Биоцемент заменит бетон? Как бактерии помогут укреплять грунт в ходе строительства - Новости недвижимости


432
12.06.2019

В век глобализации достаточно явно проявилась проблема нехватки площадей: города занимают всё большую часть пригодной для строительства земли. Оставшаяся в доступе для жилой застройки - зачастую требует укрепления грунта для минимизации риска повреждения построек. Чаще всего укрепление проводят с помощью заложения заглублённого фундамента или заливкой бетоном. Однако такие методы часто непрактичны и даже разрушительны для окружающей среды, а также не учитывают многолетнюю эксплуатацию, в результате которой здания могут проседать, а бетон в его основании - трескаться. Хорошо, если обойдется ремонтом с большим вложением средств, а не катастрофой и потерями. Поэтому ученые всерьез взялись за внедрение «биоцемента» в сферу строительства.

Биоцемент — строительный материал, образующийся в ходе микробиологической преципитации карбоната кальция. Для его получения используются бактерии Sporosarcina pasteurii, песок, хлорид кальция и мочевина. Проводятся опыты и с генетически изменёнными бактериями, способными реагировать на изменение внешних условий, например давления среды.

Во-первых, новая технология не вредит экологии.

Во-вторых, позволяет укреплять песчаную или гравийную почву при помощи бактерий, участвующих в цепочке химических реакций. Простой в использовании и сравнительно дешёвый органический раствор на основе мочевины и особых бактерий помогает решить проблему. Состав можно изготавливать прямо на месте при температуре окружающей среды и без лишних расходов энергии. Входящие в него субстанции вступают в реакцию и создают кристаллы, которые прочно связывают частицы гравия или песка.


В качестве инициирующего реакцию агента ученые использовали предварительно высушенную и замороженную бактерию Sporosarcina pasteurii. Она разрушает молекулы мочевины, выделяя соль, которая связывается с кальцием и образует кристаллы кальцита. Они прикрепляются к грунту и увеличиваются в размере (в некоторых случаях до нескольких сотен микрометров в диаметре) и числе. Фермент, который бактерии выделяют, ускоряет этот процесс в 1000 раз, так что за несколько дней или даже часов всё готово.

Такой биоцемент прошёл испытания и показал хорошие результаты – с его помощью можно укрепить склоны и сложные рельефы для строительства будущих зданий. Небольшого количества вещества достаточно, чтобы гравий выдержал напряжение при сдвиге, вызванное значительным землетрясением.

Биоцемент может открыть новые возможности для инфраструктуры: его применение можно широко развивать, используя этот материал для возведения фундаментов небоскребов и заканчивая, долговечными тротуарами.

 

 

 

 

 

Читайте также:

 

Преимущества квартир на первых этажах - Изучаем рынок недвижимости перед покупкой или продажей

О том, что квартира, расположенная на первом этаже, является не самым лучшим вариантом для покупки и дальнейшего проживания, говорят почти все, но мало кто задумывается над тем, какие преимущества имеет такое жилье. Возможно, приведенные ниже доводы (нейтральные по оценке) позволят владельцам таких квартир иначе взглянуть на свое жилье, а покупателям увидеть скрываемые плюсы и потенциальные перспективы.

Что же такое РЫНОЧНАЯ стоимость недвижимости при ее продаже, к которой все часто апеллируют? / Дома и квартиры - разбираемся в ценах

Рыночная стоимость характеризует стоимость объекта на сложившемся рынке, при этом стоит учитывать, что рыночная стоимость недвижимости — это стоимость, по которой приобретет объект благоразумный покупатель, обладающий всей необходимой информацией, то есть это цена, по которой будет возможна сделка купли-продажи объекта недвижимости (квартиры, дома, помещения, земли, гаража), или просто – цена сделки. Как правило, данная стоимость применяется при сделках купли-продажи, передачи объекта в залог, определении арендных платежей и т. д.

 

Почему Leroy Merlin решил развивать новый формат супермаркетов «МаксиПРО» - Коммерческая недвижимость для бизнеса

Платформа «МаксиПРО»  - это некий симбиоз Торгового Центра, Офисного пространства (с переговорными комнатами и центрами обучения) и кредитной организации (покупка материалов и оборудования по кредитной линии, а также прямая аренда оборудования у дистрибьютера).

 

Что такое КВАРТИРОТЕКА от ИКЕА? -

Известная шведская компания запускает новый проект.

 В продолжении нашей ранней статьи «Индийский стартап по интерьерам привлек инвестиции от IKEA»  в которой говорится о том, что компания Livspace получила инвестиции от Ingka Investments, венчурного подразделения Ingka Group (контролирует 90% розницы IKEA), целью которого оказание услуг по созданию индивидуальных дизайн-проектов, ИКЕА в России шагнула дальше и создала онлайн-каталог дизайн-проектов с расставленной в них мебелью от ИКЕА под названием «КВАРТИРОТЕКА».


Магазины и отели, как объекты коммерческой недвижимости для инвестиций

В отличие от жилья объекты торговой недвижимости и гостиницы могут приносить своим владельцам очень высокие прибыли. Известны случаи, когда торговые площади сдавались под 16% годовых, что для недвижимости является рекордно высокой ставкой.

Wildberries шагает по стране - начав с пунктов самовывоза, все больше превращается в IT - компанию. Технологии. Маркетинг
Wildberries показывает просто феноменальную динамику и развивает новые клиентские сервисы. Сначала это были пункты самовывоза (ПВЗ), теперь – поиск понравившегося товара по фотографии на самом сайте. В итоге Wildberries все больше превращается в IT – компанию с мощной платформой на основе технологий ML (Machine Learning), AI (Artificial Intelligence), Big Data.

Новый порядок перевода КВАРТИР в нежилое вступил в силу. Можно ли разместить бизнес в жилом доме - спросят у жильцов.

Новый закон, по которому разрешение об открытии торговых точек и малого бизнеса в жилых домах теперь выдадут только при согласии жильцов подъезда и ближайших к нежилому помещению квартир, не затрагивает только помещения на первых этажах новостроек. То есть, жители современных домов не смогут повлиять на использование площадей, которые с самого начала являются нежилыми. А вот у жителей старого фонда теперь больше прав.


Индийский стартап по интерьерам привлек инвестиции от IKEA. Стартапы и Бизнес - Технологии
Компания получила инвестиции от Ingka Investments, венчурного подразделения Ingka Group (контролирует 90% розницы IKEA). Какова сумма вложений, на данный момент неизвестно, однако отмечено, что холдинг Ingka Group получило миноритарную долю в Livspace.

 

 

Фонды недвижимости в России и зарубежом. Сравниванием. Анализируем.

Вопрос: почему россияне предпочитают приобретать недвижимость, а не используют инструмент – ФОНДЫ?

Ответ: ФОНДЫ, как инструмент инвестирования, в России практически не развиты. При этом в большинстве постиндустриальных стран инвесторы в недвижимость предпочитают покупать не здания или помещения целиком (поскольку в таком случае все риски получения или неполучения дохода с арендного бизнеса перекладываются на нового владельца), а паи (разновидность акций, аналог – доля во владении), подкрепленные частью

 

В Лондоне и других городах Великобритании нашли СЕКРЕТНУЮ недвижимость на 100 млрд фунтов – Новости рынка от WiaHome.ru

Владельцы порядка 2% лондонской недвижимости (как жилой – дорогих апартаментов и квартир, так и коммерческой недвижимости) неизвестны — активы принадлежат офшорам, показало исследование Global Witness. Оно приурочено к обсуждению в британском парламенте застопорившегося было антикоррупционного законопроекта об обязательном реестре собственников недвижимости в стране.

 

 

Какие квартиры можно назвать элитными? Разбираемся в элитной недвижимости. 10 критериев отличия.

Довольно часто можно услышать выражения «элитный дом», «элитная квартира», «элитная недвижимость». Вероятнее всего, вы в вашем городе не однократно слышали такие слова, мало того и не зависимо от того, живете ли вы в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Воронеже или Кемерово, но вы точно уверены, что в вашем городе хоть один элитный дом с элитными квартирами найдется.

Давайте разберемся, в каких случаях и с какими характеристиками дом (или квартиры в нем) можно отнести к категории «элитный».

 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 

Квартиры Кемерово продажа;   Аренда квартир в Кемерово;   Продажа домов и коттеджей в Кемерово;

Коммерческая недвижимость Кемерово продажа; Аренда коммерческой недвижимости в Кемерово.

 




Юлия Силина

Статус: Частное лицо
Деятельность на рынке с 2019г.
Профиль
Юлия Силина

Статус: Частное лицо
Деятельность на рынке с 2019г.
Проф. рейтинг: 3.00
Поделиться



Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1060944-138-24]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация