Сборные стены из железобетона для высотных зданий - опыт из Великобритании


418 1
18.06.2021


Когда говорят о стоимости недвижимости (не важно, речь идет о квартирах или о коммерческой недвижимости), то среди первых факторов, влияющих на формирование цены, называют: стоимость строительных материалов и цену земельного участка под строительство, и далее по убыванию: этажность здания, цена рабочей силы, планировка и так далее. Однако если строительство ведется довольно продолжительный отрезок времени, то на первое место выступает уже стоимость привлеченных (инвестиционных) денежных средств.

 

Например, если цена капитала составляет 8% (так называемая дисконтированная стоимость денег), а стройка длится 2 года, то итоговая цена одного квадратного метра будет равна не цене себестоимости, скажем, $1 000, а уже $1160, поскольку 2 года средства оставались замороженными и не приносили доход (убытки от простоя перекладываются на цену 1 кв.м.). Через 3 года цена 1 кв.м. станет равной уже $1240 и далее по возрастанию, пока стройку не признают экономически не оправданной.

 

Сократить время возведения зданий стремились еще в эпоху Советского Союза, когда в Домостроительных Комбинатах в цехах создавались готовые железобетонные панели, не требующие дальнейшей наружной отделки. Эти панели нужно было только привезти, поднять краном и закрепить на этаже. Жилые дома возводились очень быстро, но их большим недостатком была низкая тепло сберегающая способность панелей из плотного бетона (бетон обладает низкой энерго эффективностью в отличие от кирпича, почему до сих пор кирпич находит широкое применение).

 


 

В Великобритании решили пересмотреть примеры прошлого и вместо железобетонных панелей решили применять сборные сэндвич панели, состоящие из нескольких слоев и скрепленных между собой стяжками (наружный слой как раз кирпич толщиной 8 см.)

 

В 2019г подразделение сборных железобетонных конструкций и архитектурных фасадов FP McCann в тесном сотрудничестве с Interserve завершило строительство нового 16-этажного жилого дома, стоящего из 206 квартир под названием The Lansdowne. Этот проект стоимостью 26 миллионов фунтов стерлингов является совместным предприятием группы по инвестициям в недвижимость Seven Capital и управляющего недвижимостью Long Harbor.

 

 

Работа над зданием The Lansdowne  началась в начале 2019 года после того, как  FP McCann  успешно выиграла тендер на поставку и монтаж, предоставив полный пакет строительных и архитектурных  материалов из  сборного железобетона, необходимых для строительства.

Командой подрядчиков FP McCann установлено около 1500 отдельных сборных железобетонных изделий, которые  формируют сборный несущий каркас, перекрытия и декоративную облицовку нижнего и среднего уровней. Несущая конструкция здания состоит из внешних и внутренних  сборных железобетонных стен толщиной  от 180 до 410 мм,  сборных железобетонных колонн  высотой 5550 мм, шириной 800 мм и глубиной 400 мм, а также  балок  длиной 6530 мм, шириной 800 мм и глубиной 400 мм. Эти продукты поддерживают стальной каркас для установки  сборных пустотных перекрытий  толщиной 200 мм, поставляемых с производственного предприятия FP McCann в Уэстон Андервуд недалеко от Дерби.

 

Наружные стены имеют толщину 410 мм и имеют конструкцию «сэндвич», а внешний фасад толщиной 80 мм состоит из тщательно продуманного листового «кирпича», повторяющего обычную кирпичную кладку. Слой изоляции находится между внутренней и внешней бетонными поверхностями. Фасадные панели были изготовлены на   специализированном предприятии по производству сборного железобетона FP McCann в Байли, графство Чешир, и были спроектированы с учетом двухэтажных высоких окон, что является уникальной особенностью здания.

 

 

Все вертикальные секции сборных стен были спроектированы так, чтобы их было легко построить, они соединяются вместе с помощью скрытых стяжек. Стыки обработаны высокопрочным безусадочным раствором, полностью соответствующим СНиП. Обе группы структурных и архитектурных фасадов в  FP McCann  тесно сотрудничали с дизайнерами SRC и архитекторами Building Design Group (BDG) над проектом, чтобы гарантировать, что все аспекты строительства соответствуют строгим стандартам спецификации.

 

Комментируя прогресс в строительстве на сегодняшний день, Дэниел Хармер, руководитель строительной площадки Interserve, говорит:  «Этот тип полумодульного строительства из сборных железобетонных изделий демонстрирует большую эффективность по сравнению с традиционными методами строительства. Кроме того, система внешней стены / фасада из «сэндвич-панелей» устраняет необходимость во внешних строительных лесах, тем самым сводя к минимуму факторы риска для здоровья и безопасности, связанные с людьми, работающими на высоте ».

 

На строительство каждого этажа ушло всего 9 дней, все здание занимает 16 этажей. Проект The Lansdowne открыл свои двери для жителей в конце 2019 году.

 

#коммерческая недвижимость #строительство домов

FP McCann

Источник

 

Читайте также:

 

Рынок аренды в России – взламываем аналитику от Forbes! - 07.06.2021
Многие авторы, пишущие статьи на темы: «аналитика рынка недвижимости», «рынок аренды квартир» и прочие, зачастую сами вообще далеки от понимания рынка, и вся их аналитика сводится к КАЛЬКУЛЯТОРУ

 

Рост цен на Недвижимость в 2021 или Пир во время Чумы – Итоги полугодия
Все эти льготные программы больше напоминают финансовые пирамиды - Выигрывают только самые верхние слои, успевшие зайти на рынок в первые дни кредитования. Аналитика рынка недвижимости. Июнь 2021г

 

Ипотечный квартирный пузырь 2021 - Возможен ли он в России?
Уже с конца 2020г (и тем более к середине 2021) многие аналитики рынка недвижимости все громче стали говорить о том, рынок жилой недвижимости в России начинает перегреваться. Квартиры в новостройках растут в цене (и не только в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, но и в Кемерово, Томске и даже в малых городах менее 100 тысяч жителей)
 

Комьюнити Центры – новый взгляд на коммерческую недвижимость
Что такое Комьюнити Центры? Почему в последние годы мы все меньше стали посещать привычные для нас Торговые и Торгово-Развлекательные Центры? Новый взгляд на развитие коммерческой недвижимости

 

Банк или Заемщик должен страховать сделку по покупке квартиры или иной недвижимости?
Чем рискует банк при выдаче ипотечных кредитов на покупку квартиры? Банк или Заемщик должен страховать сделку по покупке квартиры или иной недвижимости?

 

 

 

Перевод квартиры в нежилой фонд после 2019 г – Условия, порядок, требования – Полный список
Вопрос перевода в нежилой фонд обычной квартиры, находящейся на первом этаже стоит тем острее, чем дороже и более востребована коммерческая недвижимость в каждом конкретном городе и каждом конкретном районе.

 

$5,5 млн. за Треугольник Гесса – самый маленький участок земли Нью-Йорка выставлен на продажу
$5,5 млн. за Треугольник Гесса – самый маленький объект коммерческой недвижимости Нью-Йорка выставлен на продажу. Треугольник Гесса это крошечный земельный участок в центре Нью-Йорка, символ свободы и неповиновения всех нью-йоркцев


 

Рынок коммерческой недвижимости в 2021г - глобальный прогноз
Пустующие Торговые Центры и Появление «Темных Магазинов», уменьшение арендных офисных площадей, работа на удаленке... Что готовит 2021 год? Рынок коммерческой недвижимости в 2021г - глобальный прогноз

 

Тенденции - Как менялся частный (малый) бизнес - СТРИТ-РИТЕЙЛ, 2010 - 2020, коммерческая недвижимость
Немного АНАЛИТИКИ: Как менялся частный (малый) бизнес, которые мы привычно относим к категории СТРИТ-РИТЕЙЛ. Коммерческая недвижимость

 

 

 

Ситуация на рынке офисной коммерческой недвижимости в городах РФ до 500-700 тысяч человек
Рынок аренды просел, рынок продажи коммерческой недвижимости также ползет вниз. Снижение спроса заставляет цены снижаться. Ситуация на рынке офисной недвижимости в городах России с численностью до 500-700 тысяч человек
 

 

Старая Однушка 33 кв.м. в Центре или новая Студия 25 кв.м.  на Окраине - Что лучше купить?
В этой статье мы решили привести мнения «ЗА» оба типа предложения, а вам предстоит решить, что же вам более подходит: Старая Однушка 33 кв.м. в Центре или новая Студия 25 кв.м.  на Окраине

 

Как лучше инвестировать в коммерческую недвижимость - Стратегии
Секрет успешного планирования активов и роста заключается в правильном сочетании потенциальных доходов и инвестиционных рисков. Как лучше инвестировать в коммерческую недвижимость
 




    Написать Сообщение
Вопросы и ответы

Написать собственнику


Вопросов ещё не было.


Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)







Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск







Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive Oldnew List [3651097-696-317]
All rights reserved | © 2018 - WiaHome.com
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики