Индийский стартап по интерьерам привлек инвестиции от IKEA. Стартапы и Бизнес - Технологии


7206
21.05.2019


 

Компания получила инвестиции от Ingka Investments, венчурного подразделения Ingka Group (контролирует 90% розницы IKEA). Какова сумма вложений, на данный момент неизвестно, однако отмечено, что холдинг Ingka Group получило миноритарную долю в Livspace. Основатель и генеральный директор стартапа Анудж Шривастава отметил, что в данный момент условия сделки на стадии обсуждения и полной продажи компании шведскому ритейлеру не планируется.

 

Компания Livespace создана в 2012 году. Суть сервиса в быстрой и комфортной связи дизайнеров и заказчиков, встречи которых проходят в центре дизайна Livspace. Стартап утверждает, что экономит затраты потребителей и позволяет эффективно распределять время дизайнеров. Клиенты получают доступную визуализацию проекта, имеют возможность передавать оплату за проекты – частями (чтобы начать работу над 3d планом – достаточно 10% оплаты), а также получают доступ к широкой базе проверенных исполнителей под любой кошелек.

Без учёта этой сделки, компания привлекла $97,6 млн, из которых $70 млн. было привлечено в 2018 году от ряда инвесторов, в том числе Goldman Sachs и TPG Growth.

TechCrunch предположил, что в результате сделки на Livspace появится мебель от IKEA.

Кстати, в середине мая 2019г Икея оформила станцию метро Madeleine в виде собственного шоурума. Проект стал рекламой первого в Париже магазина сети малого формата, который открылся 6 мая недалеко от этой станции метро.

 

А еще ранее мебельный гигинт заявил о развитии магазинов - шоу-румов малых форматов.

Уже открыто 24 магазина в разных малых форматах. Компания экспериментирует с 2015 года, большинство запущенных в рамках новой концепции магазинов имеют площадь около 900 кв. м против
25 000 кв.
м в традиционном формате IKEA. Все они находятся в центрах крупных городов и заточены на предварительный заказ и онлайн-продажи. Торговые точки открыты в городах Европы, Канаде, Китае и Японии.

 

IKEA ещё не выбрала единый формат для новой концепции магазинов. Площадь уже работающих 24 точек колеблется до 900 до 4000 кв. м, в них не всегда есть традиционные кафе (так, в Лондоне посетителям предложат только кофе), магазины работают как в формате стрит-ритейла, так и в торговых центрах. Кроме того, IKEA запустила несколько временных магазинов с моноколлекциями — например, в центре Мадрида работает бутик только со спальнями, а в Стокгольме — с кухнями, на которых можно что-то приготовить. В торговых точках установлены планшеты, позволяющие создавать большие интерьерные проекты в виртуальной реальности с использованием товаров IKEA. На одного посетителя приходится большее количество персонала, что даёт покупателю «больше персонализированного опыта».

 
Источник: retailer.ru
 
 
 Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:
 

Читайте также:

 

Что такое ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ? И чем чревата для страны продажа только ресурсов?



Как семь лет в Airbnb научили меня строить бизнес – от создателя сети гостеприимства. Стартапы.

 

 Сеть гостеприимства Airbnb с уверенностью нашла и заполнила свою нишу, серьезно потеснив привычное для всех бронирование номеров в отелях и найм квартир. В начале своей деятельности потребители не совсем охотно принимали возможность найма лишь части квартиры или комнаты в большом доме (в котором к тому же могли продолжать жить сами хозяева). Однако сейчас Airbnb преуспел практически в каждой стране всего мира (за исключением нескольких государств или отдельных городов, которые внутренними законами ограничивают развитие Airbnb).

 

Фонды недвижимости в России и зарубежом. Сравниванием. Анализируем.

Вопрос: почему россияне предпочитают приобретать недвижимость, а не используют инструмент – ФОНДЫ?

Ответ: ФОНДЫ, как инструмент инвестирования, в России практически не развиты. При этом в большинстве постиндустриальных стран инвесторы в недвижимость предпочитают покупать не здания или помещения целиком (поскольку в таком случае все риски получения или неполучения дохода с арендного бизнеса перекладываются на нового владельца), а паи (разновидность акций, аналог – доля во владении), подкрепленные частью

 

В Лондоне и других городах Великобритании нашли СЕКРЕТНУЮ недвижимость на 100 млрд фунтов – Новости рынка от WiaHome.ru

Владельцы порядка 2% лондонской недвижимости (как жилой – дорогих апартаментов и квартир, так и коммерческой недвижимости) неизвестны — активы принадлежат офшорам, показало исследование Global Witness. Оно приурочено к обсуждению в британском парламенте застопорившегося было антикоррупционного законопроекта об обязательном реестре собственников недвижимости в стране.
 

Facebook и Telegram надеются добиться успеха в случае провала биткоина, выпустив на рынок собственные крипто валюты: Stablecoin (Fb) и Gram (T)


 

Риелторы против агрегаторов: кто кого?

Работы в недвижимости очень много, но она просто уже не та, как 10 лет назад. РАБОТА ИЗМЕНИЛАСЬ!

 

Какие квартиры можно назвать элитными? Разбираемся в элитной недвижимости.
10 критериев отличия.

Довольно часто можно услышать выражения «элитный дом», «элитная квартира», «элитная недвижимость». Вероятнее всего, вы в вашем городе не однократно слышали такие слова, мало того и не зависимо от того, живете ли вы в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Воронеже или Кемерово, но вы точно уверены, что в вашем городе хоть один элитный дом с элитными квартирами найдется.

Давайте разберемся, в каких случаях и с какими характеристиками дом (или квартиры в нем) можно отнести к категории «элитный».

 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 




    Написать Сообщение
Вопросы и ответы

Написать собственнику


Вопросов ещё не было.


Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)







Юлия Ситникова

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2011г.
Адрес: Россия, Кемерово
Профиль
Юлия Ситникова

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2011г.
Проф. рейтинг: 4.00
Адрес: Россия, Кемерово







Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


All rights reserved | © 2018 - WiaHome.com
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики