Facebook планирует платить пользователям за просмотр рекламы в своей новой криптовалюте - Stablecoin


396 1
06.05.2019

Facebook планирует платить пользователям за просмотр рекламы в своей новой криптовалюте - Stablecoin

 

Криптовалюта социальной сети Facebook получит подкрепление наличными долларами и станет основой полноценной платежной системы, пишет The Wall Street Journal. Не исключено, что соцсеть будет платить пользователям за просмотр рекламы и давать «кэшбэк» в криптовалюте.

 

Криптовалюта с обеспечением

 

Криптовалюта Facebook stablecoin разрабатывается в обстановке секретности. Впервые о ней мы услышали год назад, а первые детали появились только в конце февраля, когда проект был уже на продвинутой стадии. Сейчас журналисты WSJ узнали, что:

 

    + Проект криптовалюты Facebook называется Project Libra.

    + Facebook уже провела переговоры с Visa, Mastercard и крупным оператором платежей First Data о привлечении $1 млрд в качестве обеспечения токенов. Это должно резко ограничить типичные для криптовалют резкие колебания курса.

    + Facebook договаривается с десятками компаний интернет-торговли и мобильных платежных сервисов о приеме будущей криптовалюты. Некоторые из них также могут стать инвесторами.

    + Комиссии для продавцов в платежной системе Facebook будут ниже, чем типичные при процессинге кредитных карт 2–3%. О том, как с высокими комиссиями борются в России, можно почитать здесь.

    + Обсуждается идея вознаграждать пользователей криптовалютой за просмотр рекламы, повлекший взаимодействие с контентом социальной сети или покупки на ее платформе. Система будет похожа на систему лояльности у обычных ритейлеров.

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:

 

Если проект Libra станет успешным, он подорвет выгодный операторам сегмент карточных платежей в электронном ритейле. Учитывая, что у Facebook 1,5 млрд человек дневной аудитории, он, скорее всего, станет и наиболее массовым в истории практическим применением криптовалюты, пишет WSJ.

Конкуренты

 

    Apple и Goldman Sachs в этом году запускают Apple Card — развитие системы Apple Pay. О преимуществах и недостатках Apple Card мы писали здесь.

    Amazon совместно с Worldpay начали распространять систему платежей Amazon Pay в традиционный ритейл — за пределы экосистемы Amazon.

    Мессенджер Telegram начал тестировать свою блокчейн-платформу TON для криптовалюты Gram. В ходе предпродажи токенов Telegram в начале прошлого года получил $1,7 млрд. Если блокчейн-платформу не запустят до 31 октября 2019 года, инвесторы получат деньги обратно.

 

Почему это важно. Приход столь мощного игрока, как Facebook, на платежный рынок способен привести к его переделу в мировом масштабе. Под угрозой прежде всего комиссии карточных платежных систем.

Источник: Сергей Смирнов TheBell.io

 

Читайте также:

Facebook и Telegram надеются добиться успеха в случае провала биткоина, выпустив на рынок собственные крипто валюты: Stablecoin (Fb) и Gram (T)

 

10 критериев отличия ЭЛИТНОЙ недвижимости от ОБЫЧНОЙ.

 

 

Что такое ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ? И чем чревата для страны продажа только ресурсов?

 

Риелторы против агрегаторов: кто кого?

Работы в недвижимости очень много, но она просто уже не та, как 10 лет назад. РАБОТА ИЗМЕНИЛАСЬ!

 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 




Oleg Simonenko - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Искитим
8-88
Профиль
Oleg Simonenko - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Искитим



Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [957465-124-24]

All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация