Брошенные Дома или Почему Здания Теряют в Цене


3025 5
14.08.2020


Вопреки общему мнению, будто владение недвижимостью обеспечивает сохранность состояния чуть ли не навсегда, все-таки нужно вспомнить, что любой объект имеет срок жизни. Это обеспечено ресурсом тех строительных материалов, из которых дом был построен. Как бы вы не старались сохранить здание, какие бы работы по реконструкции вы не проводили, рано или поздно встанет вопрос сноса (или полного разбора). Новые материалы (современные бетон, сталь и кирпич) позволяют рассчитывать на ресурс жизнедеятельность 100 – 150 лет. Почему старинные замки, храмы и сооружения стоят до сих пор? Посмотрите, из чего они были построены. Это в основном каменные породы, не редко добытые из скалистых гор. Материал старинных зданий по свойствам близок к граниту – а это позволяет зданиям жить многие сотни лет.

 

Получается, что новое здание может простоять максимум 150 лет, и это при условии регулярных восстановительных работ, замены коммунальных коммуникаций, при гниении которых происходит эрозия и материала здания, при периодическом капитальном ремонте. Из ограничения по сроку службы возникает вопрос: почему одни здания даже полуразрушенные стоят дорого, а другие – относительно свежие резко теряют в цене?

Все дело в локации земельного участка (на котором построено здание) и в размере этого участка. Если развалины вашего дома расположены на берегу моря на участке один гектар (а сам дом маленький и не представляет ценности в силу удручающего состояния), то, поверьте, найдется не мало желающих выложить за такой объект солидную сумму денег.

А если ваш супер навороченный особняк под 1000 и больше квадратных метров расположен на тесных 15 сотках где-то на краю или посредине деревни (где ни то что моря, речки не видно), то за такой дом не только никто не возместит стоимость затрат на его строительство, но вообще, существует вероятность, что дом этот никто не купит или предложат очень смешные деньги, и эти 1000 с лишним «квадратов» будут выступать против вас. Такие дома не редко, в конце концов, бросают, потому что содержать пустые пространства в коттедже-крепости по средствам далеко не каждому, и эти же мирные деревенские соседи растащат ваш дом на стройматериалы за считанные дни.

 

Судьба брошенных домов постигла многие бывшие здравницы, турбазы, дома отдыха, пансионаты, пионерские лагеря, обкомовские дачи, построенные еще в советские времена не только на территории бывшего Союза, но и стран Восточного Европы. В прошлом эти здания и комплексы зданий висели на балансе предприятий или города (то есть, фактически находились на государственном обеспечении), а после приватизации из них выжали все оставшиеся ресурсы и благополучно бросили, потому что проще построить что-то в более ликвидном месте, чем восстанавливать совковое сооружение в глухом лесу (к которому еще и подъехать с каждым годом становится все сложнее, а затраты на поддержание дороги в исправном состоянии также ложатся на нового владельца хором в глухомани).

 

Получается, если здание разрушается, и встает вопрос сноса, то от его стоимости останется только стоимость самого земельного участка, на котором здание было построено. Вот почему с незапамятных времен именно ВЛАДЕНИЕ ЗЕМЛЕЙ считается самым главным и важным фактором при инвестировании и строительстве. Земля не может обесценится – это ресурс, спрос на который с каждым годом только возрастает.

 

#Недвижимость #Строительство

 


 

Читайте также:

 

Дополненная РЕАЛЬНОСТЬ - Применение при Продаже Недвижимости - ВИДЕО !
Дополненная РЕАЛЬНОСТЬ может существенно сократить затраты на рекламу, а также время для посещения объектов в живую - Применение при Продаже Недвижимости
 

 

Квартиры - Студии или Жизнь на Кухне
Малометражные Квартиры - Студии  больше пригодны для аренды, нежели для постоянного проживания –
аспекты покупки недвижимости

 

ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА ИЛИ НЕДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ?
ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА ИЛИ НЕДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ? - Анализ рынка недвижимости. Или почему в России квартиры дорожают, хотя ставки на ипотеку падают
 


ЭКСПЕРИМЕНТ: КРЕДИТОВАНИЕ И ЦЕНА СДЕЛКИ
КРЕДИТЫ РЕАЛЬНО МОГУТ ПОДСТЕГИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПОКУПАТЬ НЕЧТО НЕСКОЛЬКО ДОРОЖЕ, ЧЕМ ОНИ БЫ ЭТО СДЕЛАЛИ ЗА СВОЙ СЧЕТ! - Аспекты коммерческой недвижимости

 

Alibaba  - СУПЕРМАРКЕТЫ БУДУЩЕГО уже СЕГОДНЯ - ВИДЕО РЕПОРТАЖ
Hema Fresh от Alibaba - Внедрение роботизации. Использование мобильного приложения. Круглосуточная онлайн торговля и доставка по городу за 30 минут.
 

 

Покупка Помещения ВНУТРИ Торгового Центра - Аспекты Коммерческой Недвижимости
Покупка Помещения внутри Торгового Центра - Аспекты Коммерческой Недвижимости
Не секрет, что многие торговые центры в России находятся в собственности не одного лица (физического, но чаще юридического), а у группы таких лиц. Все плюсы и минусы такого вида коллективного владения одним крупным объектом.

 

 

Дома на склонах. Преимущества | Строительство недвижимости в недоступных местах
Дома на склонах. Преимущества | Строительство в недоступных местах. Мало кто знает, что основные затраты при строительстве таких домов приходятся именно на подготовительные работы, связанные с усилением фундамента от возможного сползания вниз по склону – до 60% и более от общих затрат!

 

Дом на малом участке земли - Пример визуализации - Мини Дома
Мини Дом это собственное полноценное жилье, а также объект коммерческой недвижимости, лишенные всех вышеперечисленных недостатков. Пример визуализации



    Написать Сообщение
Вопросы и ответы

Написать собственнику


Вопросов ещё не было.


Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)







Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
89-20
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск







Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


All rights reserved | © 2018 - WiaHome.com
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики