Ваш «Умный Дом» может быть взломан! Как защитить устройства от хакерских атак.


935 5
03.07.2019
В России рынок электронных домашних устройств (от лампочек до кулером, пылесосов и систем отопления) еще только развивается и не настолько зависит от защиты устройств от незаконного взлома. Однако Alexa от Amazom и Алиса от Яндекса стремятся подчинить себе практически все то, что подключается к питанию и может получать команды через Сеть (Интернет). И процесс экспансии не остановить, ведь это огромный рынок сбыта, а продажа программного обеспечения самый маржинальный способ получения прибыли. Дома и автомобили, управляемые через Сеть (без прямого управления самим человеком) могут быть как очень полезными, так и опасными, если кто-то ЧУЖОЙ захочет подключиться к вашей Сети. И речь идет не о СЧИТЫВАНИИ ВАШИХ ДАННЫХ, чтобы потом использовать их в своих целях. Большую опасность представляет собой НЕУПРАВЛЯЕМОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВАШИМИ УСТРОЙСТВАМИ – ВЫВОД ИХ ИЗ СТРОЯ. Это может быть результатом конкурентной борьбы нескольких производителей, или диверсии, направленной на причинение максимального вреда пользователям.


Там, где есть интернет, там и вредоносные программы. Поскольку мы начинаем приносить подключенные лампочки, стиральные машины и холодильники в наши дома, эти отношения могут быть более опасными, чем когда-либо. Доверили бы вы передать управление вашим автомобилем бортовому компьютеру, зная, что он может в любое время обновиться через Сеть, оказаться зараженным и на полном ходу вылететь с дороги?

        

Опыт США:

На прошлой неделе вредоносное ПО Silex дало нам новое представление о том, что означает, что наши устройства «Интернета вещей» (IoT) становятся целью крупной атаки, что делает их совершенно бесполезными. Silex незаметно стирает прошивку на поврежденных устройствах, мало чем отличаясь от того, что мы видели при атаке BrickerBot в 2017 году или ботнете Mirai, который производил рекордные атаки типа «отказ в обслуживании» в виде сотен тысяч подключенных веб-камер, маршрутизаторов, видеорегистраторов и других устройств.  Устройства стали зараженными. Хотя сейчас это может показаться вам не таким уж большим делом, рынок IoT велик и растет; в будущем, когда мы будем полагаться на устройства, подключенные к Интернету, во всем, от тепла до душа, подобная атака может привести к гибели миллионов семей по всему миру.

Мы привыкли к тому, что наши компьютеры иногда заражаются вредоносным ПО, которое мы обычно можем очистить с помощью некоторого антивирусного программного обеспечения. Но что вы делаете, если вирус находится в ваших умных лампочках? Или твой умный термостат? На самом деле мы не думаем об этих устройствах как о «компьютерах», но они используют операционные системы, такие как ваш iPhone или ПК.

В настоящее время не так много вариантов для таких потребителей, как вы и я. Пришло время спросить почему.

 

 

Ленивые производители

Silex использует устройства с операционной системой Linux с открытым исходным кодом, которые используются большинством устройств IoT. Многие производители IoT не создают свои собственные операционные системы, потому что это будет дорого и отнимает много времени. Линукс бесплатный. Это легко и понятно, верно?

Ну, не совсем. Стоимость «бесплатного» означает, что производители не обязательно идут в ногу со своим программным обеспечением, потому что им не нужно было его разрабатывать самим. Это простое решение, которое облегчает использование семи страниц «умных лампочек» на Amazon, многие из которых принадлежат компаниям, о которых вы никогда не слышали. Некоторые производители могут не иметь опыта или денег для правильной настройки Linux или любого связанного программного обеспечения. Они также не хотят поддерживать свои продукты в долгосрочной перспективе посредством регулярных обновлений программного обеспечения. Иногда они просто не могут обновить свое оборудование удаленно из-за плохой реализации программного обеспечения, в результате чего тысячи устройств становятся уязвимыми для атак.

    
Каждый день в сети появляется новая подключенная категория - от холодильников до ручек печей, и каждое устройство - это еще один потенциальный вектор атаки.


Поскольку эти устройства скрывают операционную систему от пользователя - у них, как правило, нет экранов или клавиатур, в конце концов - трудно понять, что происходит, не говоря уже о том, чтобы взять дело в свои руки. И хотя у такой крупной компании, как Apple или Microsoft, есть естественный стимул для предоставления обновлений операционной системы миллионам компьютеров по всему миру, для Generic LED Wi-Fi Lightbulb Factory может быть не совсем понятно, почему они должны поддерживать и обновлять программное обеспечение в своих конкретных условиях. версия Linux, предполагая, что у них даже есть персонал, чтобы поддержать это во-первых.

По мере того, как все больше таких устройств поступает в наши дома, нравится нам это или нет, как мы будем следить за их поведением? Настало время для IoT приобрести устаревший антивирусный сканер, брандмауэр или хотя бы какой-нибудь способ отследить, что происходит за кулисами.

Я всегда удивлялся: мои фонари шпионят за мной, за производителем, зараженным вирусом, или они невинные помощники, просто делающие то, что им говорят? Я понятия не имею, что мой смарт-телевизор отправляет обратно в Samsung, и я не совсем понимаю, что Philips Hue знает обо мне. Я, конечно, не уверен, является ли какое-либо из этих устройств безопасным с самого начала.

 

АНАЛИТИКА И НОВОСТИ ЖИЛОЙ/КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ОТ WIAHOME.RU
Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:


 

Что мы можем сделать?

Symantec, антивирусный вирус, разработал физический маршрутизатор под названием Norton Core, который пытался решить эту проблему.

Маршрутизатор отслеживал подключенные устройства и оповещал пользователей о проблемах или подозрительной активности - но компания прекратила его всего через несколько месяцев на рынке из-за отсутствия спроса. (Потребители, очевидно, не были заинтересованы в оплате ежемесячной подписки в дополнение к покупке оборудования.)

Ядро Norton было хорошей идеей, слишком рано для рынка. Эта проблема все еще является относительно новой, и она затрагивает лишь небольшую группу людей, которые подключили несколько устройств в своих домах к Интернету. Даже тогда произошло так мало серьезных подвигов - пока что - трудно оправдать дополнительные затраты на защиту от угроз.

Eero, стартап Wi-Fi, который был приобретен Amazon в 2018 году, предлагает базовые функции, которые помогают обнаруживать подозрительную активность на интеллектуальных устройствах, и даже обещает, что он может помочь предотвратить их присоединение к ботнетам - таким, как тот, который используется для взлома миллионов камер. не работает на веб-сайтах, но это не позволяет контролировать трафик устройства или проверять его уязвимость для вредоносных программ.


Однако одно программное обеспечение дает мне надежду. Это называется Принстонский IoT Инспектор. Это бесплатный инструмент с открытым исходным кодом, разработанный исследователями из Принстона, который помогает определить, какие устройства являются наиболее «разговорчивыми» в вашей сети: есть графики, показывающие, использует ли устройство шифрование, серверы отслеживания контактов и многое другое. Это почти похоже на включение света в темной комнате.

Вы еще не можете получать уведомления о подозрительной активности, но этот инструмент помогает вам понять, может ли что-то происходить за кулисами. До появления этого инструмента вам приходилось полагаться на слова Samsung о том, что он не отслеживает каждое ваше движение с помощью телевизоров, но теперь вы можете проверить.


К сожалению, проблема в том, что большинство людей не смогут использовать этот инструмент, потому что для его настройки требуются знания сети на уровне экспертов. Многие не знают, что они должны заботиться в первую очередь. Должно быть очень легко следить за нашими устройствами и обеспечивать их безопасность, но для этого необходимо встроить функции безопасности в то, что мы уже используем.

Например, роутер Google Wifi был бы идеальным местом для выявления подозрительных действий. Это уже в миллионах домов по всему миру, потому что это так просто настроить и управлять с помощью приложения для смартфона.
Добавление мониторинга IoT (Умных Вещей) сделало бы безопасность доступной для людей без добавления дополнительного устройства или установки дополнительного программного обеспечения.

В любом случае, ясно, что нам скоро понадобится что-то лучшее. Каждый день в сети появляется новая категория подключений, от холодильников до ручек печей, и каждое устройство представляет собой еще один потенциальный вектор атаки вредоносных программ. Во многих секторах становится все труднее избегать подключения - удачи в приобретении телевизора, который в настоящее время не подключен к Интернету, - что делает проблему еще более острой.

Единственный путь вперед - это взять под контроль наши домашние сети и получить более мощные инструменты, которые помогут нам понять, что происходит с нашими устройствами.
Вопрос, тем не менее, заключается в том, кто получит доступ к вашим электронным платам и поможет решить проблему?

 

Переведено с Источника:
onezero.medium.com
Автор:
Owen Williams

Читайте также:

 

Кондоминиум или квартира – в чем отличие? Изучаем недвижимость

Квартиры в кондоминиумах покупают частные лица в середине и ближе к концу своего карьерного пути как метод инвестирования накопленного частного капитала. При этом хозяин обычно приезжает в свою квартиру на 1-2 недели в год на отпуск у моря, а остальное время квартира сдаётся в аренду туристам/студентам и так далее. После выхода на пенсию хозяева обычно сами переезжают в кондоминиум, так как он требует меньших затрат, чем частный дом.

 

 

НБА: баскетболист, купивший недвижимости на $125 млн - Бизнес. Инвестиции в жилую и коммерческую недвижимость

От звездного состоянии до БАНКРОТСТВА - За последние десять лет гонорары игроков НБА выросли в несколько раз, однако весь мир все еще считает, что после завершения профессиональной карьеры баскетболисты могут только проматывать свое состояние до нитки. В часто цитируемой статье журнала Sports Illustrated, выпущенной в 2009 году и посвященной финансовым рискам, которым подвержены профессиональные спортсмены, говорится о том, что примерно 60% игроков НБА стали банкротами в течение пяти лет после завершения карьеры.... Поэтому Луол Денг решил положить конец этой тенденции и решил вовлечь в инвестиции всех своих друзей и коллег... Читайте полностью

 

 

Апартаменты в России - квартиры или это коммерческая недвижимость? И почему на периферии: в Новосибирске, Новокузнецке, Кемерово и прочих городах апартаменты не так популярны у покупателей, как в Москве и Санк-Петербурге?

В России апартаменты — вовсе не синоним квартиры. Апартаменты не считаются жильем, поэтому при проектировании и строительстве к ним не применяются жесткие санитарные и иные нормы. Тем не менее, они оборудованы для проживания и даже пользуются популярностью.  Первые апартаменты появились в России в 2000-е годы в деловом центре «Москва-Сити». Финансовый кризис лишь стимулировал их распространение: собственники коммерческой недвижимости несли огромные убытки и начали распродавать помещения как апартаменты.

 

Сделка с дисконтом - или как потерять все, чтобы не болела голова. Коммерческая недвижимость - продажа. Личный опыт

Продавец решает избавиться от непомерной ноши и продает помещение. Однако и цена на помещение уже не та, что 7 лет назад, и суммы от продажи объекта едва хватит, чтобы покрыть остаток ипотечного долга! После года тщетных попыток продать дороже и выйти с минимальной маржой из ипотечного тупика, владелец закрывает сделку, итог которой такой: все средства от продажи помещения ушли на покрытия остатка по ипотеке, а за семь лет «владения» убытки составили: 3 000 000 – первоначальный взнос и 12 300 000 – ипотечные платежи. Итого, выплатив 15 200 000 рублей, владелец остался и без денег, и без помещения.

Преимущества квартир на первых этажах - Изучаем рынок недвижимости перед покупкой или продажей для Кемерово, Новосибирска и не только

О том, что квартира, расположенная на первом этаже, является не самым лучшим вариантом для покупки и дальнейшего проживания, говорят почти все, но мало кто задумывается над тем, какие преимущества имеет такое жилье. Возможно, приведенные ниже доводы (нейтральные по оценке) позволят владельцам таких квартир иначе взглянуть на свое жилье, а покупателям увидеть скрываемые плюсы и потенциальные перспективы.




Что же такое РЫНОЧНАЯ стоимость недвижимости при ее продаже, к которой все часто апеллируют? / Дома и квартиры - разбираемся в ценах

Рыночная стоимость характеризует стоимость объекта на сложившемся рынке, при этом стоит учитывать, что рыночная стоимость недвижимости — это стоимость, по которой приобретет объект благоразумный покупатель, обладающий всей необходимой информацией, то есть это цена, по которой будет возможна сделка купли-продажи объекта недвижимости (квартиры, дома, помещения, земли, гаража), или просто – цена сделки. Как правило, данная стоимость применяется при сделках купли-продажи, передачи объекта в залог, определении арендных платежей и т. д.

 

 

Почему Leroy Merlin решил развивать новый формат супермаркетов «МаксиПРО» - Коммерческая недвижимость для бизнеса

Платформа «МаксиПРО»  - это некий симбиоз Торгового Центра, Офисного пространства (с переговорными комнатами и центрами обучения) и кредитной организации (покупка материалов и оборудования по кредитной линии, а также прямая аренда оборудования у дистрибьютера).

 

 

Что такое КВАРТИРОТЕКА от ИКЕА? -

Известная шведская компания запускает новый проект.

 В продолжении нашей ранней статьи «Индийский стартап по интерьерам привлек инвестиции от IKEA»  в которой говорится о том, что компания Livspace получила инвестиции от Ingka Investments, венчурного подразделения Ingka Group (контролирует 90% розницы IKEA), целью которого оказание услуг по созданию индивидуальных дизайн-проектов, ИКЕА в России шагнула дальше и создала онлайн-каталог дизайн-проектов с расставленной в них мебелью от ИКЕА под названием «КВАРТИРОТЕКА».


Магазины и отели, как объекты коммерческой недвижимости для инвестиций

В отличие от жилья объекты торговой недвижимости и гостиницы могут приносить своим владельцам очень высокие прибыли. Известны случаи, когда торговые площади сдавались под 16% годовых, что для недвижимости является рекордно высокой ставкой.

Wildberries шагает по стране - начав с пунктов самовывоза, все больше превращается в IT - компанию. Технологии. Маркетинг
Wildberries показывает просто феноменальную динамику и развивает новые клиентские сервисы. Сначала это были пункты самовывоза (ПВЗ), теперь – поиск понравившегося товара по фотографии на самом сайте. В итоге Wildberries все больше превращается в IT – компанию с мощной платформой на основе технологий ML (Machine Learning), AI (Artificial Intelligence), Big Data.

 

Новый порядок перевода КВАРТИР в нежилое вступил в силу. Можно ли разместить бизнес в жилом доме - спросят у жильцов.

Новый закон, по которому разрешение об открытии торговых точек и малого бизнеса в жилых домах теперь выдадут только при согласии жильцов подъезда и ближайших к нежилому помещению квартир, не затрагивает только помещения на первых этажах новостроек. То есть, жители современных домов не смогут повлиять на использование площадей, которые с самого начала являются нежилыми. А вот у жителей старого фонда теперь больше прав.


Индийский стартап по интерьерам привлек инвестиции от IKEA. Стартапы и Бизнес - Технологии
Компания получила инвестиции от Ingka Investments, венчурного подразделения Ingka Group (контролирует 90% розницы IKEA). Какова сумма вложений, на данный момент неизвестно, однако отмечено, что холдинг Ingka Group получило миноритарную долю в Livspace.

 

 

Фонды недвижимости в России и зарубежом. Сравниванием. Анализируем.

Вопрос: почему россияне предпочитают приобретать недвижимость, а не используют инструмент – ФОНДЫ?

Ответ: ФОНДЫ, как инструмент инвестирования, в России практически не развиты. При этом в большинстве постиндустриальных стран инвесторы в недвижимость предпочитают покупать не здания или помещения целиком (поскольку в таком случае все риски получения или неполучения дохода с арендного бизнеса перекладываются на нового владельца), а паи (разновидность акций, аналог – доля во владении), подкрепленные частью



 

В Лондоне и других городах Великобритании нашли СЕКРЕТНУЮ недвижимость на 100 млрд фунтов – Новости рынка от WiaHome.ru

Владельцы порядка 2% лондонской недвижимости (как жилой – дорогих апартаментов и квартир, так и коммерческой недвижимости) неизвестны — активы принадлежат офшорам, показало исследование Global Witness. Оно приурочено к обсуждению в британском парламенте застопорившегося было антикоррупционного законопроекта об обязательном реестре собственников недвижимости в стране.

 

 

Какие квартиры можно назвать элитными? Разбираемся в элитной недвижимости. 10 критериев отличия.

Довольно часто можно услышать выражения «элитный дом», «элитная квартира», «элитная недвижимость». Вероятнее всего, вы в вашем городе не однократно слышали такие слова, мало того и не зависимо от того, живете ли вы в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Воронеже или Кемерово, но вы точно уверены, что в вашем городе хоть один элитный дом с элитными квартирами найдется.

Давайте разберемся, в каких случаях и с какими характеристиками дом (или квартиры в нем) можно отнести к категории «элитный».

 

 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 

       

 

Квартиры Кемерово продажа;   Аренда квартир в Кемерово;   Продажа домов и коттеджей в Кемерово;

Коммерческая недвижимость Кемерово продажа; Аренда коммерческой недвижимости в Кемерово.

 

 

 




ПОДЕЛИТЬСЯ




Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
8-921-000-09-21
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск


Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1294463-91-34]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация
Разместить
Рубрики
Рубрики