Магазины и Отели, как объекты коммерческой недвижимости для покупки с целью получения арендного дохода. Опыт для Кемерово и не только


477 1
29.05.2019

Магазины, как объекты коммерческой недвижимости для инвестиций

 

 

В отличие от жилья объекты торговли могут приносить своим владельцам очень высокие прибыли. Известны случаи, когда торговые площади сдавались под 16% годовых, что для недвижимости является рекордно высокой ставкой.

Однако, несмотря на манящую финансовую привлекательность, в покупке магазинов есть множество подводных камней. Справедливости ради стоит отметить, что высокую прибыль приносят лишь те объекты, которые расположились вдоль «потоков» в тех местах, где наблюдается дефицит торговых площадей. Поэтому любая, даже самая высокодоходная торговая точка, подвержена риску обвала цены. Очень легко купить магазин по завышенной стоимости, а через год или два по соседству может быть введён в эксплуатацию торговый центр или новый квартал, насыщенный торговыми объектами, и ваша прибыль рухнет, а вслед за ней и цена на сам магазин. Поэтому перед покупкой коммерческой недвижимости очень важно тщательно изучить генплан и проект планировки района с перспективной застройкой.

 

Многие градостроители используют специальные программные продукты для моделирования потоков, результаты которых оказываются крайне полезными для инвесторов. Помимо местоположения, важно оценить соответствие объекта санитарным и техническим нормам. Важно быть готовым к тому, что на объекте будут проходить комплексные выездные проверки, и любое несоответствие грозит вам штрафом или приостановкой деятельности. В большей степени это касается продажи продуктов питания, однако именно за этими товарами люди предпочитают ходить в магазин. В остальных сферах торговля через интернет рушит многие торговые бизнесы, чьи владельцы оказались не готовыми к смене концепции ведения бизнеса в режиме онлайн.

 

      

Гостиницы, как объекты для инвестирования – примеры из Европы

 

Гостиницы, как объекты коммерческой недвижимости, наряду с объектами торговли обладают одной из самых высоких доходностей на сегодняшний день. Когда-то у меня самой была идея купить апартаменты в Имеретинке в комплексе, который я сама же и проектировала. Тогда они стоили 6 млн. рублей, а сдавались за 7000 в сутки в высокий сезон, 4500 - в межсезонье, и 3000 - зимой. Если посчитать доход при условии 50% загруженности, то получится около миллиона в год, и даже если вычесть 24%, которые берёт управляющая компания за обслуживание, то отдача на вложенный капитал будет равна 13% годовых. Однако, как показывает практика, снять апартаменты в Имеретинке в высокий сезон практически невозможно - 100% бронь, так что отдача там действительно высокая. Примерно такие же цифры и у тех, кто покупает квартиры для дальнейшей сдачи их посуточно, однако такой доход сложно назвать пассивным - гостиничная деятельность очень хлопотная.

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:

 

Помимо уймы времени, которое уходит на обслуживание гостиниц, у этого вида недвижимости есть ещё ряд недостатков.

Первый из них - это постоянно растущая конкуренция и все большая насыщенность рынка. Помимо строительства самих гостиничных объектов, на рынок оказывают давление и такие проекты как AirBnB, помогающие снять апартаменты у частных лиц. Из-за растущей конкуренции доходность в этом сегменте неуклонно падает.

 

Второй недостаток - это жесткие санитарно-гигиенические, пожарные и прочие нормы. Очень легко купить объект, который не соответствует всем требованиям, и тогда регулярные проверки вам обеспечены, а помимо штрафов контролирующие органы могут запросто приостановить вам деятельность. По этой причине если бы я и вкладывала деньги в гостиницы, то только лишь в те, которые сама и проектировала. Потому что проверка уже построенного объекта на соответствие всем нормам по трудоемкости равносильна полному циклу проектирования.

 

Источник: instagram.com/iren.estate

 

 

 

Читайте также:

 

Wildberries шагает по стране - начав с пунктов самовывоза, все больше превращается в IT - компанию. Технологии. Маркетинг
Wildberries показывает просто феноменальную динамику и развивает новые клиентские сервисы. Сначала это были пункты самовывоза (ПВЗ), теперь – поиск понравившегося товара по фотографии на самом сайте. В итоге Wildberries все больше превращается в IT – компанию с мощной платформой на основе технологий ML (Machine Learning), AI (Artificial Intelligence), Big Data.


Индийский стартап по интерьерам привлек инвестиции от IKEA.
Стартапы и Бизнес - Технологии

Компания получила инвестиции от Ingka Investments, венчурного подразделения Ingka Group (контролирует 90% розницы IKEA). Какова сумма вложений, на данный момент неизвестно, однако отмечено, что холдинг Ingka Group получило миноритарную долю в Livspace.

 


Что такое ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ? И чем чревата для страны продажа только ресурсов?



Как семь лет в Airbnb научили меня строить бизнес – от создателя сети гостеприимства. Стартапы.

 

 Сеть гостеприимства Airbnb с уверенностью нашла и заполнила свою нишу, серьезно потеснив привычное для всех бронирование номеров в отелях и найм квартир. В начале своей деятельности потребители не совсем охотно принимали возможность найма лишь части квартиры или комнаты в большом доме (в котором к тому же могли продолжать жить сами хозяева). Однако сейчас Airbnb преуспел практически в каждой стране всего мира (за исключением нескольких государств или отдельных городов, которые внутренними законами ограничивают развитие Airbnb).

 

Фонды недвижимости в России и зарубежом. Сравниванием. Анализируем.

Вопрос: почему россияне предпочитают приобретать недвижимость, а не используют инструмент – ФОНДЫ?

Ответ: ФОНДЫ, как инструмент инвестирования, в России практически не развиты. При этом в большинстве постиндустриальных стран инвесторы в недвижимость предпочитают покупать не здания или помещения целиком (поскольку в таком случае все риски получения или неполучения дохода с арендного бизнеса перекладываются на нового владельца), а паи (разновидность акций, аналог – доля во владении), подкрепленные частью

 

В Лондоне и других городах Великобритании нашли СЕКРЕТНУЮ недвижимость на 100 млрд фунтов – Новости рынка от WiaHome.ru

Владельцы порядка 2% лондонской недвижимости (как жилой – дорогих апартаментов и квартир, так и коммерческой недвижимости) неизвестны — активы принадлежат офшорам, показало исследование Global Witness. Оно приурочено к обсуждению в британском парламенте застопорившегося было антикоррупционного законопроекта об обязательном реестре собственников недвижимости в стране.
 

Facebook и Telegram надеются добиться успеха в случае провала биткоина, выпустив на рынок собственные крипто валюты: Stablecoin (Fb) и Gram (T)

 

Какие квартиры можно назвать элитными? Разбираемся в элитной недвижимости.
10 критериев отличия.

Довольно часто можно услышать выражения «элитный дом», «элитная квартира», «элитная недвижимость». Вероятнее всего, вы в вашем городе не однократно слышали такие слова, мало того и не зависимо от того, живете ли вы в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Воронеже или Кемерово, но вы точно уверены, что в вашем городе хоть один элитный дом с элитными квартирами найдется.

Давайте разберемся, в каких случаях и с какими характеристиками дом (или квартиры в нем) можно отнести к категории «элитный».

 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 




Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск

Поделиться



Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1060948-142-24]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация