центра всей Сибири.

 




Oleg Simonenko - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Искитим
8-88
Профиль
Oleg Simonenko - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Искитим
Поделиться



Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1068497-909-277]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация