Wildberries шагает по стране - начав с пунктов самовывоза, все больше превращается в IT - компанию. Технологии. Маркетинг


1131 2
22.05.2019

Интервью: Директор по развитию бизнеса Wildberries (Вячеслав Иващенко)  рассказал о главных драйверах развития компании, о новых сервисах для клиентов и брендов, и о том, планирует ли Wildberries идти в офлайн.

 

Wildberries показывает просто феноменальную динамику и развивает новые клиентские сервисы. Сначала это были пункты самовывоза (ПВЗ), теперь – поиск понравившегося товара по фотографии на самом сайте. В итоге Wildberries все больше превращается в IT – компанию с мощной платформой на основе технологий ML (Machine Learning), AI (Artificial Intelligence), Big Data.

 

Наш основной драйвер – это наш покупатель. Мир движется все быстрее, возрастает скорость жизни, и наши клиенты ожидают такой же динамики от интернет-магазина. Мы выстраиваем процессы таким образом, чтобы оперативно реагировать на изменения как с точки зрения ИТ-инструментов, так и клиентского сервиса.

     

 

Например, мы стремимся доставлять заказы как можно быстрее – свыше 80% покупок приходят уже на следующий день и, что особенно важно для покупателей, 99% – бесплатно. Мы расширяем наш ассортимент, развиваем сеть пунктов самовывоза.

 

Говоря об ИТ-составляющей, важно подчеркнуть, что мы все больше становимся ИТ-компанией, – в штате у нас трудится свыше 300 программистов. Основная цель этого направления – сделать интернет-магазин максимально удобным для наших покупателей и реализовать все пожелания клиентов.

 

 

Взаимодействие между поставщиками и Wildberries происходит на специально разработанном портале для поставщиков. Наша команда разработчиков трудится над тем, чтобы сделать его удобным инструментом для ведения бизнеса.

 

Есть и интересные офлайн-решения – например, в марте мы снизили свою комиссию в 2 раза до 19%. Аудитория среагировала мгновенно, и мы практически сразу, в тот же месяц увидели позитивные результаты нововведения. Если в среднем число наших партнеров прирастает на 300 компаний и ИП в месяц, то теперь рост увеличился до 600.

 

Доля онлайн-агрегаторов растет, это объективный факт. Мы же не считаем себя маркетплейсом, мы Wildberries, онлайн-ритейлер с собственной логистикой, распределительными центрами, пунктами выдачи заказов.

 

Клиенты Wildberries оценили пункты самовывоза формата «рядом с домом»: еще в прошлом году на пункты самовывоза приходилось 55% заказов, сегодня выбор в пользу ПВЗ делают уже 80% клиентов.

 

Так, если за 2018 г. наш оборот вырос на 72% до 118,7 млрд руб., то за 1 кв. 2019 г. – уже на 85%. Поэтому присутствие на Wildberries – это не атрибут, не дань моде, а реальная возможность нарастить объемы своего бизнеса.

     

Клиенты Wildberries оценили пункты самовывоза формата «рядом с домом»: еще в прошлом году на пункты самовывоза приходилось 55% заказов, сегодня выбор в пользу ПВЗ делают уже 80% клиентов. Учитывая положительную оценку аудитории, Wildberries продолжает расширение сети ПВЗ, которая с начала 2018 года выросла почти в 4 раза до 3700 точек в пяти странах мира. К концу 2019 года компания планирует увеличить число пунктов самовывоза до, как минимум, 6000 штук.

 

Для выстраивания долгосрочных отношений с клиентами и поддержания высокого уровня лояльности Wildberries развивает собственную программу лояльности. Чем больше покупатель совершает покупок в интернет-магазине, тем выше его персональная скидка на товары.

 

Поиск понравившейся вещи по фотографии – еще одно ноу-хау индустрии e-commerce. Мы внедрили эту опцию еще год назад, и пользователи нашего мобильного предложения по достоинству оценили эту технологию.

 

В Wildberries для управления клиентским опытом используются такие технологии, как ML (Machine Learning), AI (Artificial Intelligence), Big Data. Применение данных инструментов помогает выстраивать наиболее эффективную коммуникацию с покупателем, корректно определяя стратегию его покупок, оптимизируя процессы персональных рекомендаций и динамического ценообразования.

 

Поиск понравившейся вещи по фотографии – еще одно ноу-хау индустрии e-commerce. Мы внедрили эту опцию еще год назад, и пользователи нашего мобильного предложения по достоинству оценили эту технологию. Как это работает: достаточно открыть камеру в мобильном приложении Wildberries, сфотографировать понравившийся товар, и система подберет для клиента несколько десятков похожих изделий.

 

 

Пойдет ли Wildberries в офлайн? - Таких планов нет.

 

Источник: new-retail.ru

 

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:




Читайте также:

 

 

Индийский стартап по интерьерам привлек инвестиции от IKEA.
Стартапы и Бизнес - Технологии

Компания получила инвестиции от Ingka Investments, венчурного подразделения Ingka Group (контролирует 90% розницы IKEA). Какова сумма вложений, на данный момент неизвестно, однако отмечено, что холдинг Ingka Group получило миноритарную долю в Livspace.

 


Что такое ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ? И чем чревата для страны продажа только ресурсов?



Как семь лет в Airbnb научили меня строить бизнес – от создателя сети гостеприимства. Стартапы.

 

 Сеть гостеприимства Airbnb с уверенностью нашла и заполнила свою нишу, серьезно потеснив привычное для всех бронирование номеров в отелях и найм квартир. В начале своей деятельности потребители не совсем охотно принимали возможность найма лишь части квартиры или комнаты в большом доме (в котором к тому же могли продолжать жить сами хозяева). Однако сейчас Airbnb преуспел практически в каждой стране всего мира (за исключением нескольких государств или отдельных городов, которые внутренними законами ограничивают развитие Airbnb).

 

Фонды недвижимости в России и зарубежом. Сравниванием. Анализируем.

Вопрос: почему россияне предпочитают приобретать недвижимость, а не используют инструмент – ФОНДЫ?

Ответ: ФОНДЫ, как инструмент инвестирования, в России практически не развиты. При этом в большинстве постиндустриальных стран инвесторы в недвижимость предпочитают покупать не здания или помещения целиком (поскольку в таком случае все риски получения или неполучения дохода с арендного бизнеса перекладываются на нового владельца), а паи (разновидность акций, аналог – доля во владении), подкрепленные частью

 

В Лондоне и других городах Великобритании нашли СЕКРЕТНУЮ недвижимость на 100 млрд фунтов – Новости рынка от WiaHome.ru

Владельцы порядка 2% лондонской недвижимости (как жилой – дорогих апартаментов и квартир, так и коммерческой недвижимости) неизвестны — активы принадлежат офшорам, показало исследование Global Witness. Оно приурочено к обсуждению в британском парламенте застопорившегося было антикоррупционного законопроекта об обязательном реестре собственников недвижимости в стране.
 

Facebook и Telegram надеются добиться успеха в случае провала биткоина, выпустив на рынок собственные крипто валюты: Stablecoin (Fb) и Gram (T)

 

Какие квартиры можно назвать элитными? Разбираемся в элитной недвижимости.
10 критериев отличия.

Довольно часто можно услышать выражения «элитный дом», «элитная квартира», «элитная недвижимость». Вероятнее всего, вы в вашем городе не однократно слышали такие слова, мало того и не зависимо от того, живете ли вы в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Воронеже или Кемерово, но вы точно уверены, что в вашем городе хоть один элитный дом с элитными квартирами найдется.

Давайте разберемся, в каких случаях и с какими характеристиками дом (или квартиры в нем) можно отнести к категории «элитный».

 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 




Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community. Arhive [810979-936-131]

A&K founders. All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация