Что такое "эталонная" недвижимость и международная стандартизация? Учимся ИНВЕСТИРОВАТЬ! - Аналитика на WiaHome.ru


189
12.04.2019

В своих статьях мы уже писали о том, как важно уметь правильно (именно ПРАВИЛЬНО) подойти к оценке приобретаемой недвижимости. Это также касается и продаваемой, поскольку иначе без критического отношения к своим желаниям продать ничего хорошего из попыток продать не выйдет.

В данном материале мы хотели бы поделиться опытом специалиста, практикующем в подборе наиболее приемлемого объекта, причем не ограничиваясь только пределами России. Речь пойдет о стандартизации в оценке (а точнее, в классификации по определенным критериям) всех объектов недвижимости, находящихся в развитых странах мира.

«При выборе недвижимости я стараюсь придерживаться международных стандартов, которые в своей основе построены на сравнении объекта покупки с так называемым «эталонным объектом». Эталонный объект формируется на триединстве экономических, социальных и экологических критериев, которые составляют основу такого широко распространённого на Западе понятия как “sustainability” - некий баланс, необходимый для стабильного развития. Нарушение этого баланса и приводит к обвалам цен и убыткам. Если же объект покупки соответствует эталону, или же даже его превосходит по ряду критериев, то его стоимость будет стабильно возрастать.

Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:



Итак, эталонный объект подразумевает соответствие следующим критериям:

1. Наличие у города программы социально-экономического развития.
2. Баланс жилой и офисной недвижимости в одном районе.
3. Насыщенность района объектами соцкультбыта (более 8 типов объектов в радиусе 800 метров).
4. Наличие доступа к общественному транспорту (остановка метро или электрички в радиусе 800 метров).
5. Наличие инфраструктуры для экологичных видов транспорта (электрокаров) (примечание: речь идет не о трамваях и троллейбусах, а именно об электро автомобилях).
6. Отсутствие вредных производств, высоковольтных линий и автомагистралей в радиусе 1000 метров (примечание: по РФ этот радиус считается приемлемым в размере 200м, отчего в последствии у людей может возникнуть рак мозга!).
7. Благоприятный в геологическом и экологическом отношении участок.
8. Близость парков и рекреационных зон (примечание: о значении парков мы также ранее писали – они крайне не обходимы для создания комфортной среды).
9. Наличие свободного пространства вокруг участка для обеспечения вентиляции и инсоляции (примечание: все московские и прочие дворы, утыканные высотками-карандашами, можно смело вычеркивать из списка!).
10. Грамотная ориентация здания на участке.
11. Собственная придомовая озеленённая территория превышает 30% участка.
12. Мощение из натуральных материалов для избежания «эффекта теплового острова». 13. Управление световым загрязнением.
14. Управление ливнестоками.
15. «Двор без машин», подземный паркинг (примечание: сравните все наши дворы, забитые машинами, включая газоны, с эталонными!).
16. Натуральные строительные материалы.
17. Энергоэффективные и шумоизоляционные ограждающие конструкции.
18. Автоматизированные и ресурсосберегающие инженерные системы (отопление, вентиляция, кондиционирование, освещение, водоснабжение).
19. Управление внутренним климатом (примечание: не кондиционеры, развешанные на фасадах высоток, а встроенные внутренние системы очистки и подачи воздуха).
20. Натуральные отделочные материалы и мебель.


Реклама на WiaHome.com Лучшие предложения:



Представленная на современном рынке недвижимость (особенно в России) очень сильно отличается от эталонной.


Международные стандарты предполагают некоторые отклонения, и объектам, соответствующим эталону на 80% и более они присваивают «платиновый» рейтинг. Чем сильнее недвижимость «недотягивает» до эталона, тем ниже её рейтинг, и если объекты соответствуют эталону менее чем на 40% (либо если есть отклонения по обязательным параметрам), международные стандарты не рекомендуют их к покупке.

Почему реальная недвижимость так сильно отличается от эталонной? Дело в том, что появление компьютеров и интернета произвело революцию во многих отраслях экономики, и образ жизни людей сильно изменился. В прошлом веке люди просыпались и шли дружно на заводы и фабрики - определяющим фактором для выбора недвижимости был индустриальный потенциал района. За нормальные условия труда шла настоящая война, которая и привела к тотальной автоматизации. Сегодня людям не надо ходить на заводы, а роботы произвели столько товаров, что они, не успев попасть на прилавок, превращаются в отходы. Физическое присутствие человека в месте производства утратило значение, а вот творческий потенциал, позволяющий производить востребованные товары, приобрёл особую ценность в эпоху перепроизводства. Но разве можете вы быть творческим, если вы заперты в серой клетке вашей квартиры? Разве можете вы придумать полезный для людей продукт, если вы оторваны от жизни серой клеткой вашего офиса? Многие транснациональные корпорации уже адаптировались к этим изменениям: взять, к примеру, кампус Google. Однако подавляющее большинство девелоперов продолжают по инерции возводить целые кварталы неликвидной недвижимости, что и приводит к обвалам цен и банкротствам. Поэтому и появились международные стандарты: они помогают инвесторам избежать вложений в морально устаревшие объекты.»


Согласно критериям эталонной недвижимости на территории России найдется едва ли сто объектов, которые хотя бы с натягом можно было отнести к категории «эталонной».

А теперь спросите себя: а есть ли в вашем городе недвижимость, которую можно охарактеризовать, как «эталонная»?

Ответы пишите в наших группах в соцсетях (указаны внизу сайта).

 

В статье использовался источник:
instagram.com
@iren.estate/

 

 

Читайте также:

Что делать, если продажа затянулась? Как продать то, что, казалось бы, "никому не нужно"?
Что же можно предпринять, если ваш объект недвижимости (например, квартира – вторичка в старом доме, коттедж в отдаленном районе, мало кому нужный участок земли или офисное помещение в здании без лифта на последнем этаже) все-таки нужно продать, поскольку он вам уже абсолютно не нужен?
 

Риелторы не просто продают, они ПРЕВРАЩАЮТ В ДЕНЬГИ объекты недвижимости!
В развитых  странах риелторы вполне оправданно получают свои достойные проценты за продажу недвижимости (ее обналичивание в деньги), поскольку в перенасыщенных недвижимостью городах (представьте Гамбург, Париж, Нью Йорк, Бангкок и прочие) продать что-то (то есть обналичить в деньги) еще сложнее, чем в мире только развивающемся (Россия) и испытывающем дефицит в качественном жилье, современных торговых или офисных площадях.

 

Пройти через суды, чтобы получить комиссию по сделке. Стоит ли этого бояться?
вы должны запомнить одно самое важное правило:
ПРОДАВАЯ ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ, ДУМАЙТЕ О ТОМ, КАК ВЫ БУДЕТЕ В СУДЕ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.


Оценка недвижимости: проблема или веский аргумент риелтора?
ПРОДАВАТЬ, А НЕ ПРОБОВАТЬ ПРОДАВАТЬ!

Сколько раз вам приходилось слышать выражение «рыночная цена»? Кто-то решает продать квартиру или дом, смотрит на аналоги и принимает для себя некую цену в качестве приемлемой. Казалось бы, вполне стандартная и верная стратегия. Но почему тогда некоторые объекты недвижимости (а чаще большинство) продаются не только по несколько месяцев, а не находят покупателей годами?

 

Риелторы против агрегаторов: кто кого?

Работы в недвижимости очень много, но она просто уже не та, как 10 лет назад. РАБОТА ИЗМЕНИЛАСЬ!
 

Материнский капитал или сделка длиной 5 месяцев. Чем может обернуться обычная "помощь государства".

Всем уже давно знакомо понятие «материнский капитал» - выплата государства (поощрение) за рождение детей. Многие уже применяли такие выплаты на практике и улучшали свои жилищные условия.  Однако мало кто знает, что следует после того, как вы решили воспользоваться такой помощью.

 

Более 8,6 млн. м2 за $25 млрд! – Hudson Yards, New York.
БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРНЫЙ КЛАСТЕР В НЬЮ ЙОРКЕ -
Новый многофункциональный  комплекс открылся для посетителей

В конце минувшей недели (15 марта 2019г) в Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов.

 

Хорошие фотографии продают квартиры и любую недвижимость быстрее - мнение специалиста.

"Иногда я поражаюсь простым вещам: люди снимают свои квартиры или помещения на "пукалки" или на смартфоны, уделяя самому процессу съемки 5 минут, а затем удивляются - почему их квартира многие месяцы не находит покупателей?!"

 

 




Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Продажа

Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community. Arhive [609896-243-67]

A&K founders. All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Регистрация