Квартиры - Студии или Жизнь на Кухне


918 5
10.08.2020

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com

Малометражные Квартиры - Студии  больше пригодны для аренды, нежели для постоянного проживания – аспекты покупки недвижимости.

 

Действительно, квартиры-студии (если они состоят только из одной комнаты и санузла) очень похожи на гостиничные номера (или на комнаты гостиничного типа – КГТ из советских времен). От этого, находясь в студии, часто складывается ощущение, будто ты здесь ненадолго, словно ты арендуешь эту недвижимость, а не владеешь ею. Дополнительной комнаты нет – все действия разворачиваются в гостиной, которая и выполняет функцию кухни, и спальни. Как бы ты не хотел, но приходится чем-то жертвовать, чтобы хотя бы по минимуму все втиснуть в одно пространство. Дополнительное окно в однокомнатных квартирах позволяет хотя бы изолировать приготовление и прием пищи от общего обозрения (это особенно важно, если в комнате спит ребенок, а на кухне приходится шуметь – наличие двери решает вопрос шумоизоляции).

 

Почему покупают квартиры-студии?

 

Такой тип жилья ориентирован на самую финансово обескровленную семью либо на покупателя - одиночку (чаще со средним возрастом до 30 лет), если откинуть использование студий для сдачи в аренду. Если в молодой семье появляется ребенок, то материнский капитал в качестве первоначального платежа позволяет тут же задуматься о покупке самого дешевого типа недвижимости – малометражных студий. Кроме того, банки, оценивая студии как новостройки, предлагают самые низкие процентные ставки (стимулируя безденежных покупателей с маткапиталом брать дешевые кредиты). Получается: среднестатистическая молодая семья (на кого и рассчитан этот тип недвижимости) получает маткапитал, берет дешевый кредит и покупает то, на что у нее вовсе не было бы своих денег – зачем при этом этой семье смотреть в будущее, если фактически СТУДИЯ ДОСТАЕТСЯ ТАКОЙ СЕМЬЕ БЕСПЛАТНО? Как эта семья будет существовать дальше в супер ограниченных жизненных условиях – это уже вопрос второй, к тому же практически каждая такая семья считает, что «эта квартира ненадолго, появятся деньги, и мы купим НОРМАЛЬНУЮ квартиру».

 

Если отнестись к вопросу распределения студий правильно, то такие мини-квартиры вполне бы могли пригодиться под студенческие общежития, под частные пансионаты для пожилых людей, или для создания апарт-отелей, но опять же тут нужен системный подход.

 

Приводим другое довольно интересное, на наш взгляд,  мнение с канала
«Простая недвижимость» (ссылки будут ниже).

 

 

"Квартира-студия" - звучит красиво. Но .... это неликвид.

 

Сейчас на рынке присутствуют одновременно три вида объектов, позиционируемых как объекты для проживания. Квартиры, студии и апартаменты.

Сегодня поговорим о студиях. Почему их не рекомендуется покупать?

Потому что это худшее творение архитектурной мысли. Это, по сути, полный аналог комнаты в коммуналке, в которую ещё и туалет вмонтировали с душем. Когда-то и комната в коммунальной квартире была для людей праздником. И, наверное, поэтому же принципу, на стадии новостройки эти студии разлетались, как бургеры в Макдональдс. Отдельное жильё, дёшево. Новый дом.

Но вот дом построили, инвесторы стали продавать - а не продаётся.

Люди, что купили для себя, - сделали ремонт , пожили - решили продавать. Не комфортно.

Ведь даже в хрущевке, в однокомнатной квартире, два окна. Одно в комнате, второе на кухне. А у студии всего одно окно. И одна комната, которая и кухня, и гостиная, и спальня.

Конечно, для молодого одинокого человека или девушки вроде как и достаточно. Но получается, что жильё данного типа воспринимается только как временное - то есть арендное жильё. Покупать себе временное жильё - глупо. Недвижимость - это нечто долговременное. Поэтому на вторичке шанс продать студию не велик. Сдать можно. А вот продать - большой вопрос.


И это я говорю о студиях, которые имеют статус отдельного жилого помещения со своим кадастровым номером и почтовым адресом. А что говорить о «якобы студиях», которые являются долями в многокомнатной квартире.


Напомню, ещё совсем недавно интернет пестрил информацией, как выгодно купить большую квартиру и переделывать каждую комнату и кухню в отдельные жилые закутки -«студии». Но это - доли. А вся квартира после такой модернизации имеет неузаконенную перепланировку. Такие продать как вторичку вообще невозможно. Покупатель вторички всегда осторожнее в разы, чем покупатель первички.


Новостройку люди покупают на эмоциях. Покупают картинку. Упаковку. Рекламный буклет. Срабатывает инстинкт на право первой ночи. Я буду первым владельцем квартиры. До меня там никто не жил. Сделаю все для себя и буду жить долго и счастливо. И если покупают полноценную квартиру, то чаще всего бывают довольны жильем (если застройщик строит качественно). А если покупают студию - разочарование неизбежно.

Вот такая у студий непростая судьба. Легко было купить по хорошей цене на стадии строительства. И тяжело продать уже готовое жильё. Неликвид, одним словом.»

 

Ссылка на статью-мнение, канал на Youtube - простая недвижимость

 


 

Читайте также:

 

 

ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА ИЛИ НЕДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ?
ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА ИЛИ НЕДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ? - Анализ рынка недвижимости. Или почему в России квартиры дорожают, хотя ставки на ипотеку падают
 


ЭКСПЕРИМЕНТ: КРЕДИТОВАНИЕ И ЦЕНА СДЕЛКИ
КРЕДИТЫ РЕАЛЬНО МОГУТ ПОДСТЕГИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПОКУПАТЬ НЕЧТО НЕСКОЛЬКО ДОРОЖЕ, ЧЕМ ОНИ БЫ ЭТО СДЕЛАЛИ ЗА СВОЙ СЧЕТ! - Аспекты коммерческой недвижимости

 

Alibaba  - СУПЕРМАРКЕТЫ БУДУЩЕГО уже СЕГОДНЯ - ВИДЕО РЕПОРТАЖ
Hema Fresh от Alibaba - Внедрение роботизации. Использование мобильного приложения. Круглосуточная онлайн торговля и доставка по городу за 30 минут.
 

 

Покупка Помещения ВНУТРИ Торгового Центра - Аспекты Коммерческой Недвижимости
Покупка Помещения внутри Торгового Центра - Аспекты Коммерческой Недвижимости
Не секрет, что многие торговые центры в России находятся в собственности не одного лица (физического, но чаще юридического), а у группы таких лиц. Все плюсы и минусы такого вида коллективного владения одним крупным объектом.

 

 

Дома на склонах. Преимущества | Строительство недвижимости в недоступных местах
Дома на склонах. Преимущества | Строительство в недоступных местах. Мало кто знает, что основные затраты при строительстве таких домов приходятся именно на подготовительные работы, связанные с усилением фундамента от возможного сползания вниз по склону – до 60% и более от общих затрат!

 

Дом на малом участке земли - Пример визуализации - Мини Дома
Мини Дом это собственное полноценное жилье, а также объект коммерческой недвижимости, лишенные всех вышеперечисленных недостатков. Пример визуализации
 

 

Многоэтажные дома из морских контейнеров – возможно ли такое? Большой ОБЗОР
Многоэтажные дома из морских контейнеров - В реальной жизни нам чаще суждено столкнуться с малоэтажными домами и коттеджами, построенными из морских контейнеров - Недвижимость, новые грани и возможности



Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com



Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [2507981-67-34]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики