Почему Немцы Чаще Снимают Жилье, чем Покупают | Аренда Недвижимости


1749 10
23.04.2020

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com

Процентные ставки ниже, чем когда-либо. Тем не менее, количество владельцев квартир и домов в Германии сокращается, сообщает Федеральное статистическое управление. Это связано не только с ростом цен на недвижимость…
 

Германия считается конечной страной с арендаторами. Ни в одной другой стране Европы нет столько людей, живущих в аренде. В 2018 году, согласно последним данным Федерального статистического управления, в собственности находилось только 47,5% всей немецкой собственности, а вся остальная недвижимость (жилые квартиры и дома) – в аренде. Для сравнения: в Испании этот показатель составляет 64 процента, в Польше - 84,2 процента, а в Румынии, опередившей всех в этом первенстве, - даже 96,8 процента. В среднем около 70 процентов всех граждан Е
вропы живут в своих домах и квартирах. В Германии, однако, число домовладельцев застряло на значении десятилетней давности. Застой вызывает удивление, поскольку считается, что собственное имущество является средством выбора для защиты от инфляции и бедности в старости - все немцы боятся этого больше, чем граждане других стран. Однако…



Экономисты и эксперты по недвижимости видят много причин высокой доли арендаторов в Германии
.
 

С одной стороны, в немецких городах наблюдается резкий рост цен на дома и квартиры. В Берлине цены на недвижимость выросли более чем вдвое с 2010 года, а в других городах мечта о владении домом часто терпит неудачу из-за личного снижения денежных средств. Процентные ставки на строительство были исторически низкими в течение многих лет, но многим гражданам становится все труднее привлекать необходимые средства для получения кредита на строительство. Большинство финансовых учреждений требуют не менее 20 процентов собственного капитала плюс дополнительные обязательные расходы на приобретение объекта недвижимости, то есть: комиссионные брокера, нотариальные расходы, налог на передачу права собственности на недвижимость (налог при регистрации права).

 

Многие предпочитают оставаться арендаторами

Даже при средней стоимости недвижимости требование к капиталу покупателя (иначе говоря, первоначальному взносу при покупке) составляет десятки тысяч евро. В желаемых локациях покупатели часто должны брать с собой шестизначные суммы, потому что дополнительные расходы обычно растут пропорционально ценам на недвижимость. Согласно недавнему исследованию, проведенному Кельнским институтом немецкого бизнеса (IW) , 90 процентов арендаторов в Германии имеют активы менее 50 000 евро.


 «Поэтому, если у вас нет очень высокого дохода или у вас нет родителей, которые могли бы помочь финансировать покупку, вы вряд ли станете владельцем самостоятельно»


В отличие от покупки квартиры или дома, арендная плата на них не выросла так сильно в последние годы. Тот, кто живет за арендную плату, также более гибок в смене места жительства в зависимости от нахождения работы или учебы - это также удерживает многих арендаторов от покупки недвижимости, согласно опросу, проведенному фондовой компанией Union Investment. 


44 процента всех немцев в возрасте до 40 лет, которые не имеют дома, заявили, что считают, что собственность ограничивает их свободу. 


 

 

Каждый третий немец не хочет обходиться без чего-либо, чтобы иметь возможность позволить себе дом или квартиру - а поскольку собственность всегда идет с обязательствами, они предпочитают оставаться арендаторами.

Политики годами пытаются повысить уровень собственности в Германии. Летом прошлого года Союз и СДПГ договорились поддержать семьи, строящим недвижимость, грантом в 1200 евро в год на одного имеющегося ребенка - на десять лет. Так называемое пособие на строительство семьям с детьми обходится государству и налогоплательщикам чуть менее десяти миллиардов евро и обещает охватить большие слои населения - особенно тех, кто в противном случае не может позволить себе собственный дом.  Достигнет ли цели эта идея - является спорным моментом среди наблюдателей рынка. Критики опасаются, что цены на дома и квартиры будут продолжать расти в результате дополнительного финансирования.

Так в России стимулирование приобретения жилья малоимущими семьями при рождении детей с одной стороны, позволяют таким семьям использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса при ипотечной покупке, с другой стороны, гос стимулирование порождает повышенный спрос на жилье, в результате чего цены на жилье растут, делая его менее доступным, а вся нагрузка по покупке подорожавшей недвижимости перекладывается на все те же малоимущие семьи, но уже с одним, двумя и более детьми. Получается, гос стимулирование может не помочь, а навредить не окрепшим молодым семьям, не имеющих постоянного нормального собственного дохода.


Другими словами, детское пособие на строительство собственного дома раздувает ценовой пузырь на рынке недвижимости - и еще более усложняет для арендаторов реализацию их мечты о том, чтобы иметь собственные четыре стены.

Так что остается более дешевый и надежный вариант – аренда. А сэкономленные от покупки деньги немцы вкладывают в собственные пенсионные накопления, оплачивают образование детям, путешествуют и инвестируют в свое будущее.


Переведено с немецкого.

 

 

Читайте также:

 

Коммерческая недвижимость | Тенденции 2020 - что выбирают покупатели
Торговые центры или помещения на улице? Что предпочитают арендаторы, и как видят ситуацию потребители? Коммерческая недвижимость | Тенденции 2020 - что выбирают покупатели

 

 

Подъем Цифровых Гигантов Кремниевой Долины
Большой разбор полетов: как интернет гиганты стремительно растут в цене, что нас ждет после пандемии, какие виды деятельности выигрывают уже сейчас, а какие показали свои слабые стороны, как изменится привычная модель коммерческой недвижимости – все плохое и хорошее с разных сторон и точек зрения.

 

Как покупатели и арендаторы недвижимости реагируют на COVID-19
Что с показами, брат? Как покупатели и арендаторы недвижимости реагируют на COVID-19 - Анализ через сервисы по поиску жилья для покупки и для аренды
 

 

США - Инвесторы в Фонды Коммерческой Недвижимости пытаются вернуть свои деньги.
США - Инвесторы в Фонды Недвижимости пытаются вернуть свои деньги - коммерческая недвижимость, инвестиции
 

 

Как Государство Может Сэкономить СОТНИ МЛРД. РУБЛЕЙ на Борьбе с COVID-19! - Коммерческая недвижимость
Опыт работы со зданиями говорит нам: все здания практически одинаковые. Отличия лишь в способах использования. Готовая коммерческая недвижимость может сэкономить стране массу денег и ВРЕМЕНИ!
 

 

Упрощать, дезинформировать, вводить в заблуждение, отвлекать: четыре метода, как политики реагируют на COVID-19
Упрощать, дезинформировать, вводить в заблуждение, отвлекать: четыре метода, как политики во всем Мире "предотвращают" борьбу с пандемией коронавируса. Кто-то ищет виноватых, кто-то заявляет, что болезнь это выдумки, а кто-то использует эпидемию в качестве дымовой завесы, чтобы усилить диктаторский режим

 

Пандемия COVID-19 и Полный Разгром Коммерческой Недвижимости в 2020г

Тенденции к тотальным потерям коснулись практически всех стран и все крупные, средние и мелкие коммерческие объекты. Без поддержки бизнеса бюджет государства недополучит триллионы рублей, так как самим предпринимателям выползать придется очень долго  тяжело #недвижимость

 

 

Как в Китае делаются медицинские маски по цене менее 1 рубля - ВИДЕО
В феврале 2020г за одну неделю в Пекине был построен завод по производству медицинских масок и средств биологической защиты, производительностью 7,5 млн масок в месяц!

 

Почему нефть по $10 для России это хорошо, хотя с экранов ТВ мы все время слышим – это плохо

Мы так привыкли к выражению: все плохо, потому что цена на нефть очень низкая. А что если мы не правильно оцениваем ситуацию, и все обстоит совершенно иначе? Так ли плохо иметь низкую стоимость топлива, как нам каждый день говорят?



Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com



Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
89-20
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [2116409-130-59]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики