Элитная недвижимость в Кемерово ЕСТЬ - квартиры в жк Каравелла


583 3
09.11.2019

Исследования портала WiaHome.ru показали, что самыми популярными запросами на сайте были следующие фразы:

 - Каравелла квартиры
- элитная недвижимость
- элитные квартиры
- квартиры с отделкой

 

Действительно, элитный жилой комплекс «Каравелла», расположенный на набережной реки Томь (Центральный район Кемерово, улица Притомская набережная), в последнее время стал пользоваться возросшим спросом, чем когда-то ранее и является чуть не единственным кварталом элитной застройки после 2014г в городе, если учесть все критерии элитного жилья.

 

По всей видимости, застройщики Кемерово, ринувшись в строительство квартир эконом - класса (площадь которых дуже уменьшилась до 24-25 кв.м.!), совершенно забыли о том, что существует категория жителей Кемерово, способных и желающих приобрести новые квартиры если не элитного уровня, то хотя бы бизнес класса.
За последние 10 лет не было начато ни одного нового квартала с элитной застройкой. На фоне того, что многие квартиры морально стареют (примером чего служит квартал «Серебряные ручьи» на бульваре Строителей), новых микрорайонов, кварталов и отдельно взятых домов с высокими стандартами качества больше не возводится. Социального жилья, которое в советские годы называли просто КГТ, строится все больше, и через 5-6 лет город будет переполнен малогабаритными квартирами, из которых переезжать семьям будет некуда.


 

Дефицит качественного элитного жилья (квартир с увеличенными площадями и высокими потолками) однозначно существует, это и объясняет, почему на общем снижении цен на квадратный метр за послекризисные годы цены на существующие на рынке качественные квартиры держатся на довольно  высоком уровне.

 

Средняя цена на элитные квартиры без отделки колеблется от 65 000 р/м2 до 75 000 р/м2 и выше; средняя цена на элитные квартиры с качественной отделкой варьируется от 90 000 р/м2 до 110 000 р/м2 и выше (в расчет принимались данные портала WiaHome.ru).

Разумеется, существуют и перегибы с ценами, когда продавцы  устанавливают цены по 130 000 – 150 000 р/м2 и выше, но это единичные случаи, и чаще всего спустя 2-3 года безрезультативных продаж цены на такие квартиры все же снижаются.


 

Читайте также:

 

Трейд - ин при покупке квартир в новостройках или новая альтернатива ипотеке

Понятие «трейд-ин» (trade-in) пришло к нам из автомобильного сектора. Схема замены старого автомобиля на новый с доплатой – вполне зарекомендовала себя, ведь в таком случае обе стороны в кратчайший срок получают желаемое: владелец  - новый автомобиль, авто дилер – реализацию, нового клиента и возможность получить комиссионные с продажи б/у транспорта. Сможет ли подобная система сработать в сфере продаж недвижимости (например, при реализации квартир застройщиком)?

 

 

С 01 октября 2019 года вступил в силу закон, запрещающий оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях.

Итак, первого октября 2019г вступил в силу закон, по которому в России будет запрещено размещать хостелы или гостиницы в жилых помещениях многоквартирных домов. Как это может коснуться посуточной аренды квартир?

 

 

Зачем нужны посредники при продаже недвижимости?

Продам квартиру без посредников! - Но почему? Почему так боятся посредников и стоит ли так полагать? Может быть, владельцы недвижимости и застройщики ошибаются, стремясь сэкономить и обрекая себя на длительные продажи?

 

 

Каким будет рынок коммерческой недвижимости в 2020-24г? Куда катится рынок?

Рынок коммерческой недвижимости трансформируется также, как и изменяется сама экономика. Макро причины, а также внутренние факторы влияют на приоритеты инвесторов, рынок аренды, объекты продаж. Что нас может ждать в 2020г? Куда катится рынок?

 

 

Как из ничего в Китае снова сотворили Чудо! Шанхай, Отель ИнтерКонтиненталь – Вондерленд, Страна чудес на 5 звезд

Отель ИнтерКонтиненталь – Вондерленд - подземный или подводный отель из карьера. В мае 2018г в Шанхае (Китай) был построен новый пятизвёздочный отель Wonderland - Intercontinental, Shanghai, а в ноябре 2018г гостиница встретила своих первых гостей.

 




ПОДЕЛИТЬСЯ




Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск


Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1443584-104-45]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация
Разместить
Рубрики
Рубрики